21
Кетчуп
Дочка попробовала кетчуп примерно года в 4 и все, обожает! С кетчупом может съесть что угодно. Кто знает, сильно вредно или в небольшом количестве можно давать?
Помидоры не ест совсем, а вот в таком виде очень любит.
Покупаю Хайнц.
Свернуть
Ответить
Я все детство ела макароны с сосисками и кетчупом))) Больше в меня было не запихнуть! Все гуд)))
Ответить
Да я сама так ела)) Правда с желудком теперь проблемы имею, уж не знаю от сосисок или от кетчупа))
Ответить
Кетчуп не из помидоров делают))
Делайте сами кетчуп, это не сложно. Помидоры сблендерить, набухать туда приправок, травок... Есть рецепты в инете, я натыкалась как-то.
Делайте сами кетчуп, это не сложно. Помидоры сблендерить, набухать туда приправок, травок... Есть рецепты в инете, я натыкалась как-то.
Ответить
Пробовала делать, помидоры почищенные, туда зелени немного, соль, сахар. В принципе довольно вкусно, но вкус то не тот:( В обычном кетчупе наверняка что-то напихано для усиления вкуса. Она распознает:( Я стараюсь давать мало, где-то чайную ложку, но все равно получается частенько.
Ответить
В кетчупе довольно много сахара. Естественно, если делать дома только из помидоров, вкус будет не тот :)
Ответить
в обычном кетчупе от помидор разве что название. Плюс и те яблоки, что там используют часто СЭС находит плесень.
Самый распостраненный состав магазинных кетчупов вода, крахмал, краситель, специи или их заменители. Иногда, в место помидоров как сухое вещество входит яблоко. Конкретно томатыв кетчупе большая редкость. Честно говоря не знаю есть ли такие в магазине. Так что давать ребенку я такое бы не стала. Уж на что я люблю все томатное, но конкретно кетчуп не покупаю совсем охень давно. Сделать дома томатный соус быстро и вкусно совсем мне не сложно.
Самый распостраненный состав магазинных кетчупов вода, крахмал, краситель, специи или их заменители. Иногда, в место помидоров как сухое вещество входит яблоко. Конкретно томатыв кетчупе большая редкость. Честно говоря не знаю есть ли такие в магазине. Так что давать ребенку я такое бы не стала. Уж на что я люблю все томатное, но конкретно кетчуп не покупаю совсем охень давно. Сделать дома томатный соус быстро и вкусно совсем мне не сложно.
Ответить
Расскажите пожалуйста как вы делаете дома соус? Кстати, в составе пресловутого хайнца:) томатная паста на первом месте, из-за этого и покупала только его. Но уксуса там явно много, как и чего-то еще, что к нему притягивает.
Ответить
ну, ребенок у меня очень подрощенный и против чили ничего не имеет, поэтому делаю примерно так. (если не лень) помидор без кожи, чили, чеснок, петрушка, кинза, лук все по вкусу и по желанию в конкретный день. В блендер, бжик и готово. Если совсем не лень ковырятся то помидоры неплохо протереть через сито и как следует прогреть на сковороде с луком. А дальше опять добавить остальное и бжик готово:) Уксус я не использую совсем. Но можно наверное и с ним. Так же как и сахар не добавляю. Изредко добавляю соевый соус или итальянский ягодный соус, он обычно и сладкий и кислый. Иногда добавляю масалу. В общем все что фантазия не запретит и в зависимости от того к чему я томатный соус делаю.
Ответить
Кстати, в составе пресловутого хайнца томатная паста на первом месте, из-за этого и покупала только его-- ага, на заборах тоже много чего пишут. Гдето год или два назад видела тесты кетчупов, так там и плесень была, а вот томатов не было.
Ответить
10
Аааа, ну раз Хайнц, то можно даже ВМЕСТО еды давать. Еще чего - на помидоры тратиться :)
Ответить
Не поняла юмора. Я вроде не писала, что мне помидоры жалко покупать или считаю кетчуп заменой. Вопрос был четкий, вредно давать кетчуп часто или нет? Если не знаете, зачем язвить? Про помидоры написала, потому что она их действительно не ест. А как-то смотрела передачу и там рассказывали про то, что пектин сохраняется и после переработки. Вот и спрашиваю, может кетчуп хоть чем-то полезен? Блин, все переводить надо иначе уличают либо в травле ребенка, либо в рекламе.
