Школа
22
Что делать не знаю
Кормление
21.11.13 15:26

Не можем отучиться от груди

Добрый день
У меня наверное самая идиотская ситуация.
Ребёнку сейчас 1г 3,5 мес, до года почти ничего не ел кроме груди, ну так можно сказать, ознакомительно ел прикорм, в 1,1 пошло лучше, отношение ГВ/прикорм стало где-то 50/50, а дальше так сложились обстоятельства, что почти в 1,3 мне надо было уехать на неделю. Оставила с бабушкой и со смесью. У бабушки прикорм ел прекрасно, пил смесь, только ночью плохо засыпал, тк приучен засыпать именно на сосание груди,укачивание не действует, соску выплюнул ещё в 8 мес. Пока я была в отъезде молоко у меня почти ушло и я решила, что всё, мы с ГВ завязали. Приезжаю (он меня как бы и не очень узнал в начале) и пытаемся жить без ГВ. В первую же ночь я с ним прыгала 1,5 часа, он меня измучил в конец, кричит, вся семья не спит, ну в общем я сломалась, дала пустую практически грудь и он заснул.
Что теперь имеем. Молока в груди капли. Но засыпать он может в помещении только с грудью. В добавок он в выходные заболел ангиной, высокая Т, горло всё обложено, хнычет, жалко его, даю пустую грудь. Смесь у меня есть плохо.
Вопросы: вернётся ли молоко и если да, то когда?
Имеет ли смысл вообще возвращать молоко, на ваш взгляд? Мне честно говоря с ГВ намного удобнее, чем с бутылочками, но пугает, что если мы сейчас не смогли бросить, то с более взрослым ребёнком будет ещё сложнее.

