Школа
17
Anonymous
Кормление
29.09.13 13:52

лактозная недостаточность у грудничка. Как узнали?

Девочки, вот такая проблема у нас. Малышу 6 недель, постоянно плачет, ничего не нравится, даже на руках спокойно не находится, только столбиком надо носить и при этом ходить. Есть качельки,шезлонг, ничего не воспринимает, когда просыпается, то сразу в крик, очень редко когда спокойно лежит улыбается и гулит, когда с ним говоришь. Короче я безумно устала, ночью такая же свестопляска, просыпается скриком, потом час-два надо его успокаивать. Соску не берет. Меня охватывает отчаяние, что я делаю не так?? В таком режиме несколько месяцев как минимум я не представляю себе как мы выдержим. Даже была у врача, думала ушки болят, нет, все в порыдке и молочницы нет во рту, вес хорошо набирает. Успокоится может только с грудью, и то не всегда, нервничает, хватает воздух, орет, убираю грудь, орет еще громче. Вообщем меня осенило, может у него непереносимость моего молока и живот сильно болит? Какие еще симптомы или как вы узнали, если у вашего малыша такое было? Или просто такой темперамент и ничего тут не поделаэсь..

Свернуть
Ответить
У него недостаточность тактильного контакта и сосательная потребность. Грудь, маму - и все ок.
ЛактАзная недостаточность есть у всех младенцев в той или иной степени. В грудном молоке достаточно лактазы, чтобы справиться с этой недостаточностью, если кормить ребенка грамотно.
www.detki.de вам в помощь, раздел про ГВ
Ответить
Просто это маленький ребенок, ему нужна мама и ему нужна грудь, и ничего тут не поделаешь, кроме того, чтобы давать ребенку то, что ему требуется :)
Не волнуйтесь, так будет не всегда, подрастет, научится играть, ползать, ходить, еще и не догоните, чтобы на руки взять :)
Ответить
У моего прошло потом довольно быстро это все. Газики выпускайте, на животике мой любит спать очень. Не паникуйте )
Ответить
Я вас понимаю, у меня старший такой был. Сейчас у подруги младшая такая. Это очень сложно вынести и еще сложнее объяснить тем, у кого дети другие.
Расслабьтесь сами, это не вы виноваты, это такой ребенок. Моему старшему 9 лет, с полутора лет это беспроблемнейший мальчишка, что такое кризисы - вообще не знаю. Делайте то, от чего не орет. Кормить надо? Кормите. Соску попробуйте другую. Гуляйте побольше. Отдавайте его понянчиться родственникам, отдыхайте в свободную минутку. Облегчайте себе быт всеми способами, если вы будете крутиться как белка в колесе - вы никому лучше не сделаете и не докажете, что вы самая хорошая мать, потому что вы и так - самая хорошая!
И покажите ребенка хорошему неврологу и педиатру, пусть поищут причину плача. У моего ребенка не нашли - так и орал, прекрасно развиваясь при этом, темперамент такой. У подругиной дочери - легкая неврология, после лечения у невролога орет, но значительно меньше.
Ответить
Не верьте сказкам про ''ьемперамент'' и про оо что все дети так себя ведут и это нормально. Это НЕнормально! Нормальгый здоровый ребенок не должен так орать постоянно. У меня дочка начала так вопить ровно в 1 месяц. До этого тоже была довольно беспокойной, плакать начала еще в роддлме, но не постоянно. Видимо, эта лактазная недостаточность накапливалась постепенно и в месяу ее прорвало. Она плачет - я ей грудь, она опять плачет - я ей опчть грудь, начитавшись модных журналов про счастливое материнство... чем больше я ей подсовывала грудь, тем больше она орала. Когда она стала орать и у груди, во время еды, я не выдержала и перешла на смесь безлактозную. Долго сопротивлялась, аыталась добавлять фермент в молоко, ничего не помогало. Показали ребенка главному педиатру института педиатрии РАМН - не последний человек в медицине, согласитесь. И тот категорически заявил - переходить на смесь! Предварительно сдав анализ, естессно. Сдали анализ на углеводы в кале, результат был 1,8 % при норме <0,25. При этом ребенок, ьак же как у Вас вес набирал нормально. Но слушать постоянные крики было выше наших сил. Она орала, выгибалась дугой. Никакой ''тактильнлй недостаточности'', как тут некотооые пишут, у нее и в помине не было, она вообще у нас с рук не слезала - кстати, до полутора лет не могли потом от рук отучить. Такие комментарии, как выше, пишут счастливые люди, котооые сами с такой проблемой не сталкивались. Как только мы перешли на безлактозную смесь, ребенок перестал орать, стала улыбаться, спокойно спать. Да, по ночам у нас оставалось грудное кормление до 6 месяцев.
Сделайте анализ. Говорят, даже при таком диагнозе можно сохранить ГВ, но Вам придется полностью исключить из своего рациона все молочные продукты и все углеводы. Я об этом узнала не сразу, только когда уже на смесь перешли, а обратно уже очень трудно вернуться :-(
Попробуйте все способы - ''Лактаза бэби'', кому-то помогает, следите за своим питанием, может сохрание ГВ и с ЛН справитесь. Удачи!
Ответить
в полтора года у вас ребенок с рук не слезал? ну-ну
Ответить
Читайте внимательно! С рук не слезала в тот период, когда обнаружилась ЛН, я об этом времени пишу. А отучить не могли до полутора лет - засыпала только на руках, причем еще нужно было обязательно с ней ходить и укачивать, иначе ни в какую не засыпала... а таскать по 15-20 минут три раза в день 10 кг - та еще нагрузочка...
Ответить
То, что вы пытаетесь оспаривать, написано людьми, пережившими все описанное автором на собственной шкуре. И вышедшими из этой ситуации без безлактозной смеси и даже без лактазы
Ответить
ЛН имеет четкие проявления-пенистый стул. У вас могут быть колики-газики(проблем с туалетом нет у ребенка?). присасывается и в крик- часто при коликах, а вашем возрасте они как раз и происходят.
Ответить
У ЛН много проявлений, не только пенистый стул. Еще остатки непеработанного молока, слизь, недостаточный набор веса, постоянное беспокойство. И не обязательно наличие всех этих признаков, у всех по-разному.
А вот колики проявляются в четко определенное время, как правило повечерам в течение 2-3 часов, примерно с 21.00 до 24.00, +/- час. Постоянный крик в течение всего дня - это не колики, и нужно искать причину.
Ответить
согласна, просто с2 детьми (причем у второго прям вот сейчас) ЛН - основной это был признак. естесственно сдали анализ+лечим дисбактериоз(а он как правило или причина ЛН или вместе с ней точно бывает). + газики, запоры у нас.
соглашусь ни о какои темпераменте не идет речи, ни о какой тактильности тоже. Скорее всего дело в "животе". а вот в чем там дело - разбартся нужно, сдавать анализы (кстати копрология у нас отличнаяпри всех углеводах, дисбактериозе), сдать молоко на стерильность не помешает.

