Школа
19

Плохо спит, требует грудь...

дочери 8 месяцев, на ГВ. Днем уже давно ест каши, овощи-фрукты, мясное пюре. Но последний месяц ночью творится кошмар: требует грудь каждый час ((( Пыталась на ночь кормить кашей - результата не было, ночь такая же ужасная. От водички ночью тоже отказывается.
У меня уже нет сил, необходимо как-то нормализовать ночной сон. Днем спит три раза по часу, только на улице (засыпает в коляске и я ставлю ее под окно, частный дом, т.е. не укачиваю все время сна), дома никак не уложить - так, подремлет у груди минут 10 и все.
По неврологии проблем нет, прибавки в весе тоже хорошие.
Отказываться от груди совсем пока не хочется, но и силы уже заканчиваются. Так же плохо в свое время спал и старший сын, кормила до 1,3 года - потом сразу стал спать всю ночь.

Свернуть
Ответить
никак не нормализуете, что-то беспокоит... мой на ИВ так же спал... перепробовали все что можно... наладилось более-менне после года...
у подруги мальчик с рождения спал по часу, потом просыпался, врачи ничего не нашли, говорили мол особенность ребенка, а как от груди отказались года в 1,5, так и стал спать всю ночь))
Ответить
И у нас также, через неделю год. Я уже забыла, что значит спать больше 2 часов подряд. Силы тоже на исходе, думаю завершать ГВ, может будет лучше спать. Хотя здесь пугают, что ьудет еще хуже, а тити уже не будет
Ответить
ой, не знаю, со старшим с отменой ГВ жизнь наладилась. Конечно, первую ночь глотку драл, а во вторую ночь я проснулась в 5 утра от абсолютной тишины и поняла, что ВЫСПАЛАСЬ!!!
Мама сегодня разговаривала с педиатром (она сама врач), так вот та сказала: "Это обычное дело на ГВ, многие так мучаются; пока не отмените - ничего не поможет. Только не вздумайте бросать кормить!!!!"
Ответить
Так просто мучиться не надо. надо без мучений кормить)) Ну, и в 8 месяцев правда рановато завязывать, сами ж наверно понимаете :)
Ответить
Обычное дело. Зубы, новые навыки, ну так вот спят многие дети в этом возрасте.Голод и жажда тут ни при чем, конечно :)
Ответить
У дочки (ей 11+ мес.) сейчас такое период. Длится уже 2 недели, наверно. Лезут верх.центр.резцы и висит практически нонстопом ночью на груди.
Но меня это особо не напрягает, у нас СС. Т.е. я кормлю и сплю одновременно. Разве что один раз меняемся местами ночью (в темноте уже приноровилась), чтобы грудь сменить:-)
Честно говоря, не представляю, как бы я это пережила без СС. Я крайне плохо переношу ночные побудки. :sad3
Ответить
мы тоже вместе спим, но мне от этого не легче.
я тоже подозреваю, что верхние лезут, правда, передние...
Ответить
Ну, тогда остается набраться терпения-сил и пережить этот период.
Ответить
Знакомая песня. Все тоже самое. Через две недели год, а спим так где-то с 5 месяцев. Ужас... Тоже уже хочу завершить наконец ГВ. Надеюсь лучше будет.
Ответить
будет хуже. Ночью проснется- так грудь дали бы и все спят. А так будете веселиться всей семьей. Я научена горьким опытом и второго пока все зубы не вылезут отлучать не буду
Ответить
Да не будут они веселиться:-) Просто вместо груди бутылку со смесью дадут.
А вот что легче будет для мамы - дать грудь или пойти навести-дать смеси - это опытным путем узнает:-)

Хотя, заметила, что сейчас многие и без смесей обходятся. Сразу на молоко переводят или кисломолочку дают ночью, реже воду.
Ответить
А возьмет ли еще и бутылку, вот вопрос? Моя не берет, решила сцеживать и давать, думала так она отучится(хахаха наивная мамочка)))))
Ответить
Ну, на это время нужно:-)
А можно и не из бутылки. Поильник или трубочку предлагали?
Ответить
Предлагала, хорошо пьет из чашки, стакана, разных поильников, неделю назад из трубочки научилась)))), но только воду или компот, молоко вообще никак кроме груди. Поэтому задвинула я это дело и пока нам и с ГВ хорошо))))
Ответить
:-))) Экспериментаторы :cool2
Ответить
да вот не прокатило в моем случае ни бутылка ни вода ни молоко. вот и веселились мы. а потому что начиталась от анонимов, что после отлучения спят типа лучше- вот и сглупила
Ответить
И долго веселились? Кстати от анонимов вы не далеко ушли ;)
Ответить
Почти до 3-х лет
Anonymous
9.09 17:29
Почти до 3-х лет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)