лактозная недостаточность у грудничка. Как узнали?
Девочки, вот такая проблема у нас. Малышу 6 недель, постоянно плачет, ничего не нравится, даже на руках спокойно не находится, только столбиком надо носить и при этом ходить. Есть качельки,шезлонг, ничего не воспринимает, когда просыпается, то сразу в крик, очень редко когда спокойно лежит улыбается и гулит, когда с ним говоришь. Короче я безумно устала, ночью такая же свестопляска, просыпается скриком, потом час-два надо его успокаивать. Соску не берет. Меня охватывает отчаяние, что я делаю не так?? В таком режиме несколько месяцев как минимум я не представляю себе как мы выдержим. Даже была у врача, думала ушки болят, нет, все в порыдке и молочницы нет во рту, вес хорошо набирает. Успокоится может только с грудью, и то не всегда, нервничает, хватает воздух, орет, убираю грудь, орет еще громче. Вообщем меня осенило, может у него непереносимость моего молока и живот сильно болит? Какие еще симптомы или как вы узнали, если у вашего малыша такое было? Или просто такой темперамент и ничего тут не поделаэсь..
ЛактАзная недостаточность есть у всех младенцев в той или иной степени. В грудном молоке достаточно лактазы, чтобы справиться с этой недостаточностью, если кормить ребенка грамотно.
www.detki.de вам в помощь, раздел про ГВ
Не волнуйтесь, так будет не всегда, подрастет, научится играть, ползать, ходить, еще и не догоните, чтобы на руки взять :)
Расслабьтесь сами, это не вы виноваты, это такой ребенок. Моему старшему 9 лет, с полутора лет это беспроблемнейший мальчишка, что такое кризисы - вообще не знаю. Делайте то, от чего не орет. Кормить надо? Кормите. Соску попробуйте другую. Гуляйте побольше. Отдавайте его понянчиться родственникам, отдыхайте в свободную минутку. Облегчайте себе быт всеми способами, если вы будете крутиться как белка в колесе - вы никому лучше не сделаете и не докажете, что вы самая хорошая мать, потому что вы и так - самая хорошая!
И покажите ребенка хорошему неврологу и педиатру, пусть поищут причину плача. У моего ребенка не нашли - так и орал, прекрасно развиваясь при этом, темперамент такой. У подругиной дочери - легкая неврология, после лечения у невролога орет, но значительно меньше.
Сделайте анализ. Говорят, даже при таком диагнозе можно сохранить ГВ, но Вам придется полностью исключить из своего рациона все молочные продукты и все углеводы. Я об этом узнала не сразу, только когда уже на смесь перешли, а обратно уже очень трудно вернуться :-(
Попробуйте все способы - ''Лактаза бэби'', кому-то помогает, следите за своим питанием, может сохрание ГВ и с ЛН справитесь. Удачи!
А вот колики проявляются в четко определенное время, как правило повечерам в течение 2-3 часов, примерно с 21.00 до 24.00, +/- час. Постоянный крик в течение всего дня - это не колики, и нужно искать причину.
соглашусь ни о какои темпераменте не идет речи, ни о какой тактильности тоже. Скорее всего дело в "животе". а вот в чем там дело - разбартся нужно, сдавать анализы (кстати копрология у нас отличнаяпри всех углеводах, дисбактериозе), сдать молоко на стерильность не помешает.
а к вам вопрос: какая диете при ЛН? мне отменили молочку (кстати с первым ни слова об этом было 6 лет назад), а вот про углеводы непонятно - как кормящей маме жить то?
Ежевечерний крик может вызываться любой болью, в том числе головной. Боль в животе при ЛН вызывается газами и перерастяжением стенок кишечника, а это видно невооруженным глазом - у ребенка вздутый живот