28
Пульсатулла
Девочки, подскажите, кто в курсе. Месяц ребенку, за месяц набрал по весам поликлинничным 450-500 гр. С кормлениями, конечно, совсем плохо, с груди не слазиет, с глотаниями сосет совсем непродолжительное время, бывает, что злиться и плачет из-за нехватки молока. Консультант по гв советует пульсатуллу в ампулах. Кто-нибудь использовал? Помогало? Побочка какая-нибудь есть?
Свернуть
Ответить
Применять гомеопатию без рекомендации правильного гомеопата не стоит.
А что за консультант?
А что за консультант?
Ответить
Вообще в акеве они грамотные. Но вот как близко знакомая с гомеопатией... Я поостереглась бы.
В детском здоровье есть топ, посвященный гомеопатии. Не хотите там посмотреть или спросить?
Мне кажется, что наладить ГВ возможно и без пульсатиллы. Сама пробовала успешно, да и вокруг немало позитивных примеров
В детском здоровье есть топ, посвященный гомеопатии. Не хотите там посмотреть или спросить?
Мне кажется, что наладить ГВ возможно и без пульсатиллы. Сама пробовала успешно, да и вокруг немало позитивных примеров
Ответить
я пытаюсь наладить, все рекомендации выполняю. Ребенок постоянно на груди. перерывов в кормлении практически нет. Если не ест, а ест он очень мало (сосет с глотаниями), то сосет как пустышку, как только туда что приходит, он моментом высасывает. Я и не против, если так надо для налаживания гв, просто за ребенка переживаю. Если бы вес чуть больше набрал, вообще не заморачивалась бы...
Ответить
ну, можно с ней обсудить ее опыт в применении этого средства.
Вообще пульсатилла - не самая распространенная рекомендация именно из-за своей специфичность. Все-таки консультант АКЕВ не может назначать лекарственные средства, в т.ч. и гомеопатические
Вообще пульсатилла - не самая распространенная рекомендация именно из-за своей специфичность. Все-таки консультант АКЕВ не может назначать лекарственные средства, в т.ч. и гомеопатические
Ответить
10
А хороший педиатр малыша смотрел? Если прикладывание нормальное, на груди ребенок висит, пописов достаточно, а вес не нарастает - нет ли проблемок со здоровьем у крохи? У близких родственников так проявлялась непереносимость лактозы.
Ответить
нет-нет, у нас с кормлениями все совсем не гладко. Молока реально мало, хотя я все делаю как читала. Спим вместе, пустышек нет, допаивания-докармливания нет, грудь по требованию. Но он реально высасывает все меньше чем за минуту, и все то время, что он на груди, он в основном сосет ее как пустышку. Каждую грудь в кормление могу дать несколько раз. Утром и вечером молока еще меньше, злиться на груди и плачет. Может, ему тяжело тянуть, я не знаю. Просто я не знаю, что еще можно сделать.
Ответить
Может, просто вызвать хорошего педиатра? Хуже-то не будет, точно. Консультант-консультантом. но не все проблемы можно решить правильным прикладыванием и тем, что уберешь соску.
Ответить
У нас так было, началось в 3 недели и длилось пару недель. По вечерам молока не хватало. Пила теплое питье и просто перетерпела. Потом все наладилось. Правда мы все равно за первый месяц 1350гр набрали.
Ответить
у меня началось в роддоме на вторые сутки ))) Прихода молока просто не почувствовала, ничего нигде не разбухло и не болело. Если бы он грамм 700 хотя бы набрал, я бывообще не заморачивалась...
Ответить
У меня на вторые сутки вообще ничего не было))) Молоко пришло на 4-е.... Но ничего не болело...
Ответить
Минимум для первого месяца - 125 г в неделю. То есть 500-550 примерно в месяц.от минимального веса.
Ответить
Может попробовать сцеживаться? Только ПОСЛЕ кормления, естественно! Я с младшим сцеживалась постоянно первые 3 месяца-помогало. Но хорошего педиатра это не отменяет, конечно. Кстати, а вы уверены что в поликлинике правильные весы?
Ответить
20
понимаете, у меня весь день и ночь практически - это одно сплошное кормление. он попосет секунд 30 с глотаниями, а потом как соску. Он у груди все время, тут сцеживание не то не получится, он даже не нужно. Насчет весов не знаю... Мне просто интересно, если он так мало ест, почему он нормально писает?
Ответить
Возможный вариант - молоко не усваивается в достаточном количестве. Стул какой у ребенка? Частота, внешний вид, запах?
Ответить
да молока просто нет, ну не приходит оно у меня. Щас вот мучаемся, как к груди, так в плачь, грудь как тряпка. Прикачаю, притряхну - поспит немного и по новой.
Ответить
12 раз в сутки - это не совсем "нормально писает". Это нижняя граница нормы. Вот он и набирает нижнюю границу нормы (500г)
Ответить
Автор, меня сейчас закидают тапками, но все же. Я считаю не нужно мучать себя и ребенка, если реально проблемы с молоком, докармливайте. Понимаете, с таким "режимом" еще через пару месяцев вы себя изведете полностью, поверьте, малышу нужна здоровая и психически уравновешенная мама. В смеси ничего ужасного нет. Я согласна, что ГМ для ребенка лучше, но если не складывается даже при многочисленных стараниях, не нужно изводить себя и морить голодом ребенка. Я знаю о чем говорю. У самой ребенок в первый месяц набрал 400 гр от минимального, круглосуточное висение на груди, голодные крики... Чего я только не делала, вызывала консультанта, горячие душ и чаи, контакт кожа к коже. Все бестолку. Мой организм реагировал абсолютно на все внешние факторы - чуть замерзла, понервничала, не съела кусок мяса днем, все молока нет. За 2,5 месяца таких мытарств я превратилась в истеричку, срывающуюся на все и всех, корила себя что я плохая мать и не могу кормить своего ребенка и т.д. Стала докармливать, жизнь наладилась. Так и были на СВ.
ГМ это не панацея. Есть оно - отлично, а если нет при всех усилиях, ну и не надо биться об стену из-за этого.
ГМ это не панацея. Есть оно - отлично, а если нет при всех усилиях, ну и не надо биться об стену из-за этого.
Ответить
да, я уже перешла этот барьер, мне сложно было решиться на смесь, но у меня все именно как у вас. Только я на себя бы плюнула, но ребенка мне жалко, он голодный и нервный, с ним даже поиграть невозможно.
Ответить