Школа
8

седативный сбор, кетонал и мильгамма.

здравствуйте. ситуация такая: двойняшкам 1,8, на гв, СС. сплю как придется. до беременности никогда не болела голова. после родов началось: раз в 2 месяца болт голова так, что приходилось пить обезболивающие. всегда помогали детские сиропы нурофен и эффералган. в этом году добавились панические атаки и некие головокружения (даже не головокружения, а похожее, что сошла с корабля на землю). испугалась побежала на уздг и к неврологу. невролог сказал, что пока не брошу кормить, основного лечения по не назначит. сказала пока полечим нервишки и прописала седативный сбор и мильгамму как успокоительные и кетонал для спины (в некоторых местах она болит). ездила отдыхать и вот, приехав, купила лекарства. читаю инструкции, атам везде в противопоказаниях стоит гв. девочки, кто-нибудь принимал эти препараты при гв? или стоит сменить невролога?

Свернуть
Ответить
Вам стоит провести массаж курсом шеи спины и головы Только не поглаживание а нормальный медицинский массаж Поверьте вам станет после него значительно лучше А неврологи просто накормят вас препаратами от которых вы будете ходить как зомби и смотреть в одну точку Это у них и называется основное лечение Скорее всего у вас цереброваскулярная недостаточность из-за того что что-то ущемилось в шее или спине отсюда и мигрени и качка и т.д. Короче очень вам советую хороший массаж да и в животе поправить все что там сдвинулось после родов тоже полезно будет
Ответить
Вы вообще понимаете, что вы делаете - мало того, что даете спорный совет (при некоторых ущемлениях можно вообще инвалидом остаться после массажа), так еще и диагноз быстренько автору поставили. Ничего, что головная боль может быть от миллиона причин, при большей части которых массаж категорически противопоказан?

Автору - ни один хороший врач не возьмется нормально лечить кормящую женщину. Потому что сайты-сайтами, но назначить лекарство, имеющее прямым противопоказанием ГВ - не отважится никто. А из названных вами препаратов все представители данных групп это противопоказание имеют. И назначенные вам препараты тоже. Одно дело - принять одну таблетку срочно в какой-то безвыходной ситуации, другое - курсовое лечение, пусть даже просто витаминами.
Ответить
ну так вот, несмотря на гв она мне н...
Очень хочу на море *
28.09 15:04
ну так вот, несмотря на гв она мне назначила эти препараты сейчас, вовремя гв. после отлучения, сказала будет другое лечение. я вот и думаю нормальный ли это врач...или к другому сходить....
Ответить
Вы можете ходить сколько угодно и к кому угодно. Но по факту будет так, как я вам сказала.
Витамины группы В из мильгаммы будут попадать в молоко. Однозначно. Количество их там - вопрос совершенно неизученный, какой бы ни был врач - он может только предположить это. Мне кажется, что много, потому что доза витаминов в лекарстве приличная. Ребенок будет эти витамины получать. Хорошо ли это? Вопрос не менее сложный, и мое мнение - нет.
Смотрите, конечно, сами. Медицина - наука неточная. Но, ИМХО, курсовое лечение любым препаратом при ГВ не является нейтральным для ребенка. Но я не могу претендовать на истину, в медицине почти все решается индивидуально.
Ответить
неа, массаж пока гв массаж сказала н...
Очень хочу на море *
28.09 15:01
неа, массаж пока гв массаж сказала нельзя
Ответить
Уж массажу ГВ точно не помеха, другое дело, нужен ли он конкретно в Вашем случае
Ответить
Мильгамма-это витамины группы B, при ГВ можно. Только берите мЕньшую дозировку, там 2 варианта есть.
Кетонал тоже совместим.
Противопоказания в инструкции связаны с тем, что у производителя нет собственных исследований у кормящих. Но есть исследования в мире, опубликованные, справочники целые.
Вот тут можно посмотреть, например,
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
или
http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/htmlgen?LACT
и еще
http://pediatrics.aappublications.org/content/108/3/776/T6.full
Насчет седативного сбора - смотря какой там состав, это тоже можно по первой ссылке проверить, в разделе фитотерапия
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)