14
Как вы кормите свою малышку? лёжа или присаживаете
Как вы кормите свою малышку? лёжа или присаживаете. Нам все врачи говорят, что надо под углом 45 гр кормить, а малыш не ест. Начинает извиваться, срыгивает, а потом отказывается есть. Если кормим лёжа , то проблем нет. Какие проблемы могут быть в дальнейшем у малыша, если кормить его лёжа? Нам 5 месяцев.
Свернуть
Ответить
а если про прикорм, то начала только когда ребенок уже сам сидел в стульчике - с 10 мес.
Ответить
Почти 2 года кормлю только лежа - по другому не могла, грудь большая, а сейчас уже привыкли. Причем это потом оказалось большим плюсом, т.к. кормила только в одном месте - ребенок только к нему и привык, поэтому у нас не было и нет никаких задираний маек и на улице никогда не просит.
Ответить
Ребёнок срыгивает - вот проблема.
Ответить
так Вы же пишете, что если кормите лежа, не срыгивает. Вот и кормите лежа :) Если речь о бутылке, то это нормально. Прикорм, конечно, сидя, но для прикорма вроде рановато еще.
Ответить
А вы чем кормите? ГМ, смесь или уже прикорм ввели? Что-то не понятно. Смутило "кормим" во множественном лице.
Ответить
Прикорм с ложки и малыш на ручках, а молочко из бутылочки - лёжа.
Ответить
Так и подумала, что УЖЕ прикорм. Рановато вообще как-то :( Лёжа своих никогда не кормила, только полусидя или сидя. Начинала вводить прикорм уже после 6 месяцев, у младшей почти в 7, проблем с едой и отрыгиванием никогда не было.
Вы уверенны, что ваш ребёнок уже готов есть прикорм?
Вы уверенны, что ваш ребёнок уже готов есть прикорм?
Ответить
10
Прикорм давали только сидя, но я позже вводила, где-то в 6,5-7 месяцев. Проблем со срыгиванием не было. Грудью кормила всегда лежа.
Ответить
если проблем нет, то кормите лежа...
я всегда на руках кормила под углом, мне так было удобно...
прикорм ел сначала тоже полулежа в подушках, потом стоя в ходунках, а потом сидя... (он у меня сел поздно, а стоял с 5 мес)
я всегда на руках кормила под углом, мне так было удобно...
прикорм ел сначала тоже полулежа в подушках, потом стоя в ходунках, а потом сидя... (он у меня сел поздно, а стоял с 5 мес)
Ответить
Вообще-то один из признаков готовности к вводу прикорма - умение ребенка сидеть и способность отвернуть\убрать голову, если еда не нравится/есть не хочется.
И уж конечно в 5 месяцев такая готовность если и есть, то у единиц.
По теме: кормила сына (ничего, что он МАЛЫШКОЙ не был, был малышом :)?) только сидя
И уж конечно в 5 месяцев такая готовность если и есть, то у единиц.
По теме: кормила сына (ничего, что он МАЛЫШКОЙ не был, был малышом :)?) только сидя
Ответить
Прикорм начали, когда ребенок уже сидел, а грудью кормила по-всякому, и от позы количество срыгиваемого зависело мало. Разве что, когда ребенок кормился, лежа на животе - тогда срыгивал заметно меньше. Срыгивания, кстати, закончились тоже, когда ребенок сел.
У меня, если что, малыш, а не малышка, но и его я не "присаживала".
У меня, если что, малыш, а не малышка, но и его я не "присаживала".
Ответить