Школа
28
Мама Саша
Кормление
14.09.13 14:05

Прикорм

Девы,помогите! Первый ребенок, спросить не у кого. Советчики только свекровь с мамой (им за 60) да бабушки, а педиатр тоже в летах, она мне в 4 месяца советовала сок тертого яблочка начинать давать.
Доченьке исполнилось полгодика, она села, очень активно проявляет интерес к моей пище, удвоила вес, нет проблем со стулом, ттт. В среду начала прикорм. Купила цветную капусту в баночке, в составе только вода и сам овощ. Начала с чайной ложечки, сегодня получилось 8 ложечек,почти половину банки осилили, доча и всюб съела, очень уж ей еда понравилась. Но у меня возник вопрос, а что мне дальше делать??? Вот дойду я до порции в 80 граммов, а что дальше. В интернете нашла только таблицу прикорма, то есть что давать в какой последовательности, а потом во всех статьях пишут про возрастную норму. Но я так и не нашла сколько это. Мозги кипят. Очень боюсь, что свекровь с мамой меня сейчас начнут опять обрабатывать, если я на из вопросы четко и уверенно не отвечу. Может быть кто-нить даст ссылку на хороший сайт про прикорм или подскажет, что дальше делать.

Свернуть
Ответить
да плюньте вы на все эти таблички и статьи.
Утром пару ложек каши, в обед цветная капуста, на ужин картошечка какая-нибудь, тыковка, кукурузка..
Каждый раз запивать молоком и постепенно порции увеличивать...
Ответить
Прикармливайте не по табличкам, а по потребностям ребенка. Если ест хорошо, нет проблем с пищеварением, то и увеличивайте на ложку в день. Когда новый продукт даете, тогда по-немного.
Ответить
если не ошибаюсь для пол года это 60 гр... и каждый месяц прибавлять по 10 гр... (про фрукты это точно так)... а вообще введете один овощ, вводите второй, потом можно третий... или попробовать каши например
Ответить
Спасибо большое. А то мозг взрывается уже. А мамы наседают с советами. Скорее бы дачный сезон закрыть.
Ответить
да особо не за что)) я точно не помню как мы чего вводили... начинали с кабачка... но он его не очень ел, поэтому вводили долго и по чуть-чуть... потом тыкву пробовали, капусту цветную и брокколи... потом каша пошла, тоже несколько разных попробовали, потом желток, потом кажется мясо месяцев в 9 (низкий гемоглобин был), творог, кефир ну и в к году ели все что положено... а зачем вы мам слушаете? если сомневаетесь, то проконсультируйтесь с врачом, если участковая глупая, то с другим...
Ответить
у вас мамы к ребёнку в тарелку заглядывают? вы мать и на фига перед кем-то отчитываться?

сначала один овощ вводите, потом второй, потом каши и тд. если у ре нет аллергии и ре нравится прикорм, то можно и всю баночку скормить:)
у нас было при введении прикорма следующий график(если можно так назвать).
совсем утром смесь, утром творог+смесь, обед овощи(овощи с мясом)+смесь, ужин каша+смесь, на ночь смесь(йогурт, кефир). чем становился старше ре, тем больше прикорма и меньше смеси. к году или раньше перестали запивать смесью.

только новый продукт вводить не чаще 1 раза в 2 недели
Ответить
Каши до 120-150гр за прием
Овощи до 120гр.
Фрукты кол-во месяцев умножаете на 10. т.е. к году 120гр.

Моим 5мес и 10 дней, на ИВ. Едим примерно в таком объеме.
Ответить
Спасибо большое всем.

