Классический прикорм и жевание
Ребенку восемь месяцев, прикорм классический, ест овощные пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста) и со скрипом кашу на воде с яблочным пюре. Сильно с введением не тороплюсь, старший аллергик. Зубов три хороших внизу, режется еще один внизу и парочка сверху.
Вопрос - кусочки когда вводить? Предложила пожевать микродозу кабачка - закашлялся, не понял. Кашу из хлопьев даю немного, делает жевательные движения, но так как каши совсем чуть-чуть удается дать - пока несущественно.
Печенье? Какое лучше давать? Или пюре начать вилкой давить - кабачки мне кажутся слишком жилистыми, а цветная и брокколи у меня готовые пюре, не выросли на даче в этом году. Могу делать свой хлеб без соли-сахара, можно сушить из него сухарики?
Со старшим как-то само получилось, не задумывалась. А этот мне совсем маленьким кажется... На педиатра тоже надежды нет, он в семь месяцев желток с молочной кашей вводить заставляет.
дождитесь всех зубов и тогда будет жевать, жевать то нечем.
давайте сушки, сухари, печеньки можно детские, которые растворяются. ну и пользуйтесь педприкормом.
Желток и коровье молоко в семь-восемь месяцев? Обойдусь как-нибудь без них, нахлебалась аллергии со старшим.
Старший у меня с очень поздними зубами. Я точно помню, что жевал он явно без "всех зубов", которые у него прорезались где-то годам к трем.
Есть книжки, где желток чуть не в месяц рекомендуют, там тоже про железо и витамины написано. Но никто ж в здравом уме этого не делает, сами понимаете.
Можно и вилкой давить. Постепенно научится.
Ну не все дети умеют пережевывать деснами или мять еду языком о небо. Не все:-)
Печенье потенциальному аллергику зачем? И не детское, конечно. Почитайте состав. Да и толку от него ноль, его не нужно жевать, оно растворяется в месиво.
Есть печенье Мария, оно почти пресное, есть галеты. Но опять же состав.
Еще есть зерновые хлебцы воздушные - Доктор Корн, например или подобные.
Хлеб подсушенный - тоже вариант.
Я эти хлебцы как альтернативу печенью в свое время нашла своим двум аллергикам. Вводила кашу рисовую, далее рисовые хлебцы давала. Гречку ввела - греченевые дала.
Хлебцы эти воздушные, клетчака не грубая.
И я в названии ошиблась, Др.Кёрнер они называются.

А младшей в 8 месяцев вручила кусок хлеба, она его сточила так культурно, отламывая по маленькому кусочку. И при этом я так и продолжаю ее кормить пюрешками, но она при этом ест спокойно фрукты целиковые, баранки, печенья, хлеб, мясо куском.
Не считаю,что кусочки как-то связаны с количеством зубов.