Школа
6
автор
Кормление
21.08.13 09:38

О сладком

Я к вам за советами.
Имеется ребенок 2,5 лет, которому сладкое в виде конфет, печенья, шоколада не даю с рождения. Из сладкого ест сладкие фрукты, компот и морс, в которые иногда добавляю немного тростникового сахара до состояния "не кисло", т.е. морсы и компоты не сладкие на вкус, но уже не кислые.

В сентябре ребенок идет в сад, потом елки, где будут подарки и угощения. И я задумалась, может имеет смысл включить сладости в рацион?
Но как сделать так, чтобы ребенок ими не объедался? Сейчас ребенок не знает сладости на вкус и соответственно ничем не страдает, а когда узнает, что такое конфета или киндер, то отказать ему в очередной сладости будет уже очень сложно.

Сразу напишу, что к питанию ребенка отношусь очень серьезно и даже разово вредных продуктов у нас не бывает. Сахар и сладости считаю 100% вредным продуктом и очень боюсь, введя их в рацион, сформировать неправильное питание в будущем.

Золотую середину, как мне кажется, будет очень сложно соблюсти, маленькие дети не знают меры. В общем, не знаю как быть...

Свернуть
Ответить
Не надо его ни к чему приучать, не акцентируйте на сладком внимание.

Ну угостят его в саду конфеткой, ну понравится она ему, ну скажет он вам об этом, ваша реакция - да дорогой, очень хорошо, я рада за тебя и тема закрыта.

И в магазине с ним не начинайте покупать глупости-сладости иначе потом мимо не пройти будет.
Ответить
Еще и не факт что ему это понравится, - согласна, не надо специально акцентировать на этом внимание. У меня средний не знал что это такое до 3 лет....именно до момента пока мы не попробовали ходить в садик; там дали; реакции никакой ну съел и съел. И сейчас дома стоят и печенья и конфеты - ну возьмет иногда, но никакой зависимости....может даже откусить разок а потом подойти с ,, кислой миной,, : маааам, я не хочу больше - и протягивает оставшуюся....
Ответить
У меня деть с года получает сладости. Они лежат в открытом доступе. Заметила, что мои дети лучше съедят еды, а от того ж шоколада часто откажутся.
Ответить
угу. Я вот тоже так думала, пока у меня ребенок загибаться не начал. Оказалось, что из-за генетических особенностей ребенку просто необходим быстрый сахар- иначе ацетон накапливался в организме и отравлял ее изнутри.
Дайте угадаю. Вы, наверное, сама не любите сладкое, поэтому с такой легкостью запрещаете?)) Я тоже, вот только все люди разные и потребности в быстром сахаре у всех разные. Даже если эти "все"- ваши дети.
Детям МОЖНО сладкое. А иногда- НУЖНО. А меры не знают те дети, которым запрещали. Если в семье есть культура потребления сладостей, то ребенок привыкает жить по этим правилам.
Мы не едим киндеры и другую окрашеную гадость, это закон, дети и не просят. Изредка в гостях, если нет альтернативы, я разрешаю, но всегда с оговоркой, что съесть можно ОДНУ конфетку (или что там). В случае с киндером- игрушку взяли, "шоколад" выкинули.
Натуральный некрашеный мармелад, пастилу, варенье- можно и нужно. Что плохого в паре ложек варенья с печенькой за вечерним чаем?
Мороженое, поди, тоже не даете?
Боитесь, что не сможете отказать- заводите жесткие правила. У нас сладкое- только после еды, кто суп не доел, мороженку не получает.
Конфеты и шоколад- только в праздники и выходные, в будни даже не заикаются.
Ответить
У нас тоже с года все пробовала, но больше маленького кусочка обычно сама не ест. Может быть наоборот не надо делать сладости "запретным плодом"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)