24
что от протекания?
я пока еще беременная, но уже задумываюсь, что купить от протекания молока из груди. как вспомню первое свое ГВ, ужЫс,ходила месяца четыре с мокрым бюстом:( было это 8 лет назад. на тот момент купила себе многоразовые вкладыши-протекали:(,заменила их на одноразовые-протекали еще хуже.сейчас, думаю, явно прогресс скакнул. так чем пользуетесь? слышала о том, что есть силиконовые наклейки, которые прижимают сосок и из него ничего не льется-кто пользовал, правда это?
Свернуть
Ответить
Я себе во время б купила в мазе прокладки одноразовые, но в этот раз молоко практически не подтекало, даже пачку так и не израсходовала, в первый раз оно текло просто кошмар. А наклеиваиь что то на сосок мне кажется лучше не надо, тем более соски вначале кормления будут травмированы(
Ответить
если под силиконом будет влага - он тут же отклеится.
Просто пробуйте прокладки разных фирм.
Я как-то на дачу без них уехала - так вообще сама себе смастерила - самые лучшие получились..
Просто пробуйте прокладки разных фирм.
Я как-то на дачу без них уехала - так вообще сама себе смастерила - самые лучшие получились..
Ответить
из чего мастерили?
Ответить
выходит, они все одинаковые, то разные цены?
Ответить
Тепло и сыро - идеальная соеда для размножения бактерий. Поэтому грудь лучше всего не прятать под одноразовыми прокладками, а накрывать соски специальными накладками. У меня было очень много молока. Текло рекой. Спасалась вот такими: "Накладки Avent ISIS для сбора грудного молока 2 шт. Артикул: SCF157/02". Днем ходить хорошо. Только спать в них неудобно - молоко вытекает.
Ответить
А в этих типа не тепло и не сыро???
только дома в халате с такими "бидонами" в бюстглалтере сидеть...
только дома в халате с такими "бидонами" в бюстглалтере сидеть...
Ответить
Нет, в этом не тепло и сыро. У него есть вентиляционные отверстия и грудь проветривается все время. А от прокладок соски могут замокать и потом трескаться во время кормления(
Тут главное эластичный бюстгалтер подобрать и все будет ОК! Никаких "бидонов" и в помине нет.
Тут главное эластичный бюстгалтер подобрать и все будет ОК! Никаких "бидонов" и в помине нет.
Ответить
А я их по совету подруги купила и тут же отдала знакомой. Они давят на грудь и молока бежит гораздо больше.
Пользуюсь многоразовыми Авент и меняю по мере промокания. В самые молочные недели во время кормления снимала и кормила с пеленкой или полотенцем, потом снова надевала белье с прокладками. Сейчас ребенок уже подрос, хватает на день спокойно без всяких пеленок.
Пользуюсь многоразовыми Авент и меняю по мере промокания. В самые молочные недели во время кормления снимала и кормила с пеленкой или полотенцем, потом снова надевала белье с прокладками. Сейчас ребенок уже подрос, хватает на день спокойно без всяких пеленок.
Ответить
10
Давят, потому, что бюстгалтер под них плохо подобрали. Я покупала самый обычный дешевый тонкий эластичный бюст для кормлеия грудью и ничего не давило и держало все отлично!
Ответить
Эластичный, чтобы грудь потом до колен отвисла? Тоже идея... Ужасно неудобные, под одеждой не просто видны, а жутко уродуют грудь, не представляю, как их постоянно использовать. Я понимаю еще потерпеть на время трещин (и то более полезно просто с голой грудью походить), но использовать их постоянно - это какое-то совершенно непонятное мне удовольствие.
Ответить
Наверное от формы и размера груди зависит) У меня просто грудь очень небольшая. Но молока было безумное количество с обоими детьми. За 3,5 года кормления ничего не отвисло) Бюстгалтеры были тонкие эластичные. А накладка выглядела лучше пушапов. Лично с моей формой груди было все очень гармонично.
Ответить
Этот можно считать за эластичный?

