Школа
13

сок из фруктового пюре

ребенку год. фрукты ест очень плохо. из сырых только банан, пюрешки не ест вообще. но очень любит сок, в том числе с мякотью. на молочке дают фруктовое пюре Малышам. как думаете, если его водой развести, это будет аналогом соку с мякотью? можно такое ребенку дать?

Свернуть
Ответить
Честно говоря, с трудом представляю эту....бурду:-) Хотя по сути, наверно, так и делается - разводится концентрат и т.п.

А компоты предлагали?
Ответить
сама с трудом представляю, потому и спрашиваю. на пакетированных соках такой состав и приведен: фруктовое пюре+вода. Компоты пьет только из ягод
Ответить
ну если он согласится это пить, то почему и нет?
у фрутоняни есть десерт, как жидкое пюре пакетик и трубочка... и еще из серии Я САМ! пюре из пакетиков, может понравится в таком виде? у гербера тоже вроде есть в пакетиках мягких. Это спасает когда хочет сам пить как взрослый)
ЗЫ, а с зубами как? может кусочками порезать или в ниблер сунуть?
Ответить
с трубочкой мне самой хочется дать ему попробовать. как научить пить из трубочки?
зубов 8, ниблер давно не используем. он фрукты откусывает и выплевывает. сушки, овощи, хлебцы грызет и жует, а фрукты никак не идут
Ответить
дайте сначала сок через трубочку.
вставляете трубочку, подсасываете сами сок и зажимаете пальцами трубочку, чтобы сок не уходил и даёте ребёнку в рот. потихоньку научится сосать.
периодически зажимайте и вынимайте трубочку,чтобы проглотил, тк многие высосанное не глотают
Ответить
предлагайте часто, сам разберется, покажите на примере... мой где-то неделю грыз трубочку, потом случайно всосал и понял чего делать надо
Ответить
Ну можно компоты миксовые делать - фрукты и ягоды.
Еще можно подмешивать фруктовое пюре в кашу и творог.
Ну и периодически предлагать кусками погрызть.

У меня такой старший был, фрукты почти не ел и еще и пробовать потом боялся. Приходилось подсовывать. Потом перерос это:-)
Ответить
у меня проблема не в том, как дать фрукт, а в том, что он их в принципе не ест. в кашу/творог пробовала - не ест. просто кашу и просто творог ест, а с пюре выплевывает. куски откусывает и выплевывает. но при этом пьет соки. вот и возникла мысль разбавить пюре водой, чтобы пил
Ответить
Это будет жидкая кислятина, насколько я помню подобные эксперименты.

А если блендером обычные фрукты измельчить? В детские пюре добавляют витамин С, они кисловатые обычно. И консистенция не особо приятная.
Ответить
обычные фрукты измельчить и как давать? то же пюре. ребенок не ест.
Ответить
Свежее яблоко или груша, измельченные в пюре бледнером совсем другие на вкус. Тертое на мелкой терке еще можно попробовать.
Ответить
попробовала. выплюнул. и тертое тоже дала. вытащил изо рта, скормил мне
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)