СОС! выхожу на работу а ребенок не берет бутылку
ребенку 3 месяца, на ГВ
уже 3 недели пытаюсь приучить ее есть из бутылки, ложки, чашки, шприца.
бутылку вообще не сосет, предлагала разные: Авент, Пиджн, Др Браун, маленький и средние потоки, грела соску, капала из нее в рот итд
из ложки стала "всасывать" но все выплевывает изо рта обратно!
из шприца насильно могу влить пару "доз" молока, но потом начинается крик, на фоне крика она заглатывает воздух, итог- отрыжка вместе со всем "влитым" молоком(((
чашку давала, результат аналогично ложке. влить можно, но она все обратно выталкивает.
кормим ее и я , и муж. подгадываем, чтобы была чуть голодна и в хорошем настроении. когда сильно голодная была, то орала как резаная и вообще не воспринимала ничего((
что делать??
у меня разве что только надежда что в ближайший оставшийся месяц у нее уйдет "выталкивающий" рефлекс и она начнет глотать уже осознанно...
Дети плачут. И иногда приходится делать что-то, что им не нравится. Выходить на работу, например, или лечить их. И добавлять несчастной матери чувства вины, когда она обратилась к вам за помощью, ИМХО, свинство и гадство.
Автору - а поильник с мягким носиком? Пусть знающие, когда перестанут изображать из себя стаю гиен, поправят - можно ли таким крохам поильники. Но у меня сын начал пить воду только из такого поильника - у меня MagMag с мягким носиком, я давала его уже ближе к полугоду, конечно. Просто из соски он вообще добыть ничего не мог, а в поильнике отверстие пошире и тянуть из него легче.
Кто будет оставаться с ребенком? Может, она в вашем присутствии, зная, что рядом грудь - не берет бутылку? А со спокойной и уверенной няней возьмет? Если промежуток без вас - это несколько кормлений, я все же старалась бы как-то научить есть из бутылки, все же это удобнее.
У мужа будет больше шансов накормить дочь, если вас не будет рядом, от вас она грудь ждет.
я в общем то не настаиваю на бутылки, если ложка - то тоже ок, но не могу понять почему она не глотает
А послать на хрен работу нельзя? Вы же в официальном декрете?