39
ГВ
Девочки, доче год, совсем недавно заводила тут тему и жаловалась что часто едим((((, постепенно мы пришли к графику кормлений: грудь осталась на 2 дневных сна и на ночь и ночь почти постоянно. Ну вот с таким графиком стало подпадать молоко вечером накормить не могу, она грудь сосет и орет(((( кто подскажет, что делать?
Свернуть
Ответить
Прикладывайте вечером почаще, раньше начинайте и перекладывайте от одной груди к другой и обратно. Насосет сколько надо.Возраст-то какой? прикорм что ли есть уже?
Ответить
Год, конечно прикорм вовсю)), теперь можно сказать ночь начинается с вечера((((, раньше завис начинался с 12, теперь с начала засыпания(полдевятого(((((. Может какой чай попить или все, заканчивать с ГВ придется(((((, не хочу так рано!
Ответить
Упс, сейчас только заметила, что у Вас возраст написан :)
Ну вообще по вечерам многие дети так виснут. Попробуйте, может, после второго сна или после ужина кормить, может, тогда на ночь не будет так зависать.
Да,еще: на работу не вышли случайно? Или еще какие отлучки? Может, скучает днем, поэтому потом "отрывается"?
Ну вообще по вечерам многие дети так виснут. Попробуйте, может, после второго сна или после ужина кормить, может, тогда на ночь не будет так зависать.
Да,еще: на работу не вышли случайно? Или еще какие отлучки? Может, скучает днем, поэтому потом "отрывается"?
Ответить
Спасибо, завтра попробуем)
Ответить
Не заметила сразу про работу)). Нет не выходила, да и в принципе без нее редко куда могу пойти, она же сисечница)))), да и привереда в еде, бабушка не остается с ней бодрствующей))), поэтому обычно в парикмахерскую или еще куда Макс 2 часа, пока спит.
Ответить
сколько дней уже плачет так? может болит что-то? днём тоже плачет?
не может так резко молоко пропасть, тем более 2 дневных кормления есть.
не может так резко молоко пропасть, тем более 2 дневных кормления есть.
Ответить
Днем спокойная и веселая, третий вечер ревет((((, сначала и подумать не могла что в год может не хватать молока, вроде все говорят, что насосет сколько надо, а тут понимаю, что она грудь сосет и мнет и чего уже только не делант(((((, болеть могут зубы, но тогда она ноет все время а сейчас такого нет
Ответить
правильно вам где-то сказали, стресс она снимает.
если бы молока мало приходило к вечеру, то и днём бы она не наедалась.
иногда зубы только вечером беспокоят. у нас когда клыки лезли, ныл только вечером и ночью, днём вообще не вспоминал про них
если бы молока мало приходило к вечеру, то и днём бы она не наедалась.
иногда зубы только вечером беспокоят. у нас когда клыки лезли, ныл только вечером и ночью, днём вообще не вспоминал про них
Ответить
А кормить на ночь посытнее? Кашу с мясом? И совсем в кровать предложить кефир в бутылке?
Чет мне кажется, она у вас не от голода орет, просто напряжение сбрасывает, найдя удачный повод. Попробуйте изменить режим немного и ритуал укладывания.
Нам помогло уходить гулять часов до 11 вечера, потом долго купаться, есть через "нихачу-а-а-а-а" кашу, а потом укачиваться в коляске. Часов до 5 утра спала, потом уже висела на сиське. Но хоть сколько-то сна+спокойное укладывание.
Чет мне кажется, она у вас не от голода орет, просто напряжение сбрасывает, найдя удачный повод. Попробуйте изменить режим немного и ритуал укладывания.
Нам помогло уходить гулять часов до 11 вечера, потом долго купаться, есть через "нихачу-а-а-а-а" кашу, а потом укачиваться в коляске. Часов до 5 утра спала, потом уже висела на сиське. Но хоть сколько-то сна+спокойное укладывание.
Ответить
10
Бутылку не берет, может попить из чашки, трубочки но только воду или компот из сухофруктов. Каша у нас вообще "больная тема " может только утром из моей тарелки ее есть. Да и ночные зависания меня вообще не напрягают она спит рядом и во сне все находит не будя меня)))), так что в этом плане все хорошо, меня напрягает именно вечер, может и правда ей ни молока не хватает, а просто хочет позже спать ложиться? Надо будет попробовать на 9 вечера перенести укладывания))), хотя в 8 с улицы приходим и у нее уже нет даже желания беситься купаемся и на подходе к кровате она уже "никакая"
Ответить
Ну не кашей накормить, а бананом... Он сытный и сладкий.
Мои в год любили хипповскую банку с мюслями на банановом пюре.
А если печеньку дать помуслякать? Постельное белье под смену, конечно, но зато не орет, нямкает печеньку и засыпает, не?
Мои в год любили хипповскую банку с мюслями на банановом пюре.
А если печеньку дать помуслякать? Постельное белье под смену, конечно, но зато не орет, нямкает печеньку и засыпает, не?