Свернуть
Ответить
Молоко вернется за несколько дней. какие-то капли он и сейчас, скорее всего, добывает, а может, и побольше. Но имейте в виду, что в 1,5 года или около 2 отлучать трудно, и если сейчас возобновите ГВ, то придется ждать самоотвала, а это после 2-2,5 или потихоньку отучать, опять же после 2 лет, когда можно с ребенком договориться и нет такого сильного сосательного рефлекса уже. Если не готовы кормить дальше долго, лучше отлучайте сейчас, но вот все же не на фоне болезни лучше...
Ответить
До самоотвала не очень хочу...
Как? Как отучить сейчас? (Пусть даже и после болезни).
Я думала он меня "забудет", ан нет. Мне сейчас кажется, что он у меня вообще поздно зреет в этом смысле, он ж прикорм не хотел толком есть до года, а некоторые уже в 7 мес нормально едят.
Ответить
нормально он у вас "зреет"! Вам надо с собой разобраться-вы пишете, что с ГВ вам удобнее и тут же спрашиваете, как завершить ГВ...
Ответить
прямо слово в слово, что у меня в голове возникло... или уж как удобнее, или не хочу до самоотвала.
Ответить
Да, вы правы, я как-то запуталась.
Я не против свернуть к 1,5 годам, если это можно сделать не очень травматично для ребёнка.
Ответить
Ну, про "забудет" - это Вы были очень наивны, такое только у полугодовалых бывает или около того.
Отлучать - придумывайте ритуал засыпания, отвлекайте, гладьте, укачивайте, можете папу к укладыванию привлечь, а сами в другой комнате. Ночью опять же водичку предлагайте, по спинке погладить и т.д. и т.п., как будто и не понимаете, ЧТО ему нужно. Будет сложно. Но если решили - то так только. И уже грудь конечно не давать, а то у Вас самой ясности нет, каково же ребенку.
Ну а если удобнее с ГВ, то кормите и не заморачивайтесь, сколько это продлится. ничего такого сложного и страшного в длительном ГВ нет.
Ответить
Ну т.е. отлучать, это по-любому пройти через какое-то орание по ночам... А если ждать самоотвала, то это не так нервно?
Ответить
если не пустите на самотек (это когда ребенок майку на маме дерет и грудь под мульты сосет)-ничего нервного :)
Ответить
Спасибо, поняла
Автор
22.11 14:18
Спасибо, поняла
Ответить
А что в этом может быть нервного? Только сейчас уже нужно упорядочить кормления - никаких прикладываний вне дома и определенного места, никаких задираний маек, грудь можно только если мама не против и не занята.
насчет орания -нет, это не орание будет, а Ваши различные уловки, чтобы ребенок не плакал. И не одна ночь, скорее всего.
Но Вы уж определитесь. Если настроены отлучать сейчас, то и следуйте своей позиции. Иначе через 2 месяца Вам опять покажется, что хватит, и будет новый стресс для ребенка.
Ответить
Прикладываний вне дома нет и вообще я только перед сном стала уже грудь, но тут он заболел, лез на колени, да майку задирал, я давала, наверное разбаловала его... Как это убрать теперь? Просто не давать и отвлекать?
Склоняюсь кормить до самоотвала, раз уж сейчас не вышло с бабушкой. Она больше не приедет, а папа не готов участвовать, при этом папа ждёт спокойных ночей)) работа ответственная, высыпаться надо.
А самоотвал, когда должен произойти при условии, что ре сосёт только на засыпание, а не для того, чтобы "поесть".
Ответить
Да, не давать (только не говорить "Не дам, нельзя и т.д."), отвлекать, занимать чем-то интересным.
У моих самоотвал был в 2,8 и 2,7. После 1,5 были прикладывания только на сны, после 2 - на ночной и утром, спали всю ночь уже, дальше ушло утреннее, ну и потом и на ночь перестали.
Ответить
Спасибо. Ваш пример немного пугает, но в принципе если только на ночь давать. А они как у вас засыпали? С грудью во рту? Вы вместе спали?
У нас ещё такая ситуация, что в 2,3-2,4 ляжем в больницу на операцию плановую, я вот не знаю, к тому моменту лучше убрать ГВ или наоброт. Он там по-любому будет после операции в реанимации какой-нибудь лежать без меня(((
Ответить
Нет, с грудью во рту после года не засыпали - кормились, отваливались, перекладывала в кроватку засыпающими, но не спящими, целовала и уходила, засыпали через пару минут уже сами. Вместе не спали никогда. Ну разве что во время болезней их.
А пугаетесь зря, у нас самоотвал вообще-то из ранних :) У многих в 3 и позже :)
насчет операции - специально что-то делать именно к этому времени не надо, смотрите по ситуации. наличие ГВ ребенку такого возраста помехой точно не будет в больнице.
Ответить
Да, у вас видите по-другому было немного. У нас получается, чтобы заснуть надо именно сосать грудь, причём часто он заснул (за 5 мин), но неглубоко и продолжает сосать (ещё 20-30 мин!), мне надо всякие хитрости использовать, чтобы вытащить сосок. Я уж думаю, может вернуть соску? Я ему еле втюхала её в 1,5 мес, а потом он её выплюнул где-то в 7.
Ответить
Ну так им тоже надо было сосать, чтобы заснуть, но я, когда видела, что засыпает, говорила что-то типа"Покушал? А теперь в кроватку" или просто молча перекладывала, если протестовали, шли еще пососать, на 2-3 попытке уже отрубались в кровати. Попробуйте так укладывать, чтобы неспящим класть, тогда потом проще будет закругляться, ну, и без Вас ребенка уложить будет легче, если Вас дома нет, например.
насчет соски - думаю, не стоит, во-первых, вряд ли возьмет, сейчас уже соображает-то побольше, чем в 1,5 месяца, а во-вторых, потом начнете париться, как от соски отучать, еще и прикус испортить можете.
Ответить
самоотвал у всех по-разному.
племяш в вашем возрасте сам как-то отвалился, просто на ночь не попросил грудь и ночью не проснулся чтобы поесть
Ответить
Опишите как у вас укладывание происходит?
У вас СС?
Просит ребенок грудь - дайте ему, только в рот не надо вкладывать, может ему достаточно потрогать будет.
Ответить
Сижу, держу ребенка на руках, он сосёт, засыпает, я жду, когда можно вынуть сосок, потом перекладываю его в свою кровать. Иногда тоже самое, только я лежу.
Посреди ночи просыпается где-то в 2-3, я тогда его кладу уже к себе, сосёт,засыпает и спим до утра.
Как не вкладывать грудь? Он сам тянет грудь в рот, просит "титя-титя".
Ответить
Ну вот лежит ребенок и вы на боку лицом друг у другу.
Ребенок просит титя, подползает, оголяет нужную ему грудь и присасывается? Нет же?! ВЫ оголяете грудь и рукой приподнимаете и вкладываете ВЫ ему в ротик.
А теперь при просьбах титя, возьмите его ручку и положите себе на грудь, будет тянуться ротиком, пусть тянется, но вы ему не помогайте. Начнет хныкать оголите ту грудь из которой ему будет неудобно сосать и пусть сам прикладывается.
Телевизор и свет должны быть выключены, оставить только ночник. Брать на руки и укачивать нельзя.
Мы таким образом за несколько дней отлучились. Грудь до сих пор трогает (уже месяц где то прошел) Зато спит, с 10 вечера до 7-8 утра непросыпаясь, только иногда, на водичку попить.
Ответить
Спасибо. Я вас помню, вы вроде старше по взрасту отучались, в 1,8 кажется, нет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)