25
научите кормить лежа)
С первым ребенком не сложилось. Он часто срыгивал и даже ночью я его кормила сидя. Сейчас в ожидании второго, очень хочу кормить лежа. Но грудь у меня маленькая и "смотрят" они не вперед, а в разные стороны) Когда лежу на боку, то грудь получается плотно на матрасе, не могу понять, как его можно засунуть в ребенка) И еще в плане гигиены. Старший спал в своей кроватке, придвинутой к моей половине, поэтому все было просто: покормил, положил туда же-все чистенько. С нами стал спать только месяцев в 8 и то у него было свое место. А если лежит под боком, то его каждый раз надо на другую сторону перекладывать, т.е. получается он все время лежит лицом там, где лежала я? Как-то не гигиенично) Или надо пеленку подкладывать и с ней перетаскивать?
Свернуть
Ответить
Ну так вы приподнимитесь чуток-на локте то)))
А насчет второго пункта-а то обстоятельство,что он из-вас изнутри появился-вас не коробит?
А насчет второго пункта-а то обстоятельство,что он из-вас изнутри появился-вас не коробит?
Ответить
Так если на локте, тогда уже сидя удобнее. Просто часто на форуме пишут, что даже не просыпаться мамы на кормление, подсовывают грудь на автомате и спят дальше. Хочу так же)
По второму пункту-на способ появления я никак повлиять не могу) Но я постараюсь думать о С в таком ключе)
По второму пункту-на способ появления я никак повлиять не могу) Но я постараюсь думать о С в таком ключе)
Ответить
Посмотрите фото в интернете (есть много) и пытайтесь повторять, сразу может не быть комфортно, но со временем приспособитесь и будете расслабленно кормить лежа.
У меня тоже была проблема, только наоборот - грудь большая, очень сложно было без поддержки рукой груди удерживать ее в ротике у ребенка. Со временем приноровилась, искала положения, чтобы было удобно, подкладывала подушки куда только можно. Когда ребенок немного подрастет - он сам научится искать грудь.
Вот здесь, например, посмотрите позы для кормления с описанием, примеряйте для себя что будет удобней: http://www.akev.ru/content/view/650/1/
ps У нас СС, я сначала стелила чистую пеленку поверх простыни на половину ребенка, потом со временем уже нет)
У меня тоже была проблема, только наоборот - грудь большая, очень сложно было без поддержки рукой груди удерживать ее в ротике у ребенка. Со временем приноровилась, искала положения, чтобы было удобно, подкладывала подушки куда только можно. Когда ребенок немного подрастет - он сам научится искать грудь.
Вот здесь, например, посмотрите позы для кормления с описанием, примеряйте для себя что будет удобней: http://www.akev.ru/content/view/650/1/
ps У нас СС, я сначала стелила чистую пеленку поверх простыни на половину ребенка, потом со временем уже нет)
Ответить
Спасибо! Вы меня поняли-хочется именно кормить расслабленно. Позы смотрю, акев еще с первым изучала. Все поняла:надо потрудиться первое время и все возможно) А еще вопрос, не боялись задавить первое время? У нас поэтому и спал в кроватке, не могла я спать, когда он рядом
Ответить
У меня наоборот был сдвиг - я боялась, что ребенок перестанет дышать, начиталась про СДВС) Поэтому когда он первые пару недель спал в кроватке - я не могла спать, постоянно подскакивала и проверяла дышит или нет)
Потом переложила уже к себе и стала спать спокойно.
На самом деле невозможно ребенка придавить - на любое его движение или звук реагируешь моментально, у меня никогда раньше не было такого чуткого сна. Причем он одновременно очень глубокий. Я только ребенка под бочок клала - и сразу вырубалась как сурок) И ребенок лучше спал, когда я рядом. И бывало даже засну в неудобной позе - просыпаюсь в этой же позе вся затекшая, но попыток перевернуться не было. Но это поначалу, потом проще - уже спокойно как-то поворачиваешься во сне, но всегда в правильном направлении) Природой все предусмотрено!
Потом переложила уже к себе и стала спать спокойно.
На самом деле невозможно ребенка придавить - на любое его движение или звук реагируешь моментально, у меня никогда раньше не было такого чуткого сна. Причем он одновременно очень глубокий. Я только ребенка под бочок клала - и сразу вырубалась как сурок) И ребенок лучше спал, когда я рядом. И бывало даже засну в неудобной позе - просыпаюсь в этой же позе вся затекшая, но попыток перевернуться не было. Но это поначалу, потом проще - уже спокойно как-то поворачиваешься во сне, но всегда в правильном направлении) Природой все предусмотрено!