Ответить
Нее,не вариант)))), банан вообще не ест, единственный фрукт кот ей не нра))) перенесли ей график на час и все норм стало))))
Ответить
В год только на сон?) нуну
Ответить
А что такого? Сколько же должно быть кормлений грудью в год? У нас вот так: с 12 ночи до 6.30 утра сколько раз прикладывается не знаю, но точно не меньше 7-8, в 9 каша, 11 грудь сон, 13 обед суп или овощи с мясом, 16 сон грудь, 18 творог с фруктами, 20.30 грудь на ночь, еще может в 22 поесть а может и не поесть. Когда еще кормить то?
Ответить
в год грудного молока должно быть не менее 50% от рациона.
прикорм надо давать запивать грудью.
прикорм надо давать запивать грудью.
Ответить
К сожалению, если давать запивать прикорм то она прикорм не ест((((, тк знает что потом будет грудь. Я 4 мес мучилась с прикормом, она его есть не хотела, тк грудь ждала(((((. Сейчас я думаю у нее и есть 50% молока, тк прикорма то в принципе не много съедает: каша Макс 100 гр в самом лучшем варианте а в основном 50-70гр плюс кусочкк хлеба с иаслом суп может около 200 гр с'есть а если пюре то Макс 100, ну и творог 50 плюс фрукт или пюре 50 гр в теч дня пару сушек и 2-3 хлебные палочки , а грудь сосет на сны долго, минут по 10-15.
Ответить
И правильно делает что не ест ваш прикорм это нормально в ее возрасте.
Ответить
А когда должна начать его есть норм? У меня старший на ив, так он прикорм ел очень хорошо, у подруги дочь тоже норм ест, а мы то едим то не едим(((
Ответить
Как же все относительно. По мне так у вас ребенок просто обжирается, а вы считает немного ест. И "сосет долго" 15-20 минут?! Это вообще ни о чем!
У меня ребенку почти 2 года - перед сном минимум час сосет, да еще пару раз ночью прикладывается (по 5 минут, правда), на просыпание тоже любит долго поваляться со мной. А порции такие же как у вас, бывает и меньше. Но, я считаю, все в порядке, если с весом и ростом все в норме. А остальное ребенок сам знает как ему лучше.
У меня ребенку почти 2 года - перед сном минимум час сосет, да еще пару раз ночью прикладывается (по 5 минут, правда), на просыпание тоже любит долго поваляться со мной. А порции такие же как у вас, бывает и меньше. Но, я считаю, все в порядке, если с весом и ростом все в норме. А остальное ребенок сам знает как ему лучше.
Ответить
20
Моя ночью отрывается просто)))), вчера был один большой завис, с 23 до 5 у меня аж спина затекла спать на одном боку, а на другом кормиться мы разучились))). А с прикормом пока давала запивать молоком она могла ложку чайную съесть и больше рот не открывала просто сидела и просила грудь
Ответить
Это ВОЗ вам так мозги промыл? Ну каким грудным молоком прикорм запивать в год? Ну какие 50%? У всех нормальных детей в год уже общий стол, а вы все сиську суете.
Ответить
а как сиська может помешать общему столу?
Ответить
Вам выше написали, ребенок отказывался от прикорма и ждал сиську
Ответить
это не ответ на мой вопрос. отказываться от прикорма ребенок может и без наличия сиськи
Ответить
Только при наличии сиськи ребенок с большей вероятностью будет отказываться от прикорма. А если прикорм ест нормально, но сиську сосет по секунде, нафик такое ГВ уже нужно? Это скорее зависимость, а не ГВ
Ответить
ага, наркомания прям
Ответить
Вы сами-то грудью кормили? Что за бред про сосание по секунде? Если ребенок на ГВ то как минимум на сон он будет долго сосать, явно не через секунду заснет.
Ответить
очевидно нет. Это ж зависимость, вы че))
Ответить
Кормила и кормлю. Ребенку почти год, на сон да, сосет минут 5-10. А вот днем, когда тянется к сиське приложиться на ту самую секунду, не даю. Потому что это баловство.
Ответить
30
нечего и на сон давать. развели тут зависимость, понимаешь. захочет спать- уснет. А то до армии будуту кормить
Ответить
Вы только ерничать умеете? Есть что сказать по существу?
Ответить
а вы что по существу сказали? чушь сморозили и только
Ответить
Если это зависимость, то хоть один человек сосал бы материнскую грудь до старости) Однако ВСЕ дети рано или поздно отваливаются САМИ! ГВ - это просто естественный физиологический процесс, а не зависимость. А прикорм вообще ни каким боком к этому не относится.
Ответить
здесь есть определенная прослойка людей, которые уверены, что сосут до 18-тилетия, если не отлучать))
Ответить
Ага, а все остальные считают что кормить до самоотвала это норма :crazy
Ответить
Правильно, какие 50%?? Это даже мало. 70-90% часто ГМ в год даже, и это не единичные случаи.
Ответить
+много
Ответить