19
Это когда нибудь закончится?
Ребенку месяц, последние дни он постоянно висит на груди! Т.е. готов сосать часами, при этом дремлет. спать нормально не удложить, даже на улице спит беспокойно. Чем-то отвлекать-развлекать тоже не получается.
С учетом того, что есть еще муж и старший ребенок не успеваю ничего!
Это когда-нибудь закончится? Так и хочется плюнуть и перевести на ИВ!
Я устала физически и морально.
Свернуть
Ответить
Да никогда это не закончится. Мой меня просто сожрал в полгода. Я ненавижу детей, сиськи, и весь окружающий мир. Неделю приучаю к бутылке, хренушки. Но сегодня предел, я больше не могу, мне противно до тошноты давать ему грудь. Сегодня только бутылка. Орет, не спит, с самого утра выпил может 100 гр. и отрубился голодный. ГВ это самое хреновое, что придумала природа.
Ответить
Пожалейте СВОЕГО ребенка.....даже если вы так измотаны.....хотя боюсь Вы меня ,, не услышите,,......
Ответить
Такое ГВ хорошо когда для старших детей нянька есть, кухарка и уборщица. А так нафиг такое ГВ, если другие члены семьи посланы далеко и надолго.
Ответить
Вам бы к психологу обратиться,сударыня.а может,и к психиатру даже :-(
Ответить
ну прям к психиатру :-0 многие через это проходят и без всяких врачей, надо отдыхать побольше и спать :-) а не по врачам бегать
Ответить
Причина "висения" Вашего ребенка на груди, скорее всего, животик -газики и колики. Они таким образом спасаются от боли в животе. Это не от голода. Сосание его успокаивает, а также способствует продвижению газиков по кишечнику... Выкладывать на живот нужно почаще, когда кричит пеленочку тепленькую на живот, легкий массаж животика по часовой стрелке. Пожалейте его, помогите бедняжке...
Ответить
Да, еще нужно Вам диету соблюдать. Ничего газообразующего и прочее (посмотрите в Инете много информации об этом). И как-то с нервишками своими нужно совладать, детки все чувствуют...
Ответить
не все дети такие, вам попался "сосунок". Я к 2 годам только своего смогла отучить :-(
У вас послеродовая депрессия на этой почве?
У вас послеродовая депрессия на этой почве?
Ответить
10
Да, было что-то подобное. Но сейчас отпускает уже. Просто бесит,что ничего не успеваю из за этих висений
Ответить
А попробуйте в течении 2-х часов давать только одну грудь, через 2 часа другую. Кушая из одной груди продолжительное время, ребенок добирается до заднего более питательного молока, которое не так вызывает бурление в животике. Это я давно вычитала на Еве))) это у нас с дочкой сработало)))
Ответить
Не поняла, 2 часа кормить, или с перерывами?
Ответить
Например, покушали, потом через 20-30-40мин.( не знаю, сколько он выдерживает) ребенок требует опять грудь, вы даете ту же самую грудь и так в течении 2 часов, т.е. грудь меняете каждые два часа
Ответить
Это не со всеми детьми работает. Оба моих ребенка категорически отказывались где-то после месяца брать ту же грудь с небольшим промежутком во времени. Попытки все же убедить поработать и добыть себе молока могли привести к реву как громкого и плаксивого старшего, так и в целом совершенно беззвучного и спокойного младшего.
Ответить
Можно и плюнуть. И перевести на ИВ, проще некуда.
Но подумайте. Ребенку ВСЕГО ЛИШЬ месяц, а Вы уже "сдулись".
Неужели Вы не знали, что младенцы требуют много внимания и висят на груди в первые месяцы? Вы же уже опытная мама, у Вас есть старший ребенок.
Кстати, сколько ему? Какие-то проблемы с адаптацией к новой ситуации, новому члену семьи, ревность?
Муж умеет приготовить что-то простое хоть в первые месяцы или потерпеть этого простого от Вас?
Помощники есть?
Да даже если нет помощников, сейчас главное не это, а Ваше с малышом "объединение" и налаживание контакта.
Малыш этого требует. Это его право пока. Дальше будет легче, вспомните:-)
Закончится, поверьте. И очень скоро. Правда, потом начнутся другие "проблемы":-))) "Маленькие детки - маленькие бедки"(с):-)
Но подумайте. Ребенку ВСЕГО ЛИШЬ месяц, а Вы уже "сдулись".
Неужели Вы не знали, что младенцы требуют много внимания и висят на груди в первые месяцы? Вы же уже опытная мама, у Вас есть старший ребенок.
Кстати, сколько ему? Какие-то проблемы с адаптацией к новой ситуации, новому члену семьи, ревность?
Муж умеет приготовить что-то простое хоть в первые месяцы или потерпеть этого простого от Вас?
Помощники есть?
Да даже если нет помощников, сейчас главное не это, а Ваше с малышом "объединение" и налаживание контакта.
Малыш этого требует. Это его право пока. Дальше будет легче, вспомните:-)
Закончится, поверьте. И очень скоро. Правда, потом начнутся другие "проблемы":-))) "Маленькие детки - маленькие бедки"(с):-)
Ответить
У меня старший на ИВ практически с рождения. Ему сейчас пять.
Помощников нет,муж целый день на работе. Но помогает по мере возможностей - на руках носит, пока я хоть помоюсь или что-то сделаю. Но он уходит в восемь и приходит в восемь :(
Помощников нет,муж целый день на работе. Но помогает по мере возможностей - на руках носит, пока я хоть помоюсь или что-то сделаю. Но он уходит в восемь и приходит в восемь :(
Ответить
у детей происходят скачки роста. обычно в месяц, 2, 3, полгода. ребенок вырастает и прежнее кол-во молока ему уже недостаточно. поэтому он насасывает себе больше. несколько дней он висит на груди, постоянно сося. потом организм матери откликается на потребности ребенка и начинает производить больше молока.
в интернете полно инфы по гв. есть таблицы кризисов - вводите дату родов и получаете график кризисов.
если подозреваете газики, давайте лек-во от газов каждый день в определенное время, помогает.
в интернете полно инфы по гв. есть таблицы кризисов - вводите дату родов и получаете график кризисов.
если подозреваете газики, давайте лек-во от газов каждый день в определенное время, помогает.
Ответить