Школа
10

Может кто совет даст или мозг на место вставит

Деть 1 год 5 мес. Обычную еду ( банки, каши, супы, пюре, куски и т.д.) ест вяло. ГМ наше все... почти круглосуточно. На еду рот не открывает или плюется ей (если впихнуть :)) но появилась нужда отдать в частный сад. Сегодня был первый день. в саду немного похлебал супа и хлеб. пока шли домой заснул, проснулся потребовал грудь. Когда ребенок у бабушки (без мамы) спокойно выдерживает с 7 утра до 20-00 без груди, ест что дают. Но приходя домой грудь требует каждые 10-15 минут. НОчью тоже. Теперь собственно вопрос, когда выйдет на весь день в сад, ГВ останеться на вечер и ночь, или лучше свернуть (если смогу) или отстать от ребенка и пока на адаптации давать днем, вечером грудь как просит. Выйдет в сад все само устаканиться... Заранее спасибо кто откликнеться.

Свернуть
Ответить
Я бы не стала сворачивать - зачем ребенку двойная нагрузка? И сад, и отлучение - имхо многовато
Ответить
ну т.е. я верно понимаю, вечер, ночь выходные даю грудь когда требует и если отказывается нормальную еду есть. А как пойдем на полный день в сад, то соответственно без ГВ остается?
Ответить
не когда требует, а когда вы считаете возможным дать грудь!
Ответить
я это и имела ввиду, просто я кормлю его только дома, ну или если где-то долго находимся и есть возможность покормить (поликлиника, гости) но в пределах разумного. Я как это правильно сказать "не позволяю" лазить запазуху и искать там грудь.
Ответить
У вас все правильно получается.
Только почему полный день в саду автоматически исключает кормление? Полагаю, что они еще легко могут остаться - ночью, в выходные...или только ночью, если дневные уйдут
Ответить
сейчас сформулирую, и ночь и вечер и выходные я оставлю, пока ребенку это требуется. Вопрос вот в чем, пока ходим на пол дня, днем то кормить или пусть привыкает днем без молока. Очень не хочется сделать хуже и сложнее ребенку
Ответить
Вы имеете в виду дома после сада чем кормить? Боюсь, что ответ будет однозначный: по приходу из сада ребенок будет просить приложиться к груди. И тут вам придется делать выбор: отказать (и напрячь детку) или согласиться.
Я бы выбрала второе :)
Собственно, я второе и выбрала - приезжала с работы (первый год работала до после обеда) и первым делом выдавала ожидаемое. Когда вышла на полый день, прикладывания остались вечерние и ночные. Ну и в выходные дни на дневной сон и еще подутреннее - не вставать же мне в 6 утра, как на работу :)
Ответить
Дома после сада, но с учетом того что ходим пока на пол дня. Но мыслю я уловила :) будем кормиться пока кому-то одному из нас конкретно не надоест :) Спасибо большое
Ответить
первое время в саду прикладывания дома станут чаще, но постепенно ребенок привыкнет к новой жизни и уже не будет на вас набрасываться сразу, как вы в дверь войдете вечером :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)