13
Псориатен и омез
Можно при ГВ? Ребенку 2 года, если это важно.
Свернуть
Ответить
Можно. Омепразол с ГВ совместим
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
псориатен местный препарат, поэтому тоже разрешен.
http://e-lactancia.org/ingles/inicio.asp
псориатен местный препарат, поэтому тоже разрешен.
Ответить
Спасибо!
Ответить
Просто крик души - почему у нас врачи такие безграмотные в плане назначения препаратов?! У меня псориаз - в последние несколько лет обострения очень часто. Дерматолог - лучший специалист по псориазу в нашем городе, постоянно склоняет к тому чтобы завершить ГВ, очень красочно рассказывает, что обострения у меня от этого и после года в молоке ничего нет. Ничего не хочет назначать, типа пока не бросите ГВ - не приходите. А я боюсь заниматься самолечением, да и клиническую картину не хочу портить, хочется чтобы врач был в курсе всего.
С желудком сейчас проблемы - терапевт боится выписывать омез, будет консультироваться с фармакологом. Опять мне ждать и ходить на дополнительные приемы. Вот и кто меня за язык тянет, когда меня врачи спрашивают есть ГВ или нет?! А с другой стороны, они ведь должны все в карту заносить, не хочется ничего скрывать.
Писец просто, зла не хватает!!!!
С желудком сейчас проблемы - терапевт боится выписывать омез, будет консультироваться с фармакологом. Опять мне ждать и ходить на дополнительные приемы. Вот и кто меня за язык тянет, когда меня врачи спрашивают есть ГВ или нет?! А с другой стороны, они ведь должны все в карту заносить, не хочется ничего скрывать.
Писец просто, зла не хватает!!!!
Ответить
Потому что случись у вашего ребенка побочка от препарата - а она есть даже у взрослого человека, принимающего тот же омез - вы первая посмотрите инструкцию и прочитаете "при назначении препарата в период ГВ - кормление прекратить". И виноват будет врач, по всем нормам медицинским и юридическим.
Ответить
Омез совместим с ГВ. То что вы читаете в инструкции пишут не потому что это может навредить ребенку, а потому что производителю жалко тратиться на исследования!
Ответить
Совместим. Одна статья. О том, что концентрация в молоке не слишком большая и потенциально возможно его использование при ГВ. Чудесно, самое правильное, чтобы рискнуть собственным ребенком. Но вот рисковать чужим куда сложнее, поэтому врач и будет молчать.
Жалко производителю? Вы хоть представляете, какие деньги он отобьет, если в аннотации будет написано "использовать при беременности и лактации"? Не в деньгах тут дело, а в степени ответственности.
Жалко производителю? Вы хоть представляете, какие деньги он отобьет, если в аннотации будет написано "использовать при беременности и лактации"? Не в деньгах тут дело, а в степени ответственности.
Ответить
не в деньгах дело, а в том, что добровольцев для масштабных исследований, по понятным причинам, не соберешь. И исследования большие реальны только на животных, аналогичные тем, что провели для беременных, сформировав списки A,B,C,D.
Ответить
Ответственность со стороны врача решается просто - возложение этой ответственности на пациента путем подписания соответствующей бумаги. Сейчас на любое вмешательство нужно подписывать согласие, те же прививки для ребенка или какие-то исследования. Я была на фгдс сейчас - тоже подписала согласие на вмешательство. Почему бы врачу не обрисовать степень риска и не переложить ответственность на пациента и в случае приема препаратов при ГВ?
Ну да речь ведь не об ответственности, а о том, что врачи даже не допускают мысли, что препарат может быть совместим с ГВ! Потому что никому это не надо, легче склонить мать к завершению с ГВ.
Что касается производителей - как же они берут ответственность в случае когда препарат предназначен для приема непосредственно ребенку?! Ведь это гораздо ответственней, чем то что может передаться через молоко. Так что все гораздо банальней - смысл тратиться на исследования для ГВ, если грудью кормят единицы? Ничего в итоге не отобьется!
Ну да речь ведь не об ответственности, а о том, что врачи даже не допускают мысли, что препарат может быть совместим с ГВ! Потому что никому это не надо, легче склонить мать к завершению с ГВ.
Что касается производителей - как же они берут ответственность в случае когда препарат предназначен для приема непосредственно ребенку?! Ведь это гораздо ответственней, чем то что может передаться через молоко. Так что все гораздо банальней - смысл тратиться на исследования для ГВ, если грудью кормят единицы? Ничего в итоге не отобьется!
Ответить
Никакая бумага не спасет в случае назначения препарата, запрещенного к назначению. Ну, банально, вы подписали согласие на прием цианистого калия, врач будет сидеть в тюрьме.
Не допускают. Потому что НЕТ разрешения на прием препарата. Есть сомнительные статьи и исследования на животных (вспомним талидомид).
Если будет разрешение на прием у кормящих - фирма озолотится. Это будет прямая рекомендация лечить всех кормящих, всех женщин в роддомах... бешеные деньги.
Не допускают. Потому что НЕТ разрешения на прием препарата. Есть сомнительные статьи и исследования на животных (вспомним талидомид).
Если будет разрешение на прием у кормящих - фирма озолотится. Это будет прямая рекомендация лечить всех кормящих, всех женщин в роддомах... бешеные деньги.
Ответить
10
Просто специально этим вопросом никто не занимается, а юридически действительно надо ориентироваться на аннотацию препарата. Можете проверять назначения своих врачей сами, в топе ГВ и прикорм есть несколько ссылок и на другие заслуживающие доверия источники по совместимости препаратов.
Ответить
В том то и дело, что ничего толком не хотят назначать, а самолечением не хочу заниматься. Вот и мучаюсь от боли в желудке и чешусь вся(((
Ответить
Ну уж местные препараты однозначно можно применять те, что и раньше. Разве что на грудь не мазать.
Ответить