Ответить
приноровитесь постепенно. У меня третий ребенок, после каждых родов сидеть было нельзя. Каждого кормила лежа и с каждым первое время было неудобно, т.к. в роддоме плохо брали грудь, когда я им сама ее давала. Если помогала медсестра все гораздо лучше было, но это первые два дня буквально, потом дело шло лучше. Я делала так: ложилась на бок, укладывала ребенка, привставала на локте, давала ему грудь, то потом потихоньку ложилась. Но это именно в роддоме. В течении недели процесс налаживался. Последний ребенок у меня погодок со вторым. Второго кормила до 5 мес. беременности. Когда родила третьего думала, уж я-то мастер, сейчас я раз и начну кормить. Нет, опять мне неудобно, опять плохо берет и опять постепенно все наладилось. Так что не отчаивайтесь, если сразу не будет комфортно )
Ответить
Кладете ребенка и укладываетесь сами:-) Можно сначала на локоть облакачиваться (долго так не сможете, рука "затекать" будет). Подушками обложиться тоже хорошо:-)
В общем, попробуете и найдете, думаю, свою позу.
По поводу гигиены: у нас СС и я всегда стелю пеленку под "наше" место с ребенком. Но ничего не перетаскиваю. Только ребенка перекладываю.
Все равно ж "обмен бактериями" происходит, это нормально. Тем более на ночь все после душа-ванны:-)))
В общем, попробуете и найдете, думаю, свою позу.
По поводу гигиены: у нас СС и я всегда стелю пеленку под "наше" место с ребенком. Но ничего не перетаскиваю. Только ребенка перекладываю.
Все равно ж "обмен бактериями" происходит, это нормально. Тем более на ночь все после душа-ванны:-)))
Ответить
Можете сама перекладываться, а ребенка просто повернуть к себе.
Насчет засунуть - ложитесь на бок, голова на подушке, а плечи - ниже подушки, на локте не поднимайтесь, это неудобно, просто вытягиваете "нижнюю" руку вперед и под ней располагаете ребенка. Он тоже лежит на боку. Ничего не затекает. С моим вторым размером такая поза вполне удавалась.
Насчет засунуть - ложитесь на бок, голова на подушке, а плечи - ниже подушки, на локте не поднимайтесь, это неудобно, просто вытягиваете "нижнюю" руку вперед и под ней располагаете ребенка. Он тоже лежит на боку. Ничего не затекает. С моим вторым размером такая поза вполне удавалась.
Ответить
Идея "самой перекладываться" мне ближе всего, а то они такие хлипкие первое время, в полусне не переложишь) Про руку тоже поняла, спасибо.
Ответить
10
У меня расслабиться получилось только где-то к месяцам 5 ребенкиным. До трех исключительно колыбелькой кормила, потом устала, начала лежа кормить. И боялась поначалу, и спина болела очень, и руки-ноги затекали, а потом ничего - то ли привыкла, то ли организм закончил перестройку обратно. В общем, все реально, было бы желание) И много подушек, особенно поначалу) Грудь тоже первого размера стоя, но реб не жаловался)
Ответить
Всем спасибо за опыт и советы, обнадежили, что все получится)
У меня еще один пазл не складывается: как укладывать двоих детей? Сыну 2,2, около месяца назад перелег в свою кроватку, которая впритык к моей стороне. Засыпает в обнимку со мной. Засыпает долго, около часа и не раньше 22:00-22:30-это у него с лета такой сдвиг, хотя встает в 7. Я помню мы его новорожденного купали около 22 и засыпал он около 23. Т.е.это они оба в одно и то же время будут укладываться? Значит я не смогу сама их укладывать? А очень хочется. Мелкого надо будет кормить, дай бог конечно, чтоб все было хорошо, придется старшего папе передавать? Жалко мне его. Он и ночью просыпается, прилипает ко мне, гладит руку и спит дальше. Как же извернуться, чтоб всем было хорошо?
У меня еще один пазл не складывается: как укладывать двоих детей? Сыну 2,2, около месяца назад перелег в свою кроватку, которая впритык к моей стороне. Засыпает в обнимку со мной. Засыпает долго, около часа и не раньше 22:00-22:30-это у него с лета такой сдвиг, хотя встает в 7. Я помню мы его новорожденного купали около 22 и засыпал он около 23. Т.е.это они оба в одно и то же время будут укладываться? Значит я не смогу сама их укладывать? А очень хочется. Мелкого надо будет кормить, дай бог конечно, чтоб все было хорошо, придется старшего папе передавать? Жалко мне его. Он и ночью просыпается, прилипает ко мне, гладит руку и спит дальше. Как же извернуться, чтоб всем было хорошо?
