17
Спазмолгон и ГВ?
Люди, спасайте! Голова болит уже не первый день. Раньше пила Спазмолгон и все проходило. Можно ли его? Парацетамол не помогает. Болит, как спазм сосудов, давление 105/72, мое нормальное 110/70.
Свернуть
Ответить
почему? ношпу можно, спазмалгон же по тому же принципу?
а кетанов уж совсем убойный, и именно обезболивающий, вот его бы точно побоялась.
а кетанов уж совсем убойный, и именно обезболивающий, вот его бы точно побоялась.
Ответить
Спазмалгон - это метамизол натрия, тот же анальгин. Обладает угнетающим действием на кроветворение и кучей других неблагоприятных эффектов, во многих странах запрещен вообще, не говоря о беременных, кормящих и детях. современные обезболивающие, которые я перечислила, более безопасны, к тому же, согласно исследованиям, практически не проникают в молоко.
Ответить
правда? вы меня убили просто( от головы ничего больше не помогает уже( радует, что я не беременная хотя бы. Буду знать на будущее, а то дочка по моим стопам с мигренями идет. Спасибо
Ответить
Попробуйте нурофен. Я до беременности какие только убойные таблетки не принимала, тетралгин там всякий... А теперь, оказывается, нурофен не хуже помогает
Ответить
я пью, когда сильно приспичит. ребенку нужна здоровая мать. вы не написали еще возраст ребенка.
Ответить
Ребенку 9,5мес, на ГВ+прикорм. Выпила взрослую дозу детского нурофена в сиропе - не помогло. Легла спать и голова прошла. Сегодня опять болит... Прям до тошноты(((
Ответить
Зачем сироп-то? Купите обычную белую таблетку ибупрофена и выпейте.
И к неврологу идите, нурофен на вас подействовал, боль снял. Теперь вывелся и снова болит, логично. Я, конечно, доверяю всяким сайтам по совместимости препаратов с ГВ, но считаю, что тут чем меньше, тем лучше. А потому - решайте вопрос с причиной болей и устраняйте их.
И к неврологу идите, нурофен на вас подействовал, боль снял. Теперь вывелся и снова болит, логично. Я, конечно, доверяю всяким сайтам по совместимости препаратов с ГВ, но считаю, что тут чем меньше, тем лучше. А потому - решайте вопрос с причиной болей и устраняйте их.
Ответить
10
Но-шпу кроме России нигде не используют, поэтому в литературе по совместимости данных по ней нет. Разово можно, но увлекаться не стоит.
Ответить
А из обезболивающих кроме нурофена ничего не принимали? Разово можно и но-шпу, раз она помогает.
Ответить
Кроме нурофена ничего пока не пробовала. Всегда пила Спазмолгон, он помогал. Но-шпу еще тоже не пробовала... У меня именно спазм сосудов идет... А если Магний В6 попробовать? Мне его в беременность от тонуса назначали...
Ответить
Т.е. Дротаверин нигде кроме как у нас не используют? Вот не знала. Его ведь и беременным направо-налево назначают, если "чего вдруг/тонус".
Ответить
ну литературы по нему крайне мало иностранной, есть только исследования, что в родах он хорошо влияет на раскрытие шейки и на этом этапе безопасен. А вот про совместимость с кормлением ни в одном списке дротаверина нет. И про другие области применения, кроме как при родах, тоже ничего
Ответить