28
Ну как заинтересовать едой????
Я уже открывала темы, что ребенок не ест каши и ест только еду из банок. Мне советовали давать почаще нормальную еду. Пробовала: макароны (перья и спагетти). картошка, рис, овсянка, желток яйца вареный, баранки, огурцы, яблоко, хлеб, кефир, агуша молочная смесь. Заинтересовал хлеб и огурцы. Все! То что ел с удовольствием еще месяц назад, стал хуже есть. 6 зубов, 11,5мес. Что еще предложить?
Свернуть
Ответить
если попадется такой как у меня "едок", то ничем :( Мой категорически не пробует ничего нового. Ест мало и очень избирательно. А в вашем возрасте ел только запеченные овощи и только те которые мог взять ручкой. Мой до сих пор (2,5 уже) ест хумановскую кашу из бутылки. И никак не отучится.
Ответить
Распишите, плиз, режим кормлений:
время - что - сколько.
Что пьет?
Есть ли перекусы?
Как Вы это все предлагали? Ребенок это попробовал по разу и отказался или как это происходит?
Про каши помню, что не любит их Ваш малыш. А что произошло с остальным, кот. он вроде ел нормально?
время - что - сколько.
Что пьет?
Есть ли перекусы?
Как Вы это все предлагали? Ребенок это попробовал по разу и отказался или как это происходит?
Про каши помню, что не любит их Ваш малыш. А что произошло с остальным, кот. он вроде ел нормально?
Ответить
Подъем - 8-9 ч
Завьрак - овощи 130 гр + желток пернпелиный.
В 11, 12 часов ГМ, прогулка на 3 часа.
Обед в 16-16.30- овощи 130 гр + мясо 40-50 гр.
Полдник в 18-19 ч творог 50-60 гр + яблоко 80 гр
ГМ если хочет.
В 20 ч сажаю с нами за ужин, пробую давать хлеб, огурец, картошку.
В 21.30-22 ГМ и сон. Ночью еще пару раз ГМ.
Завьрак - овощи 130 гр + желток пернпелиный.
В 11, 12 часов ГМ, прогулка на 3 часа.
Обед в 16-16.30- овощи 130 гр + мясо 40-50 гр.
Полдник в 18-19 ч творог 50-60 гр + яблоко 80 гр
ГМ если хочет.
В 20 ч сажаю с нами за ужин, пробую давать хлеб, огурец, картошку.
В 21.30-22 ГМ и сон. Ночью еще пару раз ГМ.
Ответить
У вас цель-то какая? Отучить от ГВ? Введите смесь и дальше потихоньку расширяйте рацион. ИМХО, отличный рацион для ребенка до года.
Согласны кормить дальше? Ну, давайте запивать кормления основные, потихоньку убирайте прикладывания "от скуки". И все так же расширяйте рацион.
Ваш ребенок не ест каши? Сладкую полноценную кашу со сливочным маслом на молоке (если все это введено, конечно) не ест? Ну и отстаньте от него. Пусть ест овощи. Добавляйте в них рис-гречку понемножку, макароны, постепенно уменьшайте количество овощей и смотрите, нравится ему новый вкус или нет. Скоро уже пора будет подсаливать пищу, обычно дети сразу начинают есть лучше. Печенье-сушки-сухарики даете?
Согласны кормить дальше? Ну, давайте запивать кормления основные, потихоньку убирайте прикладывания "от скуки". И все так же расширяйте рацион.
Ваш ребенок не ест каши? Сладкую полноценную кашу со сливочным маслом на молоке (если все это введено, конечно) не ест? Ну и отстаньте от него. Пусть ест овощи. Добавляйте в них рис-гречку понемножку, макароны, постепенно уменьшайте количество овощей и смотрите, нравится ему новый вкус или нет. Скоро уже пора будет подсаливать пищу, обычно дети сразу начинают есть лучше. Печенье-сушки-сухарики даете?
Ответить
Цель-перевод на нормальную пищу и немного ГВ. Врт втопой день к баранкам проявил интерес.
Ответить
Ну, у вас так и есть. Нормальная пища и ГВ. В чем тогда проблема?
Ответить
Нормальный рацион:-)
Даже кол-во не критично.
Расширяйте рацион дальше. Хлебцы зерновые предложите, раз каши не распробовал.
На нормальную пищу перейдете постепенно.
Даже кол-во не критично.
Расширяйте рацион дальше. Хлебцы зерновые предложите, раз каши не распробовал.
На нормальную пищу перейдете постепенно.
Ответить
3-4 раза днем и 2 раза ночью для 11 месяцев - немного, нормально:-)
Или Вы закруглятся в ближайшее время хотите? Тогда это другой вопрос уже:-)
8 злаков - хорошо:-9
Или Вы закруглятся в ближайшее время хотите? Тогда это другой вопрос уже:-)
8 злаков - хорошо:-9
Ответить
10
Хочу закруглить только грудь на дневной сон на улице - холодно кормить на улице уже...