Ответить
Ну не факт, что у мелкого будет такой же режим, как у старшего. Мы вот сколько не пробовали сдвигать сон, а в 21.00 ребенок вырубается. Вам придется старшего от себя отлучать на ночь, иначе не выспитесь. У меня тоже грудь маленькая, но я сейчас приноровилась вообще на одном боку из обеих кормить. Когда из верхнец-чуть склоняюсь на ребенка и руку верхнюю вверх поднимаю, а когда из нижней - чуть на спину перекатываюсь и под спину одеяло подтыкаю. Хотя спать с ребенком под боком мне не особо удобно. Вначале боялась одеялом накрыть его с головой своим.
Ответить
Ой, вот бы мне вырубающегося в 21 ребенка))) Да, со старшим надо что-то думать,чем-то жертвовать. Вот этим утром не спал с 4 до 6. Я задолбалась-это мягко сказано. Мой Б живот не может долго в одной позе находиться, только шевельнусь, этот опять глаза раскрывает.Уже думала, сдамся в р.д и отдохну от него) Не знаю, что с ним, лежит, не шумит, только прилипает и руку гладит.
Вот и я боялась одеялом накрыть с головой. Или что он закатиться мне под бок. Поэтому даже когда спал с нами, то лежал как-бы отдельно. Но и кормила сидя. Буду пробовать по-всякому.
Вот и я боялась одеялом накрыть с головой. Или что он закатиться мне под бок. Поэтому даже когда спал с нами, то лежал как-бы отдельно. Но и кормила сидя. Буду пробовать по-всякому.
Ответить
у моих младших разница полтора года. Дочка (о, счастье!) засыпала сама с года, но нужно было с ней выполнить вечерний ритуал - искупать, в окошко посмотреть, ножки погладить и т.д, всего минут на 40.
Сейчас младшему сыну уже почти год. У нас сложилась такая практика. Дома я с ними одна вечером со старшей дочерью, на которую в плане укладывания рассчитывать не приходиться, она может только разыграть сестру. Сын, не смотря на что младший, спит очень чутко. Поэтому дочку среднюю и самую шумную (2,5 сейчас) я засаживаю за комп с мультиками в 20.50. И иду купать, кормить, укладывать сына. Это занимает у меня минут 40 тоже, в 21.30 я выхожу от него. Забираю от компа дочку и сразу веду ее в ванную, купаемся, общаемся, желаем друг другу спокойно ночи. Выхожу от нее в 22.00-22.10. ну еще пару раз она меня позовет попить-пописать-укрыть.
Дочка живет в своей комнате, сын в нами в одной комнате, потом он переедет к ней, надеюсь, что к лету.
Как всех детей уложить в одном помещении, честно говоря не представляю. Когда родился младший, мы делали в своей квартире ремонт и жили в съемной двушке. Там я с сыном спала в одной комнате, а две дочери и муж в другой, т.к. средняя на тот момент полночи спала с нами. В месяц сына (дочке мелкой было год и 7) мы закончили ремонт, переехали обратно. Сразу дочка начала спать одна в комнате. Мы думали, что с ней в комнате будет спать муж, но она практически не просыпалась, звала очень редко. Хотя до переезда стандартно часа в 3 ночи перебиралась ко мне. Я первые пару месяцев включала на ночь видеоняню, боялась, что не услышу ее, но уже давно это не делаю.
Сейчас младшему сыну уже почти год. У нас сложилась такая практика. Дома я с ними одна вечером со старшей дочерью, на которую в плане укладывания рассчитывать не приходиться, она может только разыграть сестру. Сын, не смотря на что младший, спит очень чутко. Поэтому дочку среднюю и самую шумную (2,5 сейчас) я засаживаю за комп с мультиками в 20.50. И иду купать, кормить, укладывать сына. Это занимает у меня минут 40 тоже, в 21.30 я выхожу от него. Забираю от компа дочку и сразу веду ее в ванную, купаемся, общаемся, желаем друг другу спокойно ночи. Выхожу от нее в 22.00-22.10. ну еще пару раз она меня позовет попить-пописать-укрыть.
Дочка живет в своей комнате, сын в нами в одной комнате, потом он переедет к ней, надеюсь, что к лету.
Как всех детей уложить в одном помещении, честно говоря не представляю. Когда родился младший, мы делали в своей квартире ремонт и жили в съемной двушке. Там я с сыном спала в одной комнате, а две дочери и муж в другой, т.к. средняя на тот момент полночи спала с нами. В месяц сына (дочке мелкой было год и 7) мы закончили ремонт, переехали обратно. Сразу дочка начала спать одна в комнате. Мы думали, что с ней в комнате будет спать муж, но она практически не просыпалась, звала очень редко. Хотя до переезда стандартно часа в 3 ночи перебиралась ко мне. Я первые пару месяцев включала на ночь видеоняню, боялась, что не услышу ее, но уже давно это не делаю.
