Школа
20
Anonymous
Кормление
7.09.13 01:09

Отказ от груди в полтора года бывает?!

В общем, предыстория такова...
Ребенку почти 1год5мес, сегодня днем вдруг ни с того ни с сего начал зажимать зубами сосок у груди ( И улыбаться.
Я отругала, грудь забрала. Через какое-то время он опять все повторил, я снова поругала.
После этого целый вечер грудь не просил, а обычно просит...
Когда подошло время ложиться спать, мы с ним как обычно легли на кровать(у нас СС) и я ему предложила грудь.
Он посасал немного, а потом опять сжал зубы (((
Я забрала грудь, сказала, что мне больно.
Через пару минут опять предложила, но сынок уже сам отвернулся и стал играть. В общем, все мои последующие попытки дать ему грудь были отвергнуты.
Он вертелся на кровати, слезал на пол, играл в игрушки, снова залезал на кровать, снова вертелся, но уснуть сам не мог ((((
Я его на руки беру, не хочет, глажу, тоже не нужно.
Мучился полтора часа, орал, т.к. очень устал, а уснуть не мог (
При моих попытках дать ему грудь орал еще громче, у меня прям руки опустились, я не знала, что делать! Первый раз такое вообще!!!
В итоге в начале двенадцатого ночи, сын в очередной раз залез на кровать, лег на живот, потрогал грудь, закрыл ее футболкой и уснул...
Что это было? Я, честно говоря, в шоке...
Бросать ГВ пока не собиралась, в планах кормить до 2х лет.
Это моя вина, что сегодняшнее укладывание превратилось для нас обоих в мучение??? Не могу понять, почему он отталкивал грудь, к которой в обычной ситуации прикладывается раз 5-10 за день?!

Свернуть
Ответить
Меняйте планы быстро)) Вырос ребенок.
Ответить
пока не буду менять, зубов всего 6 (
Ответить
И что? Какая связь у зубов с отказом от гв? Вы ж не шашлыком его кормить собираетесь))
Может, он спать будет всю ночь.
У меня старшая отказалась так же в 1,4. Даже вот не помню, сколько там зубов у нее было)) Зато помню, что каждый ее зуб КАЖДЫЙ прорезался с температурой в 39. Все 20 штук.
Но вот не помню, что легче или труднее было с грудью или без. Однофигственно. Нурофен и качать.
Ответить
Тоже так хочу, автор я вам искренне завидую, нам бы так. Пару дней помучаетесь с засыпанием, а потом будет вам щастье :)
Ответить
Да, я не планирую сейчас отучать...
Во-первых, не хочу вводить смесь, во-вторых, у нас еще только 6 зубов ((( Поэтому мне сложно себе представить, что я буду делать с ребенком ночью без груди во время прорезываний...
Ответить
ну в 1,5 то уже можно в принципе и без смеси.. йогурты, кефир, что-то еще кисломолочное... у нас например прорезывание проходит спокойно, ребенок на ИВ с пол года, ночью есть перестал месяцев в 10, даже пить воду перестал к году, спит ночью нормально... щас все 4 клыка идут, совершенно безсимптомно..
попробуйте конечно еще предложить, если совсем откажется, то смысл мучатся? мой например смесь тока утром ест, когда просыпается... и то в последнее время не доедает, видать скоро тоже откажется...)
Ответить
повезло вам, а у моих детей бессимптомно лезли только первые 8 зубов. четверки, клыки и пятёрки выдавали и температуру, и постоянную боль в течение недели-двух и пр. При этом старшая не на груди была и я вешалась. а с младшей на груди было гораздо легче пережить это время
Ответить
ну как сказать повезло) у меня ребенок до года не спал)) каждый час просыпался) все обследовали вдоль и поперек, здоров... а то живот, то просто не спит... щас тттт.. все хорошо)
Ответить
границы проверял. и обиделся, что вы на его приколы с укусами отняли грудь. Пару дней побесится и успокоится. В будущем на другие проверки границ тоже скорее всего будет такое обидчивое поведение, не ведитесь, вы всё сделали правильно. грудь мамина, кусать ее нельзя, причинять боль нельзя.
Ответить
Неужели, ребенок может так обидеться, что делает сам себе хуже осознанно.... Удивительно, ведь он реально мучался полтора часа, т.к. не мог сам уснуть.
Ответить
Бывает. Или "обиделся", или неприятно ему сосать сейчас из-за прорезывания зубов.
Если хотите продолжать, то предлагайте мягко, пройдет это. Или можете воспользоваться ситуацией и завершить. Только тогда надо ритуал укладывания какой-то организовать.
Ответить
зубы у вас режутся, вот и сжимает. всё правильно сделали, а дети они глупыши ещё и не понимают ещё как успокоиться, чтобы уснуть.
возможно кстати он у вас сам решил отказаться от гв и вас не спросил(какой ужас!:))
племяш также бросил грудь, сначала играл, а потом стал обходиться без неё.
Ответить
А месячные не начались в этот день?
Ответить
у меня похожее было. где в 1,4 навер...
Очень хочу на море *
7.09 23:55
у меня похожее было. где в 1,4 наверно. правда дочка мало того, что не брала грудь, так еще и орала, когда я предлагала. у нее есть брат-двойняшка, с ним все нормально. сначала думала отказ. но в планах было кормить как можно дольше. решила я вернуться к ГВ. говорила ей: а где молочко? (и закрывала при этом грудь, она открывала, я ей - как ты кушаешь молочко? она показывала. так боролась ровно неделю и вернула). начала анализировать, почему так могло произойти. вспомнила, что однажды она меня очень сильно укусила за сосок и я ее отругала. видимо она испугалась, что при следующем сосании, я опять буду ругать.
Ответить
Девочки, спасибо, сегодня все, слава Богу, вернулось на круги своя :)
Ответить
Потом будет мучить вопрос: как отлучить от сиськи. А такой шанс был!
Ответить
Вы так радуетесь, как будто ребенку 5 месяцев. Хороший был повод прекратить легко ГВ.
Ответить
Мне автора не понять, с радостью бы закруглилась в 1.4! Никогда не понимала зачем заставлять ребенка есть грудь, если он сам отказывается. А потом будут посты, идем в детский сад, а как без титьки быть ребенку не знаем! Странные женщины чеслово. Такой шанс быть закруглить ГВ безболезненно для ребенка.
Ответить
Да, нет, девочки, не планировал сын закругляться :)
Ночью проснулся и стал грудь искать, а под утро так вообще присосался :)
А весной да, приду за советами, как закруглиться с ГВ ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)