Школа
11
Anonymous
Кормление
22.09.13 14:33

Это отказ от груди??

Девочки, выручайте, замучилась уже. Ребенку месяц, последние несколько ночей, иногда днем, берет грудь, начинает сосать, сучит ножками, нервничает, бросает грудь, кричит, становится слишком возбужденный, нервный, орет дурниной, я немного успокаиваю и опять все по кругу, у меня уже крыша едет, боюсь соседи вызовут полицию, подумают, что с ребенком что-то творю:(, я уже ночей этих боысь, дохожу до отчаяния. А поначалу с груди не слезал, всегда могла грудью успокоить. Единственное когда хорошо берет грудь- это в состоянии сонливости, когда не успел толком проснуться. Или может это колики начались? Грешу, что редко, но докармливала молоком из бутылки, буквально выпивал 10-20 мл, мне казалось он не доедает вечером, грудь пустая, так как почти без перерыва кормила.
Посоветуйте что делать и как себя вести? Устала, не могу. Еще ночью подумалось "а вдруг ушки болят", ведь такое тоже возможно?
Короче как вы справились с такой проблемой? Может это временный период такой и все наладится?

Свернуть
Ответить
Конечно, временный! :-) Наладится, не переживайте даже. Колики это. Или просто усталость. Попробуйте просто запеленать и в таком виде покормить, покачать, успокоить. Лекарства от колик. Теплую пеленку. Ну и просто потерпите, это очень быстро пройдет.
Ответить
Временный. Так и справлялись - носите на руках, успокаиваете, потом тихонько прикладываете снова. Бутылку не давайте.
Ответить
Моему младшему в такой ситуации нравилось слушать ум льющегося душа. Включали и учили уроки со старшим в ванной :) Потом прошло.
Ответить
А моему нравилось, когда его пеленали в тонкий трикотажный плед (не пеленку) и качали на коленях, отрубался буквально за три минуты. И шум воды тоже нравился. И шум уличных машин, приходилось к оживленной улице из дворов выходить, чтобы усыпить ребенка.
Ответить
не кормите лёжа, берите на руки и кормите, чтобы у ребёнка голова была выше попы:)
плачет ставите столбиком и носите пока воздух не выйдет. бутылку убрать 10-20мл погоды не сделают, а вот проблем с гв прибавят.
что у вас со стулом?
Ответить
раз в сутки какает, иногда резге. так стало последнюю неделю, раньше чаще намного. Еще заметила, что отказывается от правой груди, кричит, глотает воздух, с левой попроще, могу хоть как-то накомить ею.
Ответить
Не переживайте, у многих в таком возрасте похожее бывает, обе мои дочери между 1-2 месяцами так себя вели, потом прошло.
Хочу посоветовать не сдаваться с грудью, которую неохотно сосет. Обычно нелюбовь к одной груди обьясняется несбалансированным развитием костей черепа, мышцы слабее на одной стороне. В таких случаях важно сосание груди, которая не нравится, это помогает мышцам лучаше развиваться и влияет на формирование черепа. Предлагайте грудь в другой позиции, под другим углом, попробуйте начинать с нелюбимой или наооборот, посмотрите, что лучше работает.
Ответить
Поддержу, и еще добавлю. Нелюбимая может меняться чуть ли не каждую неделю, то одну хуже берет, то другую. Не надо делать из этого трагедию, научится, подрастет и забудете об этом.
Ответить
кал какой? не густой? при покаках не плачет? какает в какое время? если с утра, то вполне возможно живот болит. после покаков лучше кушает?
Ответить
У моей так было. Оказалось- ушки болят, поэтому сосать было больно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)