Школа
60

Вопросы про каши.

Девушки, ребенку 9 мес, каши еще не ели. Решила вводить каши и возникли вопросы:
1) детские растворимые - это типа мука крупы, ее разводишь водой или молоком и даешь?
2) если ребенок не ел каши, то когда можно давать обычные крупы или хлопья?
3) если варю обычную гречку, например, то можно ли ее варить на 2 дня или каждый день свежую нужно?

Свернуть
Ответить
Готовую надо разводить так, как написано на коробке. Есть те, что разводятся молоком (можно грудным), есть те, что водой. выбирайте сами. Начните с безглютеновых.

Обычные крупы можно давать сразу. Варите продел, разводите молочком. Или овсянку, купите Геркулес КЛИНСКИЙ (проверьте производителя), варите не 2 минуты, а подольше, разводите не так, как в инструкции, а пожиже.

Готовить надо на 1 раз. Купите маленький ковшик, тефлоновый или стальной.
Ответить
1 не совсем
2 лучше молотое
3 можно
Ответить
моЯ малая детские все ела без разбора,а как сама варить стала - только рис и овсянку. подумываю давать остальные растворимые
Ответить
Купила Бэби Ситер гречку, развела, сын не стал есть((( Впихнула 2 чайные ложки и все! Что лучше - пробовать еще , купить другую крупу/производителя или сварить нормальную крупу?
Ответить
Моя не ела детские никакие, покупаю хлопья Нордик и варю сама
Ответить
У меня дочка только через два месяца распробовала каши после начала ввода. Делала и разводные, и сама варила. Тоже по две ложки и всё. Хотя есть начала Беби Ситтер, но в последнее время перестала нравится. Перешли на Ремедию, пока "идет". Попробуйте другую купить. Кстати у нас еще неплохо шла Мамако на козьем молоке.
Ответить
Две чайные ложки- даже много для первого раза. Хорошо, что больше не впихнули))
завтра попробуйте три впихнуть.
Разводите пожиже. Или, наоборот, погуще.
Попробуйте другие- кукурузу, рис...
Другие фирмы...
Ответить
Можно добавить туда фруктовое пюре. Мои так ели каши.
Ответить
В оставшиеся 2 ложки каши положила пюре из цв.капусты. Съел.
Ответить
Многие почему то считают, что готовые каши хуже домашних. Я так то уже второго ребенка поднимаю, поэтому с стороны своего опыта могу сказать, что это удобно и к тому же вкусно) Попробуйте, к тому же варить не нужно. А есть какие то предпочтения на счет готовых каш?
Ответить
Откуда поднимаете-то детей?
Ответить
Это неважно. тут главное сейчас на каши Хайнц выйти. Это основная тема в топах про каши :) Реклама - двигатель торговли :)
Ответить
А...Я то думаю,чегой то мои посты с названиями других каш так планомерно удаляют,а хайнц при этом висит скок угодно...Ну тады ясно.
Ответить
Удалялись, скорее всего, многочисленные темы Ха**ценосных, где и Вы отвечали:-)
Ответить
А чего тут советовать? У вас есть один вариант, читаете состав, покупаете кашку и если ребенок её ест с удовольствием, то дальше можете пробовать другие каши, единственное, что не факт что ему все понравятся, но это уж дело такое. По поводу густоты, то тоже, чем больше жидкости вольёте тем каша реже будет. А вот качество это вопрос посложнее. Мне лично в нашей каше понравилось то, что очень легко замешиваются, комков нет и крупинок. Огромный выбор всяких разных вкусов, можно выбрать на самого взыскательного ребенка, у меня даже кот остатки подъедал аж за ушами трещало, не смотря на яблочный и персиковый вкусы, за ребенка вообще молчу.
Ответить
ооо.... про трещание у кота за щеками уже было)) ну уже скучно и неинтересно!!! придумывайте что-то новое уже!!!
Ответить
))))), а я то уж подумала что как то старая тема поднялась))), ан нет, видимо про кота с ушами на тренинге им рассказывают
Ответить
не, не... тут даже новый ход!!! название каши не говорят, мол автор должна заинтересоватся очень и сама спросить, а тут и раз! вуаля, ХАЙНЦ это был)))))
Ответить
Правда, надоело прям уже ))))))
Ответить
У меня предпочтения? да не важно мне, самое главное чтобы ел и полезная была.
Ответить
Я сама попробовала эту кашу - нормальная на вкус. Но ребенку не понра. Вот я и задумалась, если ли смысл завтра еще раз предлагать эту же, или хлопья попробовать или сварить нормальную гречку. В первом посте про готовку и хранение вопросы.
Ответить
мой кашу не сразу распробовал... может есть и смысл еще попредлагать, или марку другую купить...
хлопья варятся 5 минут, хранить бы не стала... а вот рисовую например, или пшенную бывает и на пару дней... ну я просто в мультиварке варю, на всех... чтоб по дну не размазывать, а то дольше кастрюлю мыть))
Ответить
Думаю, смысл есть, если Вы хотите кормить тем, с чего начали:-)