Ответить
Тогда есть смысл откорректировать время приемов пищи и ввести ребенку обед.
После обеда даете грудь и на улицу.
После обеда даете грудь и на улицу.
Ответить
нормальный рацион, только мне кажется у вас вся еда на ночь+ГВ. это ж обожраться можно
Ответить
Как лучше ищменить? Просто после прогулки лучше ест-голодный. Вес 12,2кг при росте 78см.
Ответить
перерыв между кормления 4 часа. а у вас получается вечером всё в кучу смешалось.
у нас было 10-14-18-22
если встаёте в 8, то 8-12-16-20-22(перед сном), а у вас и 16, и 18 и 20 и на ночь, ест-но ему в 20 ваша тарелка не интересна. он сыт.
и обед всё таки на 12, а не на 16 надо бы поставить.
всё таки в год ГМ уже не стоит заменять одно кормление, как запивон можно оставить:) здесь уже моё имхо
у нас было 10-14-18-22
если встаёте в 8, то 8-12-16-20-22(перед сном), а у вас и 16, и 18 и 20 и на ночь, ест-но ему в 20 ваша тарелка не интересна. он сыт.
и обед всё таки на 12, а не на 16 надо бы поставить.
всё таки в год ГМ уже не стоит заменять одно кормление, как запивон можно оставить:) здесь уже моё имхо
Ответить
Садитесь есть вместе и давайте то, что едите сами. Ешьте сами с аппетитом, не показывайте виду, что имеете целью накормить ребенка. Не ест - отправляете "гулять", сами доедаете. Поначалу будет пара ложек, потом втянется.
Ответить
Так садимся всесте. Вот сварила овсянку, отложила ему в тарелку, еле впихнула треть ложки. Все! Истерит, кричит! Сварила яйцо, смешала с брокколи. Съел, но не все. Если не наелся, будет ныть, пока не дам грудь доесть. Макароны, картошку давала, когда с мужем это же ели.
Ответить
а просто его ложкой из своей тарелки набирать и давать? Истерит - значит, выходит из-за стола и ждет, пока Вы доедите. грудь только после этого. и не добивайтесь, чтобы съел определенное количество, иначе совсем пищевой интерес отобьете. Моя дочка так по ложке-две ела лет до полутора. но интерес явный проявляла, просто попробует - и все, типа наелась. Постепенно начала побольше съедать. Какие-то блюда любила сразу,их ела больше - тушеную капусту почему-то, борщ:) а вот каши не жаловала, годам к 2 стало есть более или менее, но их она и сейчас без особого восторга ест - граммов 150 максимум на завтрак, а ей уже пятый год :)
Ответить
20
За столом он либо начинает тереть глаза и канючить, либо интересно схватить что-то, залезть своей ложкой ко мне в тарелку и разбросать елу. Может есть не только своей ложкой, а, как большой, обычной чайной. Вот я ем суп, гороховый например, без пережарки и копченостей, но с мясом. Ему это можно предлагать? Салат из помидор и огурцов с маслом ему можно? Грудь даю только когда сама поем.
Ответить
Пусть залезает в тарелку, только разбрасывать еду не разрешайте. Начал разбрасывать - тоже выставляйте из-за стола. Суп такой можно, тем более объемы, которые съест, совсем невелики. салат тоже,пару ложек вполне.
Ответить
А что плохого, что ест только из банок? Все дети разные. У вас хоть что-то ест, радуйтесь этому. Определённое кол-во детей вообще в год только на ГВ (это я сужу по нашему клубному топику, если что).
Ответить
мне помог шуточный способ есть при детях и не давать им быстро заинтересовывались и сами просили)))
А когда пляски с едой были то есть ни ели.
А когда пляски с едой были то есть ни ели.
Ответить
Еда это вкусно и здорово. Не заставляйте, отбиваете ж всю охоту.
ЗЫ. Я поесть не могу спокойно, прибегают два орла тут ж.
ЗЫ. Я поесть не могу спокойно, прибегают два орла тут ж.
Ответить
А я приучала также как все живое.:) К любимой еде подмешивала то, к чему требуется приучить. Доза необходимого увеличивалась, а доза любимого уменьшалась. За месяц удалось приучить к мясу. Я его к обожаемому банану подмешивала.
Ответить
в баночках еда перетертая, если обычную пищу в блендаре?
или как написали с нормальной пищей. я например дочке в 9мес варила детские макароны мелкие и смешивала с пол баночкой мясной покупной - она очень любила.
или как написали с нормальной пищей. я например дочке в 9мес варила детские макароны мелкие и смешивала с пол баночкой мясной покупной - она очень любила.
Ответить
Пробовала овощи из блендера подмешивать к банке - не ест, пробует одну ложку и все!
Ответить