Школа
25
Anonymous
Кормление
16.10.13 23:50

Меню в полтора года

Поделитесь своим меню, п-та. Что можно добавить? К общему столу (соленому, сладкому, жареному и пр.) приучать не спешу.
У нас завтрак: Каша БэбиСиттер, кусочек сыра, печенье
обед суп из овощей с баночкой мяса (200 гр + 100 гр)
ужин творог или йогурт (100 гр), фрукты, ягоды, печенье
на ночь еще пьем смесь, днем иногда перекус из яблока или печенья
Мне кажется, что такого количества еды должно хватать, но ребенок постоянно попрошайничает, в весе прибавляем нормально.

Свернуть
Ответить
А почему не спешите приучать к общему столу?! Вам нравится готовить отдельно? В этом ведь и смысл прикорма - перевести ребенка на общий стол. Здоровый ребенок 1-2 лет уже вполне должен перейти на общий стол.
Кашу уже можно варить и "взрослую", ужин вашего ребенка похож на полдник. Фрукты, ягоды, печенье и т.п - это скорее перекусы. Ребенок правильно попрошайничает:) Давайте ему пробовать всё раз просит и радуйтесь аппетиту! Давайте то что едите сами, понемножку сначала.
Ответить
что можно на ужин давать?
Ответить
Так то же что и себе. Если слишком жирное/жареное мясо, то только гарнир, например, плюс салат из свежих овощей.
Я с года уже давала все что сами едим. Если слишком вредное (это редко бывает), то выбирала из нашей же еды менее вредное)
Ответить
макароны с сыром/ гречка с мясом или молоком / картофельное пюре с мясом (котлета/тефтелька/рыба/курица) / отварной или запеченый картофель с овощами / рагу овощное или с мясом и т.п.

мои бы вообще не поняли, если бы я им на ужин йогурт дала :) это так, между обедом и ужином. обычно после дневного сна.

общий стол это ведь не обязательно жирное, жареное и соленое. готовьте обычную еду без специй и сильных вредностей. 1,5-летний ребенок обычно ест такую еду без последствий.
Ответить
и таки да, кашу пора варить обычную. она дает больше сытости и энергии.
Ответить
Для 1, 5 лет мало еды, поэтому и попрошайничает.
Кашу нормальную сварите на молоке с хлопьями. Кусок мяса, а не банка. А ужин "творог или йогурт"....вообще молчу, сами то так ужинаете?
Ответить
У ребенка нет ужина, как такового.
Ваш ужин = полдник. Полдник, как известно, легкий и быстро "проскакивает":-)
С зубами как у ребенка? Жевать умеет?
Вполне можно давать с общего стола, если стол "здоровый".
Ответить
мой в 1,5 ест
утром смесь где-то в 9.00 (просыпается туго, любит под мульты посасать бутылку), обед суп овощной с мясом в 13-14.00 тарелка такая солидная, если суп без мяса или просто овощи могу и баночное мясо положить, он любит просто...
потом он у меня спит, может и 3 часа проспать... встает и просит кашу, где-то в 17-18.00...
когда приходит с работы бабушка он ест творог, или фрукты, или еще что-то, лишь бы чего-то дали..
на ночь йогурт...
в перерывах между основной едой может попросить печенье, хлеб, фрукты...
ужинает после своей каши потом еще со всеми, кто что даст... может с папой макарон поесть, или салат какой-нить овощной, в общем аппетит у нас тоже хороший, ест все что не приколочено
Ответить
А во сколько спать ложится? Он столько спит днем! Мне остается в 1, 1 мечтать только о таком сне.
Ответить
ложится около 11, плюс минус...
недавно был режим такой (сейчас приболел, чуть сдвинулся), в 9 встает (ну плюс минус), в два часа (опять же плюс минус, если устал может и раньше лечь, после активной прогуллки), спит 2-3 часа... ну и потом до отбоя скачет... если не положить спать будет пол ночи прыгать) а днем сам засыпает с мультиком)
но не все так радужно) мы с рождения оооочень плохо спим ночью.... и днем тоже спит чутко и несколько раз вскакивает, поорет, успокою и дальше спать...
Ответить
Почти в 1,5 (20 будет) в 9 каша или ...
жду Космонавта *
17.10 21:28
Почти в 1,5 (20 будет) в 9 каша или омлет + чай детский, если не доел, может бутерброд съесть с маслом и сыром, на на обед супы: молочная лапша, куриная лапша, суп-пюре из брокколи или седьдерея (варю обычно с тефтелькой индюшачьей или из кролика), если на всех готовлю, то ест со всеми: щи, рассольник, борщ, картофельный супчик с постной свининой или телятиной, все без обжарки, запивает компотом или соком, дальше сон, полдник: творожок или йогурт с печенькой, и/или фрукт, ну это так.. на бегу :) ужин в 19: обычно общий стол, сегодня была картошка тушенная с говядиной + овощи (огурцы, помидорки, отварная брокколи) иногда макарошки с сыром, или гречка с тефтелькой, омлет, бывает кашка, если утром не ели, сырники, оладушки из кабачков летом делала. в течение дня перекусы в основном фруктами. на сон смесь пока даю.
Ответить
Мой в этом возрасте уже практически полностью был на общем столе, просто готовила с учетом его потребностей, меньше соли, приправ, не жарим, а тушим в мультиварке или на пару. Исключение - рыба - мы в Москве, так что посчитала, что лучше кормить баночной рыбой Хайнц, чем непонятной норвежской семгой или подтухшей дорадой из Перекрестка (был прецедент).
Огурцы соленые не давала, давала малосольные, ничего плохого нет в квашеной капусте, моченых яблоках, (наоборот - одни витамины) берем уже несколько лет у одной и той же дамы из рязанской области на рынке выходного дня. Мвлышам тоже хочется и солененького, и кисленького. А!!! Вспомнила - пельмени сама лепила !
Ответить
А зачем ребенку в 1,5 г семга???Детям рекомендуется давать рыбу нежирных сортов типа окуня,трески,минтая.Покупаю свежемороженного красного окуня тушку(не филе),варю суп с картошкой и морковью,очень вкусно.А баночная рыба на мой вкус-бе-ее...
Ответить
Фу, минтай уж точно фу. Только кошке даю.
Ответить
Да ладно вам:)))
Ребенку не дам,а сама вполне могу съесть жареный
Ответить
Мне тут одна мама на площадке ненароком обмолвилась, что кормит своего догодоваса ТЕЛАПИЕЙ. На пару обрабатывает, и дает. Таким банками только можно кормить - мозгов своих раз нет.
Ответить
а что ей нельзя? я чисто интересуюсь)) сама такую не ела) как-то к рыбе равнодушно отношусь...
Ответить
Ну Вы мамочку просветили, надеюсь?:-)))

