Школа
23

СОС! выхожу на работу а ребенок не берет бутылку

ребенку 3 месяца, на ГВ
уже 3 недели пытаюсь приучить ее есть из бутылки, ложки, чашки, шприца.

бутылку вообще не сосет, предлагала разные: Авент, Пиджн, Др Браун, маленький и средние потоки, грела соску, капала из нее в рот итд

из ложки стала "всасывать" но все выплевывает изо рта обратно!

из шприца насильно могу влить пару "доз" молока, но потом начинается крик, на фоне крика она заглатывает воздух, итог- отрыжка вместе со всем "влитым" молоком(((

чашку давала, результат аналогично ложке. влить можно, но она все обратно выталкивает.

кормим ее и я , и муж. подгадываем, чтобы была чуть голодна и в хорошем настроении. когда сильно голодная была, то орала как резаная и вообще не воспринимала ничего((

что делать??

у меня разве что только надежда что в ближайший оставшийся месяц у нее уйдет "выталкивающий" рефлекс и она начнет глотать уже осознанно...

Свернуть
Ответить
Извините, конечно, я не по теме. Но вообще кошмар отношение к ребенку:(( Как можно уйти от такого малыша, если он к этому не готов?! Ребенок сначала должен спокойно научиться хотя бы есть, а уж потом можно его оставлять будет.
Ответить
+1.
Анна
1.10 08:59
+1.
Ответить
Обязательно пнуть автора надо было? Почувствовали себя лучше и умнее?

Дети плачут. И иногда приходится делать что-то, что им не нравится. Выходить на работу, например, или лечить их. И добавлять несчастной матери чувства вины, когда она обратилась к вам за помощью, ИМХО, свинство и гадство.

Автору - а поильник с мягким носиком? Пусть знающие, когда перестанут изображать из себя стаю гиен, поправят - можно ли таким крохам поильники. Но у меня сын начал пить воду только из такого поильника - у меня MagMag с мягким носиком, я давала его уже ближе к полугоду, конечно. Просто из соски он вообще добыть ничего не мог, а в поильнике отверстие пошире и тянуть из него легче.

Кто будет оставаться с ребенком? Может, она в вашем присутствии, зная, что рядом грудь - не берет бутылку? А со спокойной и уверенной няней возьмет? Если промежуток без вас - это несколько кормлений, я все же старалась бы как-то научить есть из бутылки, все же это удобнее.
Ответить
пока промежуток без меня это 1 кормление , сегодня например она вообще не ела почти 4.5 часа так как мы ездили по делам и она спала в машине, просыпалась, потом опять засыпала, но грудь не просила и не плакала.
Ответить
Вы извините, но разные семейные ситуации бывают. Муж тоже может стать временно неработоспособен, а работать надо, денежки нужны. К чему эти "сопли" ? Ах кошмар, да кошмар....если вас не коснулось, так хоть воображение включите.
Ответить
Автор, напишите побольше про работу, на сколько часов в день и сколько дней в неделю. Мне кажется, вы рано начали ребенка приучать, через месяц она будет побольше, и для ГВ будет лучше, если вы не сейчас бутылку предложите, а позже. Я вышла на работу в почти 5 ребенкиных месяца, не готовила специально, просто в садик давала молоко, сцеженное днем на работе ( оставляла в холодильнике в садике на следующий день, когда забирала ребенка). Сначала кормила прямо в садике, когда приходила забирать, до дома еще 40 минут не могли ждать, потом постепенно стали до дома добираться сначала. Моя дочь сцеженное молоко ела мало, отрывалась на мне вечером и ночью. Сцеживаться я перестала в 10 месяцев, стала смесь давать, ГВ было до 3 лет с небольшим.
У мужа будет больше шансов накормить дочь, если вас не будет рядом, от вас она грудь ждет.
Ответить
пока я выхожу на график через день, те. понед, среда, пятница, на полдня (с 10 до 13 где то будет выходить), те с учетом дороги меня не будет дома 4 -4.5 часа где то.
Ответить
В таком случае я бы оставила небольшой запас молока дома. Если есть не будет без вас, 4-5 часов - это не целый день,если будет упрямиться, то может подождать недолго. Сколько раз в день она сейчас ест, в смысле, какие перерывы между кормлениями?
Ответить
сегодня ела в 9, в 11 заснула, потом папа пытался ее с ложки покормить (я за старшим в школу ездила) где то в 12.15. я спряталась) она что то съела, но в основном повыплевывала все и начала возмущаться. в 13.45 я ее покормила грудью. в целом часа 4 она выждала нормально
Ответить
а вот после обеда и до ночного сна настроение у нее плавно "портиться", вечером вообще может канючить и посасывать грудь гораздо чаще. поэтому я пока делаю ставку на первый дневной сон и "хорошее" настроение с утра и до обеда, когда она не капризничает сильно и может ждать сисю
Ответить
Дети обычно потребляют бОльшие обьемы молока ночью и утром, днем она может и вас подождать, если настроение хорошее. Я хочу посоветовать дать ей расслабиться еще месяц и не приставать с ложками-бутылками без надобности. Через месяц это будет ребенок постарше и с бОльшими способностями :-).
Ответить
попробуйте из шприца по пальцу давать. даёте сосать чистый палец подушечкой кверху (ногти обрезать обязательно) и одновременно потихоньку вливаете из шприца за щёчку
Ответить
Автор, вы уже заводили подобную тему. Не готов ваш ребенок отказаться от груди. Если вы с самого начала знали, что просидите с ней только 4 месяца, то и не нужно было с ГВ заморачиваться. ИМХО. Если не секрет, что за срочность в выходе на работу, что готовы так мучить ребенка?
Ответить
может, автор не в России живет. заграницей декрет короткий
Ответить
наоборот я не заморачивалась со смесью, ГВ само собой ведь получается
Ответить
А нет возможности подождать с работой?
Ответить
уже нет, меня ждут и не берут человека , да и график мне согласовали очень мягкий, боюсь второй раз на такие уступки уже не пойдут если подведу сейчас
Ответить
Возможно она именно у вас не берёт бутылку, потому что от вас пахнет молоком. Кто-нибудь другой пробовал кормить ребёнка?
Ответить
да один раз бабушка пыталась, дочь не взяла
Ответить
моя так и не пила из бутыли смесь
Ответить
сейчас она открывает рот и засасывает содержимое ложки, но потом в основном выплевывает сразу все

я в общем то не настаиваю на бутылки, если ложка - то тоже ок, но не могу понять почему она не глотает
Ответить
Ложка чайная? Она еще не умеет осознанно глотать, т.к. молоко попадает сразу в горло. Может попробовать не бутылку с силиконовой соской, а как в роддомах, латексную, длинную. Может так будет?
А послать на хрен работу нельзя? Вы же в официальном декрете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)