Школа
4
Автор
Кормление
7.12.13 13:22

Дополнительная долька молочной железы

Подскажите, опытные мамы с похожей проблемой.
У меня подмышкой образовалась долька молочной железы (диагностировали по узи и на приеме маммолога). НАчалось все в 10 недель Б.
Сейчас через неделю после родов подмышка болит. Особенно при длительных перерывах в кормлении (2 часа, например). ВРач при выписке из роддома сказал, что пройдет через пару недель само. Рекомендовал мазать траумелем и капуст лист прикладывать.
Это действительно так??? Через пару недель все проходит или пока лактация не закончится, так и будет побаливать?

(просто дискомфортно, особенно ночью спать на боку)

Свернуть
Ответить
Вам надо позу найти для кормления, чтобы эта долька опорожнялась. Обычно это называется "кормить из подмышки", кладете ребенка ножками в одну сторону, сами ложитесь ногами в другую и как бы нависаете над ним.
Ну, короче, подбородок его должен быть в сторону этой дольки :) Ну, и когда начинает побаливать, кормите таким образом. Или просто 1-2 раза в сутки так кормить, не дожидаясь боли.
Ответить
Пройдёт.
Часто болит та, которая меньше всего работает.
Не обязательно как у вас дополнительная.
Лучше всего "разработана" та, в которую ребенок подбородком упирается.
Через неделю после родов - абсолютная норма.
Ищите потом свою тему в форуме Кормление.
Ответить
У меня такое! Я прямо в панике была. Такие конкретные дольки распухали подмышками в самом начале кормления, просто ужас. Больно руку было двигать.
Но прошло само. Тоже назначали Траумель, но я не успела им воспользоваться.
Во время кормления очень (!) аккуратно массировала (нажимала то одним пальцем, то другим) подмышку. Ушли дольки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)