14
11 мес. отказ от груди, что дальше
Доброого времени суток! как то плавненько сын закруглился с гв, вчерашнюю ночь уже не сосал грудь, предлагаю постоянно, отказывается. Уже с месяц кормила в основном на ночь и ночью,потому как днем не брал:-( Может я что то не так делала, но совесть мучает, так как среднюю дочку кормила до 3 лет. Вопрос: нужно ли вводить смесь или достаточно обычного питания, кормлю банками, овощи, мясо, йогурт, фрукты. Спасибо большое заранее за ответы!Ещё дополню, если нужна смесь, когда ее лучше давать? и сколько? а если откажется ее пить?
Свернуть
Ответить
Я бы ввела смесь. Потому что как минимум половина рациона в год должна покрываться смесью или грудным молоком. Давать - например на ночь, ночью (если просыпается), на полдник, на второй завтрак. Сколько - посчитайте, исходя из рациона ребенка
Ответить
когда моя в 11 отказалась, то я свернула гв, но ввела смесь. давала и на ночь и ночью пару раз, т.к. просыпалась поесть. иногда и днем, если ребенок спать хотел и суп она явно не осилила бы. сейчас 1,3 - иногда ест смесь на ночь.
Ответить
Бывает, я среднего тоже то 3 почти,а следующая в 1,2 сама отвалилась.. Я ввела смесь кисломолочную агушу, сладкие вообще не брала и сейчас не оч. Даю на дневной сон 250-300гр и на ночь на засыпание. Ночью чай слабый тли вода, под утро иногда кашу жидкую, но редко очень редко. Питье ночью нужно сокращать нам например ( нам 2,2) но сосательный рефлекс у нее еще очень активный, а соску никогда не брала, вот и сосем то воду то чай.. Не переживайте, такое случается, детки сами знают лучше в таких случаях
Ответить
Привет, Кать! Я начала постепенное сворачивание ГВ. Смесь ввела, пока пьет 150 мл на утренний сон и 200 мл кефира на второй сон. На ночь и ночью ГВ. Смесь, кстати, не сразу распробовал, только с третьего раза, но первые два раза не плевался, а просто с улыбочкой после одного глотка отдавал мне бутылку :) Если бы и дальше отказывался, меняла бы смесь-бутылку-время кормления.
Ответить
Не, мы пока детский пьем, не знаю правда чем от обычного отличается. Можно и йогурт натуральный попробовать наверно. Мне кажется они уже довольно большие у нас, можно почти все давать пробовать и смотреть как будет есть-пить.
Офф. Ты чего к нам не заходишь? Все соскучились по вам уже.
Офф. Ты чего к нам не заходишь? Все соскучились по вам уже.
Ответить
моя тоже с 1 мая (почти 11 мес.) отказалась от груди (вместе с последним ночным кормлением) в пользу полноценного сна. Смесь ввела, сначала по полной порции 2 раза в день, но она столько не выпивала. Сейчас (1.4) раза 2 в день (утром после каши) и на ночь выпивает граммов 100-150 смеси (не больше).
Ответить
Быстрый ввод прикорма приводит к такому результату.
Ответить
10
возможно и так. Но я ориентировалась на среднюю дочку, и нормы прикорма были примерно такими же, но она же не отказалась от груди( Но она и соску не признавала, может еще и в этом причина тоже...
Ответить
ну и ничего. вводите смесь, кисломолочку (агуша смесь кисломолочная. например). ну и вовсю компоты, чаи.
У меня доча в 5 мес отказалась в один день . ни в какую грудь не брала. пили смесь до годика (нутрилон противоалергенный), а после года я ее вообще на козье молоко перевела. все нормуль. никакого диатеза, ничего. и до сих пор пьем агушу кисломолочную. очень она нам нра.
У меня доча в 5 мес отказалась в один день . ни в какую грудь не брала. пили смесь до годика (нутрилон противоалергенный), а после года я ее вообще на козье молоко перевела. все нормуль. никакого диатеза, ничего. и до сих пор пьем агушу кисломолочную. очень она нам нра.
Ответить
моя в полгода уже отказалась.ничего ужасного не было.СМесь очень любила, бутылочки...А вот пустышки выплевывала просто
Ответить
вчера дала смесь, съедает утром и на полдник по 150 мл, это нормально или мало? пьет только из чашки, специально поильник для этих целей купила, а он давай баловаться))) Но,правда, после прекращения ГВ хоть спать стал всю ночь) Хотя, я все равно считаю, что это я виновата, что он отказался от груди, в следующий раз учту все моменты))
Ответить