Школа
24
Кормление
6.10.13 11:24

Помогите посчитать

Помогите, пожалуйста, решить такую задачу. Ребенку полгода, еда из банок не идет. С удовольствием ест домашние кабачки. Есть возможность привезти из экологически чистого района от друзей овощи. Есть, где хранить это добро - кладовка, холодильник, морозилка. Чего и сколько заказать?

Свернуть
Ответить
Ничего. Валяющиеся по три месяца по кладовке кабачки - это хуже, чем "неэкологичный" кабачок выросший в теплице.
Овощи могут экологичными только одном случае - если их вырастили вы лично. Потому что никто не знает что там под "ну подкормила немножко" понимает тётя Глаша.
Ответить
Кабачки валяться не будут - я их заморожу, про морозилку в моем сообщении читали? Картофель-морковь будут лежать одинаково, что в моей кладовке, что на овощебазе (разве что крысики бегать не будут, вот потеря). Овощи вырастили для моего ребенка в экологически чистом регионе, "во глубине сибирских руд", я совершенно уверена, что их ничем неподходящим не подкармливали.
Ответить
Морозте уж тогда уже сваренным и порционно. А хранить свежим кабачки долго нельзя, читала где-то, что через уже неделю-две кладовочного хранения, в них вырабатывается какое-то ядовитое вещество, которое есссно не очень полезно грудничку.
Ответить
Сваренным? Не знаю, морально трудно дать младенцу размороженную еду без тепловой обработки. А греть это по второму кругу - прощай, витамины.
Кабачки точно свежими хранить не буду, они ж в труху превращаются или гниют очень быстро.
Ответить
Можно почистить и порезать свежие кабачки и заморозить, так же и тыкву. Достаточно 2-3 больших кабачков и одной средней тыквы. Перец болгарский тоже можно почищенный от семечек заморозить.
Морковь, картошка - в кладовке. Капусту на холоде лучше хранить.
Ответить
Кабачки у меня почему-то улетают очень быстро, наверное, возьму побольше. Хотя да, я ж пока только кабачок варю, потом к нему другие овощи будут добавляться. Перец? Что-то даже не подумала, что его можно детишкам давать. Капусты чуть-чуть закажу, все же ее попозже вводят в питание. Что бы еще такого попросить?
Ответить
Почему? Капусту вполне можно почти сразу, вместе с другими овощами. Ну, а перец - ближе к году, в супчики. ну и сами наверно едите овощи :)
Ответить
Не знаю, вроде старшему белокочанную поздно начала варить, старалась цветную и брокколи чаще.
Ответить
Морковки. Ее потереть и заморозить, потом в суп бросать удобно. Не малышу, всем.
Ответить
да все овощи берите...) вы ж и сами едите наверно? картошку, морковку, перец, лук, капусты разные... да вообще все что выросло))
Ответить
я режу кубиками и в морозилку, потом не размораживая сразу в пароварку или кастрюлю, ну смотря че делается из них
Ответить
Да это-то я понимаю. Я пытаюсь рассчитать, сколько чего заказать - туда поедут друзья один раз и привезут неограниченное количество. До какого возраста лучше продержаться без магазинских овощей? До года? Старший на биопродуктах до полутора был, и то потом регулярно сыпало на овощи. Но он летний, с ним проще было и биопродукты более доступны были, мы к ним ближе жили. :-)
Ответить
Не факт, что ребенка сыпет от эко или неэко-овощей. Не угадаете.
Кстати, имейте ввиду, продукты, лежащие в морозилке, накапливают какую-то хрень, назовем ее "биологически активные вещества", которые провоцируют аллергию. То есть кабачок свежий вы слопаете без последствий, а от мороженого ребенок покроется чешуей. Не обязательно, но вариант возможен.
Я б не парилась ваще, а попросила бы столько, сколько можно съесть не храня.
Ну, если бесплатно, то моя жаба бы квакнула и я б заморозила, конечно. сырой, кубиками. Но не "для ребенка", а всю семью кормить.
Ответить
Не знаю, четко вылезла очень неприятная аллергия после перевода ребенка на питание "из магазина". И справиться с ней было очень сложно - никогда не угадаешь, на что ребенка снова сыпать начнет. На отдыхе в этом самом эко-районе об аллергии забывали напрочь (за исключением одного случая, когда в первый же день напоили ребенка молочком натуральным, две недели без сна). Ну, может и не на него.
Всей семье - задумалась. Что-то я об этом и не думала, дружной толпой слопать. Но тут два момента будет - друзья выращивающие и везущие вроде как "для младенца" старались и малоликвидность в питании семьи мороженых морковки и кабачков (но это легко исправить, овощи любят все и едят много). Подумаю.
Ответить
хосспади)) вот вы озадачились))) если бы у меня была морозильная камера я бы собирала эти кабачки по всем знакомым огородам)) тока на класть некуда к сожалению... про магазинные овощи... хм... покупали месяцев с 10, когда банки надоели, частично были свои кабачки... зимой уже покупные.. как-то не задумывалась...
если есть возможность затарить побольше, почему бы и нет??))
Ответить
Еще вопрос к тем, кто готовил ребенку сам. В каком возрасте малыша вы стали просто покупать в магазине овощи или заморозку (мы много берем брокколи, цветной капусты, овощных смесей зимой)?
Ответить
По поводу кабачков и остального, морозьте столько, сколько есть места в морозилке, сами тоже поедите)))), а покупать заморозку и кормить малыша стала с самого начала прикорма, не ела она банки и пюре ей не нра, сразу кусочками кушали с 6,5-7 мес, а еще и родственников в эко районе у нас нет) правда на кабачки покупные (весной) ее обсыпало и мы с кабачками подождали летний урожай
Ответить
Катюшка) * написал(а): >> По поводу кабачков и остального, морозьте столько, сколько есть места в морозилке...

+1 Чего там считать:-)))
Ответить
С начала прикорма.
Ladybug♥ C.G.
7.10 10:06
С начала прикорма.
Ответить
Почти с самого начала прикорма. пару месяцев на банках посидели, а потом уже покупала все. без последствий. покупали цв.капусту, брокколи.
Тыкву покупала заранее, чистила, резала и морозила. зимой ее не всегда можно найти.
Кабачки в магазинах, особенно зимой, стараюсь не покупать. В этом году на даче уродились кабачки. Я их вымыла, порезала на куски и в морозилку. в каждый пакет кладу порцию на 1-2 раза, чтобы удобно было потом использовать.
Так что если Ваш малыш любит кабачки, их я бы взяла побольше. Заморозьте и никаких проблем.
Ответить
С 6 месяцев. У нас нет экоогорода. Мороженую брокколи, цветную капусту и тыды. Троих детей этим кормила. Пищевая аллергия у одного, и у того не на овощи.
Ответить
Спасибо, уложилось все в голове! Забью сейчас морозилку, часть закину в холодильник, остальное будем есть из кладовки. А потом переведу на магазинскую заморозку и общий стол - он у нас диетический достаточно еще с младенчества старшего ребенка.
Ответить
Я морозила кабачки и цв капусту. Брокколи, стручковую фасоль, горошек покупала замороженые. Лук, картофель, морковь всегда есть свежие. Тыкву тоже только свежую сезонно добавляю. Так же только в сезон даю ребенку свежие помидоры, огурцы и болгарский перец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)