О вреде этой рыбы все время спорят.
Тут главное, что невозможности отследить, где она жила/выращивалась и чем питалась (что можно сказать о любой рыбе. И не только рыбе).
Далеко не все знаю, что Тилапия всеядна и может питаться отходами. И что в некоторых странах ее выращивают в.....сточных канавах.
Я, помница, тоже начиталась рецептов и однажды накормила всю семью ужином с Тилапией. Вкусная, кстати, рыба:-)))
Ответить
В полтора года перевела ребенка на общий стол. До этого не переводила просто потому, что была возможность готовить отдельно.
Завтрак - каша молочная плюс ломтик сыра. Перед прогулкой пара печенек с соком. Обед овощной суп на бульоне (да, я не особо боюсь страшилок о вреде бульона, но можно и на воде варить + мясо отдельно). Сон. Полдник - творог, кефир, йогурт с печеньем и фруктами, иногда баночные фрукты, творожная запеканка, домашняя выпечка. Ужин - каша, овощи, макароны или крупа с мясом или рыбой, вес большой - поэтому старалась чаще давать некрахмальные овощи. Если просит перекусить - фрукты, смесь.
Любимые продукты ел кусками, не особо любимые в виде пюре. В целом ел много и просил с общего стола еще.
Ответить
Автор, можно в вашем топе спрошу,чтобы не плодить темы. Девочки, какие сыры даете/любят ваши малыши. У нас с кисломолочными продуктами вообще туго. И к сыру равнодушен (да и в целом малоешка). Может не тот сорт предлагаю? )))
Ответить
Даю ольтермани который 17%, иногда свалю или рокишкис, ну вообщем тот что сами едим)
Ответить
Тоже с кисломолочкой беда, только творог и только в виде запеканки или сырников, ну, и сыры. Даю на пробу любые, которые сами едим, хорошо пошел козий, только твердый.
Ответить
Моцареллу маленькие шарики обожают просто. Еще трескают Свалю, Атлет. Да любой практически :)
Ответить
Тильзитер в основном:-)
Ladybug✄ C.G.
25.10 11:45
Тильзитер в основном:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)