Школа
16
Anonymous
Кормление
16.10.13 12:23

Лекарство от лактации

Подскажите, каким средством прекращают лактацию?

После родов планирую кормить ребенка не более 2-3 недель (на период больницы и выписки). Далее хочу закончить кормить и перевести на смесь.

Как лучше это сделать?

Свернуть
Ответить
А зачем тогда вообще начинать? Кормите сразу смесью. И вам и ребенку проще будет чем через 2 недели...
Ответить
С первым молоко пришло через сутки в ОРГОМНОМ кол-ве. Спас молокоотсос. Ребенок ел гораздо меньше.

Я запасла все в морозилку и перестала кормить. НО! молоко было аж до 9 месяцев хотя я не кормила.

Боюсь всяких "болячек".
Ответить
каких болячек? Сначала себе разогнали гиперлактацию молокоотсосом, а потом боитесь невесть чего... В любом случае пить таблетки от лактации - последнее дело. У меня ребенок в родах умер, так и то врач не советовала начинать с таблеток, сказала что это на самый крайний случай, а так лактация без кормления сама сходит на нет очень быстро. И Бога ради не перевязывайтесь, вот это точно путь к болезням...
Ответить
После таблеток от лактации вы вполне можете со всякими болячками познакомиться.

Не надо молокоотсосм пользоваться, сцедите немного руками до облегчения и не больше. Грудь сама отрегулирует кол-во вырабатываемого молока.
Ответить
Лечащий врач вам скажет, с учетом вашего анамнеза.
Ответить
средства для прекращения лактации опасны для вашей жизни и здоровья, их надо принимать под контролем и наблюдением врача. На смесь, если не хотите кормить грудью, надо ребенка переводить с рождения. Самой при этом грудь не расцеживать(только 2-3 сцеживающих движения в случае уплотнений), лактация за неделю практически прекратится.
Ответить
троллим по немногу?
bobrez V.I.P.
16.10 13:31
троллим по немногу?
Ответить
Почему троллит? Я вот в последнее время уже неоднократно встречала тех, кто прямо с роддома (или сразу после) кормить не стал грудью. Их выбор, конечно. Вот только как это выполнимо? Молока же много приходит. И хотя бы молозива надо малышу дать...
Ответить
А как в роддоме быть? Не прикладывать к груди? И врачам сказать чтобы сразу смесь дали?
Ребенка на кормление относить? Или смесь сразу с сбой брать?
Ответить
конечно не прикладывать, для вашего организма это более понятная ситуация, чем 3 недели кормлений и резкое прекращение(и кстати где вы 3 недели лежать собрались? В большинстве роддомов через 4 дня домой пойдете). Врачам сразу сказать, что хотите искусственное вскармливание. Смесь должен назначить педиатр, если будет надо родственники в роддом принесут уже в процессе, но обычно у молочной сестры все нужное есть, она научит и смесь готовить и кормить смесью.
А вообще дурью вы маетесь, вам надо просто больше узнать о физиологии кормления и спокойно кормить грудью.
Ответить
Можно тут спрошу?
Ребёнку 1,3, планирую уехать от него на недельку и оставить с бабушкой. Сейчас ест молоко достаточно много, и прикорм запивает, и ночью грудью успокаивается. Но знаю, что с бабушкой весь день может продержаться без ГВ и не страдает.
Если повезёт и за это время он забудет "грудь", буду рада. Если вернусь и она набросится, то буду продолжать и дальше с ГВ. Вопрос, имеет ли смысл выпить сразу после отъезда какое-нибудь лекарство? И вернётся ли ГВ, если что?
Ответить
Нет, смысла это не имеет, ибо с лекарством или без, ГВ за неделю никуда не денется. Вернетесь и решите. И имейте в виду, что в поездке, скорее всего,придется подцеживать периодически при неприятных ощущениях. А как приедете, после недели перерыва, даже если не возобновите кормление, уже приливов таких сильных не будет, таблетки и подавно не нужны будут.
Ответить
Спасибо. Поняла.
Интересуюсь
18.10 21:42
Спасибо. Поняла.
Ответить
достинекс - прекращает лактацию быст...
мимо шла, и дальше пошла
22.10 22:55
достинекс - прекращает лактацию быстро.
Ответить
Быстро - только сразу после родов, а потом он бесполезен, только побочку можно поймать. А вообще - достинекс это уже прошлый век, сейчас более современные препараты на его замену пришли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)