9
Прикорм, каши
Девы подскажите, нужно ввести каши, ну и потом кормить. Как варятся каши для грудничков? Какие покупать? С молоком или водой? Старшему давала "беби ситтер" покупала, вообще ничего уже не помню... как тупик какой-то))) Также даю овощи, творожок, основное питание- грудное молоко (6 мес)
Вообще какой рацион должен быть в этом возрасте?
Свернуть
Ответить
В этом возрасте рацион - это ГВ, ну, и начинается прикорм - овощи или каши. Через пару недель - второй овощ добавляется или вторая каша и т.д. Мясо - месяцев с 10, творог, кефир - с года.
Каши первые - гречка, рис, кукуруза. Попозже - овсянка.
Я варила обычные, просто воды побольше, и они хорошо развариваются. Можно потом в блендер.
Если ребенок непротертое не ест пока, то можно попробовать хлопья (их варить от 2 до 10 минут, в зависимости от степени обработки, можно просто в микроволновке). А если хотите растворимые - то любые безмолочные, они все примерно одинаковы по составу. Конкретнее не скажу, я не давала.
Каши первые - гречка, рис, кукуруза. Попозже - овсянка.
Я варила обычные, просто воды побольше, и они хорошо развариваются. Можно потом в блендер.
Если ребенок непротертое не ест пока, то можно попробовать хлопья (их варить от 2 до 10 минут, в зависимости от степени обработки, можно просто в микроволновке). А если хотите растворимые - то любые безмолочные, они все примерно одинаковы по составу. Конкретнее не скажу, я не давала.
Ответить
А не могли бы поподробнее как варили кашу, ну например гречневую, мне медсестра сказала, что сначала варим на воде, а потом как то с молоком смешиваем.. как... не поняла(( и потом в бутылочку или с ложки?
Спасибо огромное!
Спасибо огромное!
Ответить
Нет, молоко туда не надо, зачем?
В кипящую воду кидаете крупу. Соотношение крупа:вода 1:3, даже чуть больше воды можно, и варите на медленном огне, пока вода не "впитается". Можно чуть соли добавить. Если в таком виде не понравится, можно потом готовую кашу в блендер.
прикорм - только с ложки, никаких бутылок, еда должна обрабатываться слюной, да и навыки жевания надо вырабатывать.
В кипящую воду кидаете крупу. Соотношение крупа:вода 1:3, даже чуть больше воды можно, и варите на медленном огне, пока вода не "впитается". Можно чуть соли добавить. Если в таком виде не понравится, можно потом готовую кашу в блендер.
прикорм - только с ложки, никаких бутылок, еда должна обрабатываться слюной, да и навыки жевания надо вырабатывать.
Ответить
Ну теоретически лучше совсем без соли. Просто у нас был педприкорм, я давала то же, что едим сами, поэтому и соли было немного. Если добавите совсем чуть-чуть, не страшно ИМХО.
Ответить
Совсем недавно про каши была куча тем. Поищите в архиве (некоторые, может, даже не опустились еще).
Про рацион в 6 месяцев говорить сложно, потому что в этом возрасте многие только начинают вводить прикорм детям на ГВ.
Про рацион в 6 месяцев говорить сложно, потому что в этом возрасте многие только начинают вводить прикорм детям на ГВ.
Ответить