Школа
23
Anonymous
Кормление
17.11.13 23:31

Классический прикорм и жевание

Ребенку восемь месяцев, прикорм классический, ест овощные пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста) и со скрипом кашу на воде с яблочным пюре. Сильно с введением не тороплюсь, старший аллергик. Зубов три хороших внизу, режется еще один внизу и парочка сверху.
Вопрос - кусочки когда вводить? Предложила пожевать микродозу кабачка - закашлялся, не понял. Кашу из хлопьев даю немного, делает жевательные движения, но так как каши совсем чуть-чуть удается дать - пока несущественно.
Печенье? Какое лучше давать? Или пюре начать вилкой давить - кабачки мне кажутся слишком жилистыми, а цветная и брокколи у меня готовые пюре, не выросли на даче в этом году. Могу делать свой хлеб без соли-сахара, можно сушить из него сухарики?
Со старшим как-то само получилось, не задумывалась. А этот мне совсем маленьким кажется... На педиатра тоже надежды нет, он в семь месяцев желток с молочной кашей вводить заставляет.

Свернуть
Ответить
а чем вам желток с кашей не угодили?
дождитесь всех зубов и тогда будет жевать, жевать то нечем.
давайте сушки, сухари, печеньки можно детские, которые растворяются. ну и пользуйтесь педприкормом.
Ответить
Педприкорм - не мое, не хочу и не буду.

Желток и коровье молоко в семь-восемь месяцев? Обойдусь как-нибудь без них, нахлебалась аллергии со старшим.

Старший у меня с очень поздними зубами. Я точно помню, что жевал он явно без "всех зубов", которые у него прорезались где-то годам к трем.
Ответить
"дети в 7 месяцев начинают знакомиться с желтком. Этот продукт очень важен для нормального развития ребенка. В нем содержится много витаминов, жиров, микроэлементов и железа"
Ответить
Аллергикам, в т.ч. и потенциальным, желток вводят с осторожностью и позже, чем обычно.
Ответить
Ну, в современной схеме все же 6-7 овощи-каша в зависимости от веса ребенка и его потребностей. В 8 мясо и далее все остальное.
Есть книжки, где желток чуть не в месяц рекомендуют, там тоже про железо и витамины написано. Но никто ж в здравом уме этого не делает, сами понимаете.
Ответить
"дети в 7 месяцев начинают знакомиться с желтком. Этот продукт очень важен для нормального развития ребенка. В нем содержится много витаминов, жиров, микроэлементов и железа"
Ответить
Можете предлагать кусочки уже сейчас. Но не факт, что будет жевать.
Можно и вилкой давить. Постепенно научится.
Ну не все дети умеют пережевывать деснами или мять еду языком о небо. Не все:-)

Печенье потенциальному аллергику зачем? И не детское, конечно. Почитайте состав. Да и толку от него ноль, его не нужно жевать, оно растворяется в месиво.
Есть печенье Мария, оно почти пресное, есть галеты. Но опять же состав.
Еще есть зерновые хлебцы воздушные - Доктор Корн, например или подобные.
Хлеб подсушенный - тоже вариант.
Ответить
Прям сухарик из хлеба дать? Зерновые хлебцы не рано, там клетчатка грубая, мне кажется, нет?
Ответить
Не прям сухарь, а подсушенный, чтоб десны не поранил.

Я эти хлебцы как альтернативу печенью в свое время нашла своим двум аллергикам. Вводила кашу рисовую, далее рисовые хлебцы давала. Гречку ввела - греченевые дала.

Хлебцы эти воздушные, клетчака не грубая.
И я в названии ошиблась, Др.Кёрнер они называются.

Ответить
ну а чего такого, что не жует? мой к 1,3 тока начал, не мог ниче деснами жевать, пока зубы жевательные не вылезли... я не переживала даже...
Ответить
Просто знаю, что если упустить у ребенка момент, когда он способен научиться жевать - потом это будет сделать очень сложно. Подруга до трех лет дочку кормила с ложки пюрешками, не хочу. Понятно, что у всех этот момент возникает в разное время, вот помню, что старшего моя бабуля заставляла меня кормить кусками через мое "не могу-боюсь". А когда и как - вообще вылетело из головы. В то же время и блендер у старшего сына был почти до двух лет, но это совершенно не мешало ему уметь отлично жевать и есть взрослую пищу. А дочка подруги ужасно давилась, рвота и все прелести в наличии были.
Ответить
ну давиться она могла не из-за того что не умела жевать, а из-за слабых мышц или узкого горла, причин много.
Ответить
не знаю... моему год и 8, ест кусками и часто давится, набивает полный рот с криком сам) и пюрешки фруктовые любит, просто нравится из банки есть
Ответить
Ерунда все это, я своих старших двойняшек долго кормила пюрешками, до 1, 5 лет где то, давились кусками, даже пару раз переворачивали вниз головой, у родителей в итоге "инфаркт" был.
А младшей в 8 месяцев вручила кусок хлеба, она его сточила так культурно, отламывая по маленькому кусочку. И при этом я так и продолжаю ее кормить пюрешками, но она при этом ест спокойно фрукты целиковые, баранки, печенья, хлеб, мясо куском.
Ответить
Вот все тоже самое и у меня только с погодками и младшей:-)))
Ответить
Ну а двойняшкам вы тоже в восемь месяцев кусок хлеба давали?
Ответить
Чего только не пробовали, и детские печенья, и хлеб, и фрукты. Всем давились, запихивали целиком в рот. Еще очень долго наблюдали не сводя глаз когда они начали есть куски. С младшей такого не было, я даже не напрягалась по этому поводу.
Ответить
с таким количеством зубов я б с кусочками не торопилась. Будут хотя бы по 4 сверху и снизу, тогда еще попробуете.
Ответить
Желток с 7-ми "заставляют" :-)
Волнушкa C.B.
19.11 16:56
Желток с 7-ми "заставляют" :-)
Ответить
можно фрукты прямо куском в руку дать-яблоко,грушу,банан.Геркулесовую у меня мес с 9 начал есть,нордик -не мятую.А гречку с 7-ми мятую вилкой при 2-х зубах.Еще авокадо низкоалергенным считается.
Ответить
Мои жевали яблоки, бананы, детское печенье, пюре в 8 мес уже не было гомогенным, ну и мясо они с 7 мес ели.
Не считаю,что кусочки как-то связаны с количеством зубов.
Ответить
Тоже был классический прикорм. Как раз в 8-9 месяцев начали уходить от пюре. Сначала вилкой разминала, потом мягкие овощи вареные стала давать кусочками. Яблоки пробовала, но он умудрялся такие куски откусывать резцами, что деснами "прожевать" нельзя. После года уже никаких пюрешек и уже близко не было. Но у нас как-то все так легко пошло, ни разу не давился и ел всегда с удовольствием, хотя и очень маленькими порциями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)