Школа
7
Anonymous
Кормление
24.09.13 22:13

Отказ от смеси и кисломолочки 1,5 года

Поделитесь опытом - может кто проходил такую ситуацию: ребенок 1,5 года. Кисломолочку не признавал никакую и никогда, была в рационе смесь - на ночь и ночью. Неделю назад убрали бутылку и он совсем перестал пить смесь... Ни из чашки, ни из поильника, вообще никак. К молоку равнодушен. Йогурты, кефиры и сыр за версту чует и отворачивается. Ест из молочного только сырники. Примерно через день на завтрак. В остальном - кушает много и хорошо, овощи всех видов и сырые и приготовленные готов есть в любое время и в любых количествах. Это очень плохо??? (Я про молоко и смесь) или наберет витаминов и проч. из другой еды?

Свернуть
Ответить
а зачем убрали бутылку?
Ответить
Бутылку убрали, тк развилась от нее какая то маниакальная зависимость. Мучились ночами - засыпает с бутылкой и держит ее потом в зубах. Долго! При любых попытках вытащить - рыдания, просыпается и по новой требует молока. И так многократно за ночь. Я решила, что не могу больше мучаться да и его мучить таким обжорством
Ответить
У меня один ребенок с года не ест молочное вообще, аллергия на все молочное. Пропиваем кальций периодически, мяса побольше даю.
Ответить
Зачем убрали бутылку, если смесь еще планируете давать?
В 1,5 года уже можно и без смеси. Если ест кашу на молоке, то этого достаточно. Сыр, творог ест?
Ответить
Про бутылку ответила выше. Ест сырники. Сыр не ест. В каше конечно молоко или смесь присутствуют
Ответить
Так оба моих ребенка. Но второй хоть сыр и йогу рты любит. С первым было сложнее, много перепробовали разных йогуртов, пока нашли по вкусу то, что понравилось.
Предлагайте разные вкусы, разные марки, с/без фруктов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)