13
Лактостаз??? Срочно!
Девочки, помогите!!! С лактостазом только один раз сталкивалась, он быстро прошел, а сейчас не знаю он это или что-то серьезнее. Ребенку год и два, ГВ на ночь и ночью. В таком режиме уже месяца три наверное. Сегодня вечером под соском стала чувствовать уплотнение, сначала маленький шарик, потом все больше и больше. Когда дотрагиваешься болит как синяк. Дала грудь ребенку, думала рассосет, когда сосет больно очень. Съел немного, пошла в ванну чтоб подсцедить до облегчения. А там молоко с кровью!!! Сейчас трясет, темпа пока 37,5. Что делать девочки, сейчас и утром? Насколько опасно такое молоко для ребенка? Помогите!!!
Свернуть
Ответить
Не опасно совершенно. Может, травмировали проток, пока сцеживали.
Приложите компресс из творога прохладного (из холодильника) в марле. Потом капустный лист отбитый. Их можно менять несколько раз за ночь. Прикладывайте ребенка так, чтобы подбородок был в сторону уплотнения.
Посмотрите, не видно ли на соске белой точки, типа сгустка - протока забитого. Бывает, что ее нужно убрать, и отток восстанавливается.
Приложите компресс из творога прохладного (из холодильника) в марле. Потом капустный лист отбитый. Их можно менять несколько раз за ночь. Прикладывайте ребенка так, чтобы подбородок был в сторону уплотнения.
Посмотрите, не видно ли на соске белой точки, типа сгустка - протока забитого. Бывает, что ее нужно убрать, и отток восстанавливается.
Ответить
Спасибо! Дала грудь, а то боялась что нельзя. Слава Богу что ее есть стали!!! Сейчас уже получше стало, даже темпа стала снижаться, а то подскачила почти до 40 :(
Ответить
Совсем недавно тоже с такой бякой столкнулась и тут спрашивала что делать, тоже была темпа и кровь в молоке. Очень помогло после кормления я просто творог агушу холодный мазала на грудь, а на ночь сделала лепешку из меда и муки(так что бы не растекалось) и приложила на больное место и чуть шире всю ночь с этой лепешкой кормила дочь, с утра уже ничего не было, только здоровую не забывайте давать с то и там может появиться
Ответить
Ага, я помню Вашу тему, но тогда проскочила ее мимо, думала что со мной такого уж точно не случится :)))))
Ответить
Сколько кормлю, но в первый раз слышу, что можно что- то холодное к груди прикладывать.... У меня от холодного сразу мастит, наверное, будет...
Ответить
При лактостазе: перед кормлением прикладываете теплое, чтобы расширить проток и улучшить отток молока. После кормления - прохладное (не холодное, а прохладное), чтобы снять отек.
Ответить
ой ёёёё… мне рожать вот-вот, планирую ГВ, но вот как почитаю тут в кормлении, так и думаю, а оно надо вот так вот мучаться? т.е. это постоянно могут быть проблемы, и в начале при налаживании ГВ и через год, а если такое случится где-то на отдыхе, где брать творог и мед с мукой :sad3
Ответить
У большинства никаких проблем не бывает. И если не паниковать, то даже если и начнется что, при первых признаках можно принять несложные меры, и никаких мучений не будет.
У меня за 2 2,5летних ГВ ни разу застоя не было.
если заранее думать про проблемы во время беременности, родов и ГВ, то тогда уж вообще детей заводить не решишься :)
У меня за 2 2,5летних ГВ ни разу застоя не было.
если заранее думать про проблемы во время беременности, родов и ГВ, то тогда уж вообще детей заводить не решишься :)
Ответить
Имхо, у большинства как раз и бывают всякого рода проблемы. К счастью, все решаемо) за редким исключением..
Ответить
10
Не бойтесь, все проблемы от незнания. У меня первый раз в ребенкиных 10 дней случился, побежала в хирургу. Тот из груди не кормите, делайте водочный компресс, хорошо что вовремя про Еву узнала, а то кирдык был бы моему ГВ. А сейчас случился, я думаю потому, что мы закругляем ГВ и на ночь ребенку даю за грудь подержаться, мож во сне чё крутанул, а я и не почувствовала.
Все у Вас получится, не переживайте! Пока есть время почитайте статьи, форумы. Предупрежден, значит вооружен! ;)
Все у Вас получится, не переживайте! Пока есть время почитайте статьи, форумы. Предупрежден, значит вооружен! ;)
Ответить
У меня ровно до года дочери ГВ было абсолютно безпроблемное, после года было 2 лактостаза, оба от того, что дочь по груди нечаянно ударяла, при этом с лактостазом дочь сама же и справлялась быстро :) Так что не так страшен черт, как его малюют :)
Ответить
У меня было 5 лактостазов в первые полгода ГВ. Прекратились после того, как перестала лифчик носить вообще. Лифчик был специальный, если что. Первые разы деть рассасывал, потом и руками научилась. Но от ГВ бы никогда не отказалась!
Ответить