Хлопья и крупу можно и сразу предлагать.
Можно и на 2 дня варить, но лучше конечно каждый день свежую:-)
Ответить
Я хлопья делала, и быстро, и на кашу похоже, и вроде есть чего пожевать (тоже полезный навык).
А дочка на педприкорме была, так она сразу обычные ела, правда, в микродозах поначалу.
Ответить
Дочку кормила пресловутыми кашами Хайнц (не реклама если че, просто первый ребенок и вроде как логично показалось кормить якобы детскими продуктами ;))
Сын с 7 мес отлично кушает обычные нордиковские хлопья, ничего не молола ему никогда, на воде неск минут варю, потом еще минут 5 каша настаивается и вперед, кушать!
Хранить готовую кашу не вижу смысла - ее варить-то две минуты и готово, греть дольше будешь.
Ответить
Хлопья нет смысла хранить, а вот гречку-ядрицу? Она ж не 5минут вариться.
Ответить
Ядрицу наверно можно, но я младшему ее пока не даю, старшей могу на 2 дня сварить, это да.
Ответить
у меня младшая ядрицу с 8 месяцев ела. правда, мусорила при этом :) уже можно давать пробовать. а, ложку моя не признавала, ела руками
Ответить
Она вариТСя не пять минут, конечно, а 15... Но ядрицу в 9 мес ребенок, скорее всего, есть не будет. Варите продел. На всю семью. Мужу и себе с мясом. И немножко ребенку отложите. Нет смысла гречку варить отдельно для ребенка.
Те каши, которые варите на молоке- лучше варить на 1 раз.
Тот же продел, кстати, можно размешать с мясом из баночки.
Ответить
Точно, вариТСя! Каши дома никто не ест, даже гречку. Я ем иногда хлопья Нордик, но я их не варю, а грею в микроволновке. У меня была мысль варить ядрицу, а потом ее блендером разбить с молоком.
Ответить
У меня не было блендера (и я очень этому рада). Мои дети ели сразу нормально. Разводную кашу-гомогенную, конечно. А нормальную кашу- нормально. Чего и вам советую. Но не ядрицу, ее тяжело жевать без зубов. А продел, клинскую овсянку, манку (попозже, она дюже глютеновая), кукурузу, ячневую...
Ответить
Сегодня впихнула одну ложку и все!!!!! Рот сжал, на лице выражение, что какашку съел.... Пришлось кормить овощами и ГМ.... Завтра попробую хлопья гречневые...
Ответить
Мне вот очень нравилась фруто-няня с персиком, хотя ее ругают и дитенок ее хорошо ел, а еще каша Bebi с курагой лопал за обе щеки. Но мы быстро перешли на обычные. А вообще предлагать надо все время. Они часто так, детки. Вначале не едят а потом распробуют. Говорят нужно предлагать чуть ли не раз 20, чтобы понять действительно не хочет или просто не хочет нового :)
Ответить
Просто со всем остальным прикормом сразу было понятно нравится или нет. А вот с кашей...
Ответить
Мой сын кашу стал есть только после добавления в нее фрукта, до этого никак). Попобуйте яблочко туда добавить, грушу, персик. Я сначала из баночки добавляла, потом протертые, потом уже кусочки)
Ответить
Сегодня на кончике ложки((((( пробовала хлопья... Наверно стоит попробовать др. крупу...
Ответить
попробуйте кашу Хумана, моей дочке нравилась, остальные (хайнц и прочие) не ела совсем
Ответить
Рисовую Ремедию тоже не ест... Из фруктов ест только яблоко. Попробую его положить.
Ответить
Ой, не рисовую, а кукурузную...
Ответить
Добавила в кукурузную яблоко - не ест(((
Ответить
Отложите на неделю ввод каши. Потом снова попробуйте.
Ответить
