Школа
13
Anonymous
Кормление
8.12.13 16:57

8 месяцев и прикорм

Ребенку 8, почти 9 месяцев. Из прикорма овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи) и каша (рис и гречка) на воде с яблочным пюре. Общий объем 80 граммов овощей и около того же каши с пюