14
Частые ночные прикладывания
Подскажите пожалуйста, по своему опыту, когда они закончатся? Ребенку 8 мес, где то с начала мая стала просыпаться каждый час, за счастье, когда есть хотя бы один перерыв в 2 часа. СС под утро, но все-равно тяжело. Зубов пока нет. С мая думаю про зубы. Хотелось бы услышать какие-то советы и истории
Свернуть
Ответить
Ночные кормления уйдут последними из гв, и это нормально. У каждого ребенка это индивидуально, кто- то перестает в полтора года кормиться ( хотя мне ажется это больше о стороны мамы инициатива), а кто- то и до 3,5 кормится по ночам
Ответить
У меня не кормления, а прикладывания именно. Со страшим тоже кормила долго, но хотя бы 4 раза за ночь. Тут просто без перерыва. А потом я вижу, что ребенку тоже от этого плохо. У нас утро начинается с истерики, у меня есть ровно час, чтобы все сделать и надо бежать на улицу гулять - там хотя бы она спит. Кашу естественно не можем поесть, потому что ребенок не в духу
Ответить
Ночные прикладывания уйдут последними :) какая разница как их называть? Сын между 2 и 3 годами прикладывался больше 12 раз за ночь. Не сказала бы, что ему было от этого плохо, совсем наоборот :) а я вот на работу ходила :)
Ответить
Ну вы сами сказали, что было ребенку хорошо, а у меня утро - адский ад, потому что она не выспалась. Сейчас на улице спит 2,5 часа уже - я была бы счастлива такому ночному перерыву!
Ответить
ну может быть я не правильно назвала. у меня ребенок засыпает в 10. я иду заниматься своими делами. первый раз она просыпается минут через 40, я естественно уже слышу, когда она орет, развернувшись поперек кровати. то есть она в этот момент уже точно не спит. до момента, когда я ложусь спать, таких просыпаний может быть штуки 3. если бы она просыпалась нормально, в духу, я бы и не волновалась.
Ответить
так если вы знаете, что ребенок проснется через 40 минут-подойдите чуть раньше, как зашевелится-дайте грудь, тогда не проснется окончательно-пососет чуток во сне и вы сможете опять отойти по своим делам.
Ответить
вы знаете, нет идеального мира. я не могу сторожить ребенка, потому что время ее первого прикладывания варьируется.
Ответить
А зачем его сторожить? есть решение проблемы- купите видеоняню - экран можно везде носить с собой - увидели - зашевелилась ( даже и не успеет разораться) - сразу к ней, подкормили, буквально пару минут, деть уснул опять и вы свободны.....а экранчик с собой опять.
Ответить
10
И меня ночные кормления вымотали, поэтому положила в комнату с папой и он качал, предлагал ребенку бутылочку. Три ночи мы не спали, так он орал (ребенок). На четвертую ночь уже 3 раза, на пятую вставал 2 раза. Теперь мы спим с 22-00 до 6, потом сися и дальше еще 1,5 час. Мне проще один раз с утра дать и самой больше не ложиться, чем всю ночь его кормить, дремать при кормлении я уже не могу, т.к. ребенок залезал на меня верхом и сосал сиську. Нам 1,5.
Может вам тоже потихонечку убрать ночные кормления?
Может вам тоже потихонечку убрать ночные кормления?
Ответить
наверное надо убирать, только нужно найти добровольцев на укачивание ребенка.
Ответить
Вставать и качать ночью тяжелее, чем давать грудь в полусне...... Есть вероятность того, что через пару месяцев преодолев неравной схватке гв , Вы будете вспоминать его как манну небесную, когда руки будут отваливаться вместе со спиной от укачиваний.....и вставать вам надоест быстрее чем вы думаете
Ответить
А днем ребенка не ограничиваете в прикладываниях? Мой младший начинает часто неподолгу прикладываться ночью если ему не дают вдоволь насосаться днем. Причем "не дают" это может быть и поездка, в которой его не сразу накормили, долгая прогулка в коляске, общение с родственниками или просто излишние развлечения, когда ребенок не успевает сообразить, что пора бы уже и подкрепиться. Опытным путем выяснила, что моего полугодовалого надо прикладывать раз в полтора, максимум два часа, чтобы он спал ночами.
Ну и еще такая реакция была на поездку в незнакомое место - на запах он, что ли, реагирует?
Ну и еще такая реакция была на поездку в незнакомое место - на запах он, что ли, реагирует?
Ответить