а к вам вопрос: какая диете при ЛН? мне отменили молочку (кстати с первым ни слова об этом было 6 лет назад), а вот про углеводы непонятно - как кормящей маме жить то?
Ответить
Я за месяц похудела на 18 кг (набрав за всю Б всего 8)... вот так и ''жила'' - на одной отварной индейке и ''подножном корму'', на тень стала похожа. Без молочки я могу легко прожить, не проблема, только вот сыр люблю... а без углеводов очччень сложно. Когда итак почти ничего нельзя, еще и без мучного-сладкого - просто вешалка :-( я до этого понятия не имела где эти углеводы вообще водятся :-) никогда с весом проблем не было и не задумывалась об этом даже. Прочитала поначалу, что можно кисломолочные продукты. А я их не особо люблю, а без сахара так вообще в горло не лезут, поэтому пила ряженку... пока не узнала, что она-то как раз вообще противопоказана :-( потому что она не кисломолочка ни разу, а наоборот...
Ответить
без сладкого и чаю /к чаю не могуууууу. я могу есть отварную несоленую гречку кастрюлями, без молочки легко живу (тоже на сыр только тянет), но безсладкого не могу. что вы ели такого из сладкого и малоуглеводного? может финики? зефир? без печенья-булок с трудом , но переживу.
Ответить
Я тоже без сладкого не могу, особенно когда и так ничего не ешь... ела мармелад, зефир и, каюсь, баранки-печенки, в небольшом количестве, иначе бы вообще ноги протянула.
Ответить
Истинная ЛН встречается в сотни раз реже, чем диагностируется.
Ежевечерний крик может вызываться любой болью, в том числе головной. Боль в животе при ЛН вызывается газами и перерастяжением стенок кишечника, а это видно невооруженным глазом - у ребенка вздутый живот
Ответить
Во первых у вас мальчик или девочка?Говорят у мальчиков такая фигня может быть из за проблем с мочеиспусканием.Проходит месяцам к 4_м. У нас когда такое было,я прикармливала мелкую смесью-молока не хватало. Тоже подумала-лактоза.Убрала смесь из рациона-расцедилась,убрала молочку из своего рациона( на всякий случай).Еще убрала булки.Неделю сидела на гречке,чтобы понять что вызывало.Было улучшение налицо.Сейчас вернула в свое питание уже практически все продукты.( 12 недель)вроде пока т.т.т. такой реакции сильной нет.Делаю вывод-или переросла,или была аллергия на смесь.Еще мне тут сказали интересную вещь. Говорят,что если мама кормящая пьет стакан черносливового сока,то у ребенка меньше проблем с газиками и легче пропукивается. Я начала пить примерно когда все эти крики появились..и теперь боюсь прекращать.Уж не знаю,может это тоже помогает! :-))Потому что мелкая пукать стала как пулемет:-))) Может вам что то из моего опыта пригодится?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)