Ответить
Вы для меня герой) Одна я точно не справлюсь. Муж рядом все время, но я не хотела жертвовать обнимашками со старшим. Видимо придется, а то он и так чутко спит, еще и просыпаться стал по ночам(
А ваша средняя так и спит до самого утра? Просто у нас это началось пару месяцев назад. Лежит с открытими глазами, ничего не просит. Как его переучить? Вроде и зубы не лезут. Возрастное?
А ваша средняя так и спит до самого утра? Просто у нас это началось пару месяцев назад. Лежит с открытими глазами, ничего не просит. Как его переучить? Вроде и зубы не лезут. Возрастное?
Ответить
Я одна только вечером. Утром муж до обеда в 11 приходит няня и занимается весь день до вечера средней, одновременно может перехватит младшего, когда я со старшей куда-то еду.
Ответить
У меня такой же паззл, старшему сейчас 3 года, младшему 3 недели. И тоже старший без обнимашек никак, да и нельзя их этого лишать, и так стресс с рождением малыша. Я делаю так, стараюсь младшего пораньше уложить, он спит с нами, на час-полтора без подсасываний хватает, за это время старший засыпает. Младшему даю грудь, пока папа моет старшего. Если младший засыпает, переворачиваюсь к старшему, его кровать впритык к нашей, читаем с ним, обнимаемся. Если не засыпает младший, беру его на руки, даю грудь, и тогда читаю старшему сидя. Потом укладываемся, младший на сисе, а старшему даю руку, глажу его, так и засыпаем. Тяжело! Но это ж все временно и дети того стоят, когда они рядом, два таких моих маленьких комочка.
Ответить
Ой))) Эквилибристика какая)Тяжело конечно. У нас еще проблема и в том, что сын очень ревнивый. Вот например: утром перелез в нашу кровать, прижался ко мне, лег, потом увидел, что моя рука на руке мужа, убрал мою и только тогда улегся окончательно) А когда я ему говорю, что в животике его братик маленький, он его оттуда выгоняет(
За Ваш опыт спасибо, я бы предпочла, конечно, сама укладывать старшего, ему это очень надо. Скажите, а ночью у Вас старший не просыпается, когда Вы с мелким возитесь? И когда Вы его купаете?
За Ваш опыт спасибо, я бы предпочла, конечно, сама укладывать старшего, ему это очень надо. Скажите, а ночью у Вас старший не просыпается, когда Вы с мелким возитесь? И когда Вы его купаете?
Ответить
Ночью хоть младший и плачет, не просыпается старший, моем мы так - сначала младшего все вместе, потом мы идем кормиться, а папа моет старшего.
Я очень боялась, что будет ревность, но пока, ттт, не вижу, наоборот старший обожает маленького. Я стараюсь его почаще привлекать к помощи мне. Хвалю его, говорю как сильно люблю. Еще я почти 9 месяцев постоянно рассказывала, что родится братишка и что и как мы будем вместе делать.
Я очень боялась, что будет ревность, но пока, ттт, не вижу, наоборот старший обожает маленького. Я стараюсь его почаще привлекать к помощи мне. Хвалю его, говорю как сильно люблю. Еще я почти 9 месяцев постоянно рассказывала, что родится братишка и что и как мы будем вместе делать.
Ответить
20
Наверно с 3-хлеткой легче договориться, мой не понимает пока, что такое братик и т.д.) Вчера пришел и заглядывал под футболку, хотел на братика посмотреть)
Ответить
С одной стороны легче, а с другой, у него сейчас период, на все, говорит НЕТ, это кошмар, когда они вместе, меня разрывает, потому что сил уговаривать нет, а приходится, еще и так чтобы не сорваться, потому как понимаю, что ему тоже тяжело, сад, братик, столько всего нового в жизни... Вообщем жду, когда уже они подрастут )))
Ответить
Еще ночью, чтоб стороны поменять, я маленького, да и первого также, просто на пеленке перевозила на нужную сторону и сама переползаю. Чтоб не высыпалась, не помню такого, кормила расслабленно, особенно после трех месяцев, когда они сами находят еду ))). И у меня тоже очень маленькая грудь, получается я как бы нависаю над ребенком, но точно не задавлю, реагирую на любое кряхтение
Ответить
Если я буду нависать над ребенком, то моя раскосая грудь уйдет под спину( Буду пробовать, конечно. Главное родить здорового ребенка и чтоб было чем кормить) А то я что-то вперед паровоза....
Спасибо за советы) Много молока Вам и терпения)
Спасибо за советы) Много молока Вам и терпения)
Ответить
Спасибо! И вам тоже!!!! Молока можно чуть поменьше )))), а то я опять как лягушка вечно мокрая. А вам еще спокойного малыша, если так будет, все паззлы точно сложатся )))
Ответить