Мам, я не могу не слушать, живем все вместе на даче, и мамы отлично ладят. Они обе очень сильные натуры, а тут еще и в одном направлении мыслят и считают себя абсолютно правыми, послать их не могу. Не хочу провоцировать ссор. Тем более, если я уверенно гну свое, то меня оставляют в покое.
Ответить
Правильно начинаете)
Теперь вводите второй овощ, делается это так-постепенно заменяете знакомый уже овощ на незнакомый (в первый прием 7,5 ложек+ 0,5 ложки нового овоща и тп, постепенно уменьшая капусту и увеличивая второй овощ) . Внимательно смотрите на реакцию кожи и на стул, в неделю лучше не вводить больше 1 нового продукта, чтобы аллергию отследить
Дальше-как только таким образом вы познакомите ребенка с другими видами овощей-можно смело смешивать или чередовать их
Примерно в 7 месяцев можно вводить 2 вид прикорма-фрукты или каши, обычно если есть проблемы с весом вводят каши. Овощи при этом остаются в возрастной норме -около 80 гр в день. Каши должны быть безмолочные, безглютеновые, без сахара и добавок, моно (те один вид злака). Начинать так же с чайной ложки, постепенно довести до рекомендуемой дозы в этом возрасте. Потом так же введете несколько видов каш)Тут правило такое же-не больше - вида нового продукта в неделю
Ну и фрукты потом начнете ближе к 8 месяцам
Ответить
Не в неделю, а в три дня.
Ответить
С чего вы взяли про 3 дня?
Речь идет о возможных аллергических реакциях, за 3 дня ничего не отследить, а потом не разберешь на что конкретно реакция если что
Ответить
У вас ГВ или ИВ? Для ГВ очень рекомендую педприкорм - никакой головной боли сколько когда и что давать ребенку и навык есть самостоятельно очень хорошо прививается.
Ответить
+мильен.
зира V.I.P.
16.09 17:50
+мильен.
Ответить
Не надо маниакально подсчитывать граммы. Пусть ест, сколько съестся.
Что дальше? Ну... введите кабачок, например. То есть даете сперва ложку кабачка, а остальное- знакомую капусту. На второй день две ложки кабачка и остальное капусту. Через недельку добавьте ложку тыквы. Потом можно менять- день даете капусту, день- кабачок, день- тыкву. День- капусту с тыквой и ложку картошки. На следующий день- кабачок и две ложки картошки...
Творог введите, его на полдник хорошо, с печеньками.
Ответить
творог после года.
Anonymous
16.09 20:40
творог после года.
Ответить
В связи с чем это?
Anonymous
16.09 22:13
В связи с чем это?
Ответить
Не обращайте внимания))
зира V.I.P.
16.09 22:27
Не обращайте внимания))
Ответить
Творог как минимум после 9-ти месяцев, как и все производное от коровьевого молока.
Ответить
От каковьевого? Пачиму?)))
Ответить
Рекомендации ВОЗ.
зы производные коровьего молока. Так правильней?:)
Ответить
А еще ВОЗ рекомендует всем делать прививки от гриппа. Привились уже? И от "рака шейки матки". Привили дочку?
Ответить
Я от гриппа прививаюсь регулярно. Кстати, намного реже болеть стала. Не понимаю долбанутых, которые прививки не делают. Ладно бы только себе не делали, а еще и детей подвергают опасности!
А при чем здесь прививки, если речь о прикорме?!
Ответить
Вот я от привики чуть не умерла. Муж тоже еле выкарабкался. И?
Ответить
Что И?))) Сочувствую вам обоим. А я вот даже никак не реагирую, болеть перестала практически. Хотя раньше 3-4 раза в год обязательно сильнейшие простудные заболевания. У нас прививки делают на работе, организация большая. У нас не было ни одного случая осложнений от прививок, хотя уже много лет их делают многие. Прививки делают 90% сотрудников по желанию, естественно. Так что, из за вас двоих отказаться от прививок?)
И кстати, вакцины тоже разные бывают. У вас, может, на отечественную такая реакция, а на импортную нормально бы прошло.
Ответить
А то, что это тоже подвергать опасности - делать прививки.
Истории про нас в раннем детстве, не сейчас.
Ответить
Забудьте про таблицы и прочую лабуду! Все дети разные, смотрите по своему ребенку. Начали вводить овощи -вводите постепенно разные, потом каши вводите, потом масло, творог, мясо, фрукты и т.д. Начинайте по чуть-чуть потом увеличивайте. Я никогда еду не взвешивала, сколько съел-столько съел
Ответить
Вот я со старшей делала все по правилам: что, когда и в каком количестве. Заменяла постепенно одно кормление, потом второе и т.д. Не понравилось :(
Со вторым ребенком делала по-другому. Начали в пол года и то еле дотянули, т.к. интерес был к еде дичайший. Никуда не торопилась. Месяцев до 8 овощей/фруктов/каш из банок ребенок съедал по 80г (т.е. по баночке). Месяцев в 9 начали давать мясо, с 10 творог. Все запивали молоком, также грудь была и на ночь и ночью. И когда куда-то ехали на целый день, то я не набирала с собой банки/склянки. Также давала ребенку то, что ела сама, только по чуть-чуть, типа педприкорма. Могла дать пару крупинок гречки или рисинок, кусочек курочки, картошки, хлебушка, яблочко, банан и т.п.. Постепенно кол-во такой еды увеличивалось. Так и перешли на обычные каши/супы/мясо/гарниры. В общем, никуда не надо торопиться. Скорее всего, к году ребенок уже будет есть практически все продукты, а к двум уже будет есть уже котлетки сам вилкой :) Все успеете. И опять же, смотрите за ребенком. Как он реагирует на прикорм, нет ли поносов/запоров/аллергии. Если что-то из этого есть, останавливаетесь с прикормом и ждете.
В общем, это дело Вас и Вашего ребенка. Не мам/бабушек/врачей и даже не форума. Конечно, стоит послушать мнения. Но никто не чувствует Вашего ребенка лучше Вас. Настройтесь на позитив и не загоняйте себя в рамки табличек.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)