6
Как мама Катя вводила прикорм
Как мама Катя вводила прикорм
Как кормим – вся хитрость в том, что никак! Малыш с самого начала обучается тому, как вести себя во время приема пищи. Вы не увидите перемазанного кашей малыша, плюющегося в маму, кидающегося ложками и требующего мультик – только тогда я открою ротик! Никаких ложечка за папу, ложечка за маму! Еда – это большая ценность, а не нечто, что регулярно запихивается мамой в рот.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-13959.htm
Свернуть
Ответить
Хочу согласиться с комментарием о том, что еда это однозначно больше того, что запихивается в рот. И это понимание должно прививаться с раннего возраста. Сталкиваясь в жизни с мамочками, которые с не пробивной убежденностью готовят своим чадам прикорм - блюда с добавлением черного перца, зажаренной морковью с луком, приправляя полезными специями супчик, жаркое, голубцы и т.д.
К сожалению оные заблуждения ведут к гастриту и заболеванию печени.
Я являюсь противником и принципиальной мамой в даянии и приучении к шоколадно - конфетно и прочих вредных сладостей (позволительно в мизерных количествах и только в крайне редких случаях, когда угощают). Альтернативу нашла в натуральных продуктах: изюм, финики, сладкие южные и восточные сухофрукты, разные орешки, домашняя выпечка.
Хочется также поддержать автора статьи и от себя настоятельно посоветовать, чтобы «взрослые» блюда для ребенка оставались слабосолеными и мало сахарными.
Главное быть личным примером культуры правильного и сбалансированного питания для своей семьи и здорового наследия.
К сожалению оные заблуждения ведут к гастриту и заболеванию печени.
Я являюсь противником и принципиальной мамой в даянии и приучении к шоколадно - конфетно и прочих вредных сладостей (позволительно в мизерных количествах и только в крайне редких случаях, когда угощают). Альтернативу нашла в натуральных продуктах: изюм, финики, сладкие южные и восточные сухофрукты, разные орешки, домашняя выпечка.
Хочется также поддержать автора статьи и от себя настоятельно посоветовать, чтобы «взрослые» блюда для ребенка оставались слабосолеными и мало сахарными.
Главное быть личным примером культуры правильного и сбалансированного питания для своей семьи и здорового наследия.
Ответить
Каким образом зависит??)Мои дети с года на общем столе,супы всегда готовлю с поджаркой, голубцы дети обожают...Да, гастрит,если вы не в курсе вызывается хеликобактер пилори))голубцы тут никаким боком.Ежели вам нравится детей постоянно во всем ограничивать- ради бога,но говорить,что от этого гастрит-это глупо.
Ответить