11 месяцув, уменьшилось кол-во молока
Девочки, доброе утро. Подскажите, пжл, как поступить в такой ситуации.
Сыну 11 месяцев. Последние пару недель молока становится меньше.
Как он ест сейчас. СС, часов с 4 утра несколько раз сосет. Затем часов в 9 каша, в 11.30 перед первым сном грудь. в 15.00 обед- овощи с мясом или рыбой, типа густого супа. в 17.30 второй сон, перед ним тоже грудь. В 20.00 - ужин. в 21.00 сон, перед сном грудь.
Вес примерно 9,1 кг при росте 72 см
Кисломолочку не употребляет вообще. Что уже только не давала. Если удается в него впихнуть, то выплевывает. Давали и сладкое и кислое и с фруктами и с печеньем. Взбитый творог, кефир, ряженку не хочет ни в каком виде. Пить жидкость стал недавно, пьет воду, максимум гр. 150 за день.
И вот молока все меньше и меньше.Он сосет, его видимо нет, хнычет, отрывается и т.д. Даю ое груди за кормление. Сегодня проснулся и ночной памперс, который обычно полный, практически сухой и моча темновата.
Я ем совершенно нормально, нормально сплю, гуляю, не нервничаю больше обычного, так скажем. Короче с моей стороны откорректировать что-то вряд ли удастся. Видимо закругляется ГВ наше.
Вот что нам менять?
воду пьет из чашки, но по чуть-чуть, максимум 2-3 больших глотка.
И еще вопрос. Подскажите, пжл, смесь в этом возрасте нужно давать с определенным номером или любая подойдет. У меня стоит на всякий пожарный банка нутрилон премиум 1, может добру не пропадать?
А если все-таки Вам бы хотелось сохранить ГВ, то продолжайте кормить. Сколько просит, столько и давайте. Может быть, действительно зубки беспокоят.
а как чаще прикладывать? Нужно гулять, ночью он спит. У него только-только с едой наладилось. В 9 месяцев только грудь признавал. Вроде не 2-х месячный уже...
Как раз не понимаю, как режим можно изменить (
если закругляетесь, то давайте смесь из чашки/бутылки/может ему соска силиконовая не нравится, купить обычную советскую.
если не закругляетесь, то попробуйте смесь для кормящих лактомил и чай лактовит. они быстро нагоняют молоко.