Шикарный бюст (но совсем не дешевый), держит грудь просто супер. Кормлю год, ни одного застоя-лактостаза, ТТТ.

Шикарный бюст (но совсем не дешевый), держит грудь просто супер. Кормлю год, ни одного застоя-лактостаза, ТТТ.
Ответить
У меня полно отличных бюстов для кормления - отрываюсь за два сменных со старшим ребенком ;-). Но под любым нормально держащим (а грудь у меня средненькая, надо сказать) эти прокладки безобразно краями давили на грудь и молоко просто лилось ручьем.
Ответить
Прижимать точно ничего не надо.
У меня в этот раз одна грудь "дырявая" вот уж год и 2 месяца:-)) Поэтому до сих пор с прокладками хожу.
Пока лактация не установилась, пользовалась одноразовыми. Тут подбирать надо, ИМХО, какие Вам лично удобны будут и не будут у Вас именно подтекать.
А вот после установления уже начала (и до сих пор) многоразовыми Авент. Ранее они не справлялись.
Да, если умеете Архивом пользоваться. Было не так давно пара тем в Беременности и тут вроде.
У меня в этот раз одна грудь "дырявая" вот уж год и 2 месяца:-)) Поэтому до сих пор с прокладками хожу.
Пока лактация не установилась, пользовалась одноразовыми. Тут подбирать надо, ИМХО, какие Вам лично удобны будут и не будут у Вас именно подтекать.
А вот после установления уже начала (и до сих пор) многоразовыми Авент. Ранее они не справлялись.
Да, если умеете Архивом пользоваться. Было не так давно пара тем в Беременности и тут вроде.
Ответить
а почему ничего не надо прижимать?
Ответить
Ну сами подумайте, что хорошего из этого может выйти? Если закупорить проток/сосок?
Как минимум под "заклейкой" будет скапливаться ГМ и будет влажно = прекрасная среда для размножения бактерий. :think
Как минимум под "заклейкой" будет скапливаться ГМ и будет влажно = прекрасная среда для размножения бактерий. :think
Ответить
Вот этими сейчас пользуюсь, других и не надо. Лежат авентовские многоразовые (от первого ребенка остались), не могу ими пользоваться, толстыми они мне кажутся. Самая большая упаковка (126 шт.) стоит примерно 630 руб.

Ответить
многоразовые мне не толстыми кажутся, а они просто не успевают впитывать.поэтому мне все равно как они будут смотреться и выпирать, честно, лишь бы ночью я поспать могла спокойно, ну и днем не менять постоянно вещи:) если брать обычные прокладки из маркета, то они стоят в три-4 раза меньше этих...эти на столько лучше?или брэнд?
Ответить
20
Как я могу сказать насколько лучше:-)? По мне, так они лучшие, но на вкус и цвет все фломастеры разные))). Кстати, их активно роддомах дарят (пробники), думаю, будет у Вас возможность их протестировать.
Ответить
вот что про силиконовые пишут. Опытные мамы знают об этом, и акушеры также иногда дают этот маленький практический совет своим подопечным: если при грудном вскармливании грудь дает слишком много молока, то вытекание молока можно прекратить легким нажатие пальца. Знание такой простой хитрости о рефлексах почти всегда приводит к желаемому результату, и на ее основе произошли весьма существенные изменения на рынке товаров для мам – появились новые силиконовые грудные накладки. Теперь вместо того, чтобы использовать накладки для сбора вытекающего молока, с помощью силиконовой накладки можно просто перекрыть молочные протоки нажав на сосок. После удаления накладки протоки вновь раскрываются и молоко продолжает поступать как и раньше.
Ответить
ага. Или случается лактостаз
Ответить
Нихрена не случается!
Я именно так и поступала, пришла к этому сама, статей никаких не читала и вот оказывается правильно делала.
Я именно так и поступала, пришла к этому сама, статей никаких не читала и вот оказывается правильно делала.
Ответить