15
Сворачиваю ГВ. Аццки болит грудь. Хелп
Помогите. Ребенку 1г7мес, срочно надо свернуть ГВ (по состоянию моего здоровья). Вчера весь день не давала, ночью не давала (поканючил -и все, но даже бутылку не взял ни с молоком, ни с компотом, т.е. спал всю ночь голодный, хотя на ГВ просил почти каждые 2 ч). Проблема в груди - молока много до сих пор, надулась и болит просто кошмар. Ночью сцедилась, утром встала - еще хуже. Как камень. Что делать, люди добрые? Таблетки может от лактации, бромокрептин или что там еще сейчас есть? Помогите, кто как справлялся с таким..
Свернуть
Ответить
Не дожидайтесь, когда сильно "надуется" и не сцеживайтесь "досуха". Как только появляются неприятные ощущения, тяжесть, ПОДцедите немного, руками, только до облегчения, а не до мягкости. Первое время это придется делать несколько раз в день, потом будет все реже. В перерывах - отбитые капустные листы в бюстгальтер, меняйте их. Пейте настой шалфея, жидкость и еда только теплые и холодные, горячего не пить.
Ответить
Сходите в ЖК, Вам выпишут рецепт. 2 таблетки и всё.
Ответить
Херню не пишите! Нет таких 2-х таблеток от которых враз молоко закончится.
Ответить
Вы так искрометно выражаете свои мысли, что я с Вами даже спорить не буду.
Ответить
Спорить и не надо) Название препарата напишите, после 2-х таблеток которого лактация исчезает!
Ответить
Достинекс это был, не?
Ответить
Достинекс работает сразу после родов, после года кормления толку от него не будет. А вот побочек можно заработать.
Ответить
правильно вам пишут. сцеживайте до облегчения и всё, не надо до конца сцеживать.
перетягивать можно, но в вашем случае аккуратнее с этим надо быть. берёте пелёнку сворачиваете в полоску см 20. ложитесь на живот и пусть муж туго завяжет.
чувствуете опять боль в груди снимаете и чуть опустошаете.
сестра также экстренно бросала, таблетки не помогли, правда она перетягиваться стала, когда грудь перестала так резко наполняться
перетягивать можно, но в вашем случае аккуратнее с этим надо быть. берёте пелёнку сворачиваете в полоску см 20. ложитесь на живот и пусть муж туго завяжет.
чувствуете опять боль в груди снимаете и чуть опустошаете.
сестра также экстренно бросала, таблетки не помогли, правда она перетягиваться стала, когда грудь перестала так резко наполняться
Ответить
сколько ж извращенцев..
Ответить
10
Шалфей мне хорошо помог. Мазала также траумеле. Точно уже не помню, но вроде через 4-5 дней все в норму пришло.
Ответить
шалфей - эстроген, мне его нельзя, т.к. у меня по гинекологии проблемы есть
грудь комками стала, разминаю ее, сцеживаю, но ощущение, будто еще больше прибывает после сцеживания. и болит((( может, боль от того, что мну?
Девы, а перевязываться нельзя? Мама говорит, он перевязывалась, ей помогло в свое время (ну, когда сворачивала ГВ со мной). А я боюсь:(
грудь комками стала, разминаю ее, сцеживаю, но ощущение, будто еще больше прибывает после сцеживания. и болит((( может, боль от того, что мну?
Девы, а перевязываться нельзя? Мама говорит, он перевязывалась, ей помогло в свое время (ну, когда сворачивала ГВ со мной). А я боюсь:(
Ответить
Шалфей-это не основное.
Мять нельзя, потихоньку под теплым душем можете сцедиться, а потом капустные листы. И дальше сцеживать только немного, когда снова начинает распирать, но не дожидаясь комков, уже без душа, буквально несколько капель, как стало легче, прекращайте.
перевязываться нельзя ни в коем случае, это только усугубит застой, а там и до мастита недалеко.
На уплотнения можно мазь траумель.
Если Вы резко бросили, то вся эта котовасия может и 2 недели длиться, но постепенно будет легче.
Мять нельзя, потихоньку под теплым душем можете сцедиться, а потом капустные листы. И дальше сцеживать только немного, когда снова начинает распирать, но не дожидаясь комков, уже без душа, буквально несколько капель, как стало легче, прекращайте.
перевязываться нельзя ни в коем случае, это только усугубит застой, а там и до мастита недалеко.
На уплотнения можно мазь траумель.
Если Вы резко бросили, то вся эта котовасия может и 2 недели длиться, но постепенно будет легче.
Ответить