У дочки многозерновая была любимой кашей. Производителя уже не помню, помню, что розовый бегемотик был изображен на коробке =)
Ответить
Купила Fleur Alpine и Хипп, как самые приличные по составу. Сегодня пробовал Хипп гречневую. Понравилась вроде.
Ответить
Ну от Бэби ситера гречневого сын пока отказался.....
Ответить
Мой ест кабачок одного производителя, другого плюется :-) Так что всякое бывает
Ответить
Разводную кашу деть есть отказался на отрез! Варю сейчас овсянку Клинскую на половине молока, добавляю чуть-чуть соли и сахара ест с удовольствием. И гречку ядрицу варю, варю чуть дольше чем себе, разминаю вилкой и добавляю молоко, ест на ура ТТТ. Пшенку-кукурузу-гречку и прочее покупаю в пакетиках для варки, варю на воде и разбавляю молоком. Варю на пару дней.
Ответить
Пробовала хлопья Нордик, даже разминала дополнительно вилкой - не ест и давится(((
Ответить
Добавляла в кашу цв.капусту и яблоко, теперь деть отказывается есть яблоко и цв.капусту :dash1
Ответить
))))
А кашу стал есть?
Ответить
нет... :'(
Шимка V.I.P.
19.09 12:17
50
нет... :'(
Ответить
Да не расстраивайтесь раньше времени. У меня тоже с начала прикорма по паре ложек каши ел, я не заставляла больше, но я сама обязательно каждое утро сама ем кашу и с ним вместе всегда садилась ела. Иногда просил из моей тарелки. После года он, видимо, уже понял что каша утром обязательна, и постепенно сам стал все больше и больше ее есть. Примерно с полутора лет уже утром сам бежит на кухню и требует кашу. Ест сам ложкой нормальные порции. Так что вы предлагайте, сколько съест столько съест. рано или поздно привыкнет, что кашу есть нужно. А вы сами кашу едите? А то дети очень любят копировать взрослых - это для них будет дополнительный стимул.
Ответить
Нет, не ем. Я ем мюсли с детской молочной смесью Агуша. Каши с детства не люблю, могу есть овсянку редко.он на кашу вообще рот не открывает(((( Т.ч. даже ложку не впихнуть. Если потом овощи предложить, то он вообще есть отказывается, только грудь(((
Ответить
А мне кажется надо пока отстать от ребенка с кашами этими. Ну ничего страшного нет, что еще пару-тройку недель или даже месяцев без каши будет. Предлагайте раз в неделю разные варианты - нет, значит нет, снова откладывайте. У подруги около года только каши дочка стала есть, и то по паре ложек. Ничего, выросла вполне здоровой и крепкой девчонкой.
Ответить
Дубль 2: отложите Вы эти каши на потом:-))) Пусть забудет и познакомится вновь с ними позже.

А может он, как и его мама - не любит каши:-)))
Ответить
Так я и отложила. С понедельника не даю. Так он еще и яблоко с цв.капустой перестал есть. Теперь на завтрак вообще ничего не ест, кроме ГМ.
Ответить
Либо рано предложили вновь, либо....
Ребенок здоров? Зубы не режутся сейчас? Как вообще прикорм ел до этого?
Ответить
Я давала так: 3 дня пытались гречку, 4 дня кукурузу. С понедельника ничего не даю. И вот уже 4 дня по утрам ребенок стал плохо есть цв. капусту и яблоко на полдник. До попытки введения каш все было отлично, ел все.
Ответить
А с зубами как?
Может таки совпало все в кучу.

ГМ/смесь пьет?
Ответить
ГМ пьет всегда на "ура". Зубов у нас пока всего 2 (нижние). Вот сегодня съел банку цв.капусты. Видать убедился, что кашу не дают)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)