Про Хайнц пишу, потому что именно его она и любит.
Про Хайнц пишу, потому что именно его она и любит.
Ответить
Да Вы ни при чем здесь, и что Вам жалко тоже никто не писал :) Речь только про Хайнц. Их реклама под серыми и черными никами здесь настолько часто, что уже не хочется в Кормление заходить. сорри, если Вы действительно не рекламируете.
Ну а по сути - конечно, ничего хорошего в кетчупе нет, хотя бы из-за воздействия на нежную слизистую детского желудка.
Ну а по сути - конечно, ничего хорошего в кетчупе нет, хотя бы из-за воздействия на нежную слизистую детского желудка.
Ответить
Я не сталкивалась, наверно редко в Кормление захожу. Понятно, значит не зря побаиваюсь давать. Сейчас вот из кухни специально сбежала, пока она котлетки ела)) Чтобы кетчуп не просила.
Ответить
Эт ж надо какую фантазию иметь, чтоб так пиарить г...вняный хайнц! Уж кетчуп никак не ожидала! Что в следующий раз ваша дочка попробует? Рыбу с соответствующим соусом хайнц?
Ответить
Это же какую фантазию надо иметь, чтобы в вопросе можно ли кетчуп и приведенном в пример названии, узреть рекламу :crazy Все такие в последнее время на сайте одни чокнутые.
Еще раз для ненормальных повторяю, пишу название, потому что покупаю именно его. Если вас так раздражает название, оставьте просто слово КЕТЧУП.
Еще раз для ненормальных повторяю, пишу название, потому что покупаю именно его. Если вас так раздражает название, оставьте просто слово КЕТЧУП.
Ответить
Может, Вы редко сюда заходите, и потому не замечали, что конкретно Хайнц здесь рекламирует каждый второй автор топа по прикорму. Ну, и Вы попали (видимо, сами этого не подозревая) в эту струю :)
Ответить
В 4 года - да, вредно. Желудок еще не окрепший для таких соусов, ИМХО.
Часто - вредно.
Что там в составе, напишите, плиз.
Наш 9-летка любит иногда с "кетчупом" - отец ему томат.пасту добавляет в макароны:-)
Можно, кстати, из т.пасты и делать - немного разводить водой и травы добавлять.
Только пасту надо брать с хорошим составом.
Про фирму - не удивляйтесь реакции людей. Здесь с завидной регулярностью спамят адепты этой самой фирмы.
Часто - вредно.
Что там в составе, напишите, плиз.
Наш 9-летка любит иногда с "кетчупом" - отец ему томат.пасту добавляет в макароны:-)
Можно, кстати, из т.пасты и делать - немного разводить водой и травы добавлять.
Только пасту надо брать с хорошим составом.
Про фирму - не удивляйтесь реакции людей. Здесь с завидной регулярностью спамят адепты этой самой фирмы.
Ответить
Ну вот, как же я забыла про обычную пасту!!! Спасибо за напоминание, если из нее сделать, наверно будет больше похоже на кетчуп, чем из помидоров.
Состав: вода питьевая, паста томатная,сахар, уксус, соль, ароматизатор натуральный(содержит сельдерей)
В принципе смущает меня в основном уксус.
Состав: вода питьевая, паста томатная,сахар, уксус, соль, ароматизатор натуральный(содержит сельдерей)
В принципе смущает меня в основном уксус.
Ответить
у меня свёкры ребёнка на кетчуп подсадили. но у меня строго табу на все эти соусы/кетчупы.
в 7лет могла рожицу на макаронах/рисе/гречке нарисовать. грамм 5 максимум получалось
в 7лет могла рожицу на макаронах/рисе/гречке нарисовать. грамм 5 максимум получалось
Ответить
20
1. Вредно. 2. Особенно Х*йнц
Ответить