Школа
33

Какие каши для прикорма

Девочки, посоветуйте каши для прикорма, пожалуйста!
Нужны без всяких добавок, органические. Что-то я растерялась в ассортименте....

Свернуть
Ответить
рис, гречка, пшено, геркулес.
Измельчить в кофемолке, сварить.
Ответить
Я обычные крупы варила, только воды побольше,чем себе, 3:1 где-то. Потом в блендер, если жует плохо еще.
Растворимые какие-то сладкие все,и консистенция, как у замазки, на каши совершенно не похожи ИМХО.
Ответить
Такой вариант попробую, наверное. Хотя слабо представляю все эти кулинарные эксперименты в условиях катастрофической нехватки времени - у меня двойняшки:)
Ответить
Да какие там эксперименты - поставил кашу, она варится, потом на минуту в блендер. А если мультиварка есть, так хоть с вечера можно загрузить. И вообще - у Вас ведь ГВ вроде, не хотите педприкорм попробовать? Ничего лучшего при нехватке времени и придумать нельзя. Тогда никаких блендеров и никаких отдельных продуктов ребенкам не надо :)
Ответить
Ага, у нас ГВ. Хочу предприкорм:) А как это? :)
С сыном при ГВ в 7 мес овощные пюрешки давала, и каши растворимые, но без добавок - беби ситтер (потом их стали ругать, живность внутри упаковки девочки обнаруживали, фуууу).
Мультиварка есть, но из нее все равно придется все в блендер перекладывать, пока переложишь-перемолешь, уже все остыло, надо греть, и все под ор двоих :(((
Ответить
Мне кажется вы не правы. Все действо занимает совсем немного времени, тем более если есть мультиварка. Остыть точно ничего не успевает. Наловчитесь и все будет получаться за 20 секунд ))
Ответить
Может и так. Глаза боятся, руки делают:))
Ответить
В педприкорме четких правил нет. Вот почитайте: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
От себя добавлю, что педприкорм - это гораздо проще и легче, особенно в плане приучения к самостоятельности.
Ответить
Да, я вспомнила, с сыном так же делала, но что это педприкорм не знала :)
Ответить
вот,почитайте, тут вроде доступно и понятно все.
http://ped-prikorm.livejournal.com/556.html#cutid1
http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html#cutid1
Ответить
Прочла и вспомнила - я так же делала с сыном, но это не заменило пюрешек и каш, как и не заменит сейчас. Причина проста - нехватка времени. Более-менее полноценно я питаюсь только за ужином, в остальные приемы пищи перебиваюсь чем придется. И ем очень быстро, никаких церемоний. Я с детьми гуляю два раза в день по 2,5 часа минимум, поэтому физически ничего не успеваю.
Ну и с двойней свои нюансы - одна девочка плохо набирает, 5,5 месяцев, вес 5,200, стул крайне редкий, приходится микролакс применять, тк больше 7 дней может не какать. Понимаю, что на ГВ такое возможно, но если б она не страдала, то я бы и не стала клизму делать. Педиатр говорит, надо кашу вводить...
Ответить
А старшего чем кормите? У меня педприкорм был только с младшей, потому что как раз готовить стала регулярно из-за старшего - каша на утро с вечера в мультиварке, садилась с ними и ели все, кто сколько может. в обед супчик также, на ужин - все вместе с мужем уже. И "перебивалась" творогом и фруктами, если одна дома, их тоже дочке давала в виде педприкорма. При педприкорме как раз необязательно количество выдерживать и определенный набор продуктов, главное, знакомить со всем, что семья ест.
Готовить ребенку отдельно - гораздо больше времени занимает. ну банки конечно быстрее, но посадить с мамой вместе и приучать есть нормальную еду ИМХО полезнее и быстрее научит детей есть самостоятельно. Дочка у меня месяцев в 10 уже самостоятельно с ложкой и чашкой управлялась, и заставлять никогда не приходилось, и мельчить ничего не надо было, старшего же, на обычном варианте с пюрешками, в 1,7 кое-как начала приучать жевать хоть мелкие кусочки, до сих пор (8,5 лет) в еде сплошные заморочки у него.
Ответить
Старшего в садике кормят, дома в выходные тоже садовское меню, конечно, эту еду давать мелким буду, но опять же, пока по режиму получается только ужин и иногда завтрак.
Про педприкорм все ясно, буду придерживаться этой теории на практике. А вот что делать со стулом девочки? С весом я меньше тревог испытываю, а вот отсутствие стула так долго напрягает. Другая малышка может 2-3 раза в день, а эта неделю не какает:(
Ответить
А овощи ввели? Я со старшим справилась именно нормальными порциями овощей и фруктов, не педприкормовскими.
Ответить
Не, пока не вводили овощи. Но после Вашего поста я задумалась, а не начать ли с них, в самом деле?
Ответить
Сейчас, раз прикорм вводите, сразу начинайте предлагать воду, путь пьет побольше. Сами больше воды чистой пейте. Не чай-кофе, именно воду. А почему именно микролакс? Просто свечка глицериновая не помогает? И подержать под коленки с согнутыми и приведенными к животику ножками? А сосет-то хорошо, писает как часто, хватает еды?
Ответить
Я много воды пью. Литра 1,5-2 чистой точно.
Микролакс под рукой, про свечку даже и не думала...она лучше?
Под коленки держу, бестолку.
Сосет отлично, писает тоже - все одинаково с сестрой. От голода не страдает:)
Но мелкая, хотя, повторюсь, заботит сей факт меня мало. Отсутствие стула моя головная боль:((
Про каши задумалась. Почему их педиатр первыми назначил, а не овощи?...
Ответить
Свечка просто размягчает стул, а микролакс нехилую "движуху" там вызывает (пробовала как-то на себе перед осмотром проктолога, неприятная вещь). Каши первыми назначили, видимо, из-за небольшого веса, "подкормить" решили :)
Ответить
какая еще живность? Скорее всего дома или в магазине хранили неправильнро! уже второму даю беби ситтер ниразу не возникало проблем с этой кашей
Ответить
Органическими себя позиционируют - Fleur Alpine.
Я не пробовала, т.к. у нас тупо их нет в продаже:-)
А так, у каждого производителям есть "низкоаллергенная" линия каш. Но там почти всегда пребиотики и витамины есть.
Это о производственных.

А так, покупаете крупы, как тут писали и готовите сами.
Либо сначала измельчаете и варите. Либо сначала варите, а потом измельчаете:-)
Или хлопья типа Нордик, Мюлин Парас.
Ответить
Да, куплю их и мюлин парас. У мюлина, помню, была манка шикарная, потом пропала куда-то:((
Спасибо!
Ответить
Бэби Ситтер, Ремедия, Фруто-няня гипоаллергенная безмолочная. Мне Ситтер больше понравился.
Крупа для меня не вариант. Мультиварка столовую ложку не сварит, а куда мне ежедневно стакан вареного риса на воде? Я столько не съем, озверею. :-) Хлопья - в их пользу особо не верю. А возиться с кофемолкой со старшим надоело до тошноты. Каши на вкус совершенно аналогичны обычному рису, не парюсь. Постарше малыш станет, будет нормальные порции есть и разнообразие в питании появится - буду варить.
Ответить
Соглашусь, будут есть побольше, тогда смысл готовить имеется, а так - сплошная возня.
Ответить
Там составы ЖЖЖ
Anonymous
13.11 13:55
Там составы ЖЖЖ
Ответить
Что там с составом? Рис и витамины.
Ответить
скажу банально)) мы Хайнц едим))))) щас уже 1,7, ест и покупную кашу и обычную на молоке разбавленном..
фркто-няня мне не понравилась вообще, развела и она была похожа на кучу клейстера с комками... нестле понравилась кнсистенция, но обсыпало, хотя алергии больше не замечено ни на что...
Ответить
Там ГМО и химия. Или Вам главное, чтобы ребенок ел, а что неважно?
Ответить
угу... а жить вообще страшно!
Ответить
хайн"ц же такой невкусный...вы сами его пробовали? :)
Ответить
ну да... вроде ниче...
смесь на вкус вообще отвратительная, а ребенок пьет и ему нравится)
я не думаю что все каши из коробок прям существенно по вкусу отличаются..
я и суп Хайнцевский пробовала, вот это точно гадкая гадость)
Ответить
ели замазки, в основном Хайнц, пока дети не начинали есть в нормальном размере. Ради чайной ложки, которую выплюнуть могут, я не варила. Разводные каши оба ребенка ели гораздо лучше на первых порах. Месяцев в 10-11 уже варила, но порции были человеческие
Ответить
Fleur Alpine. В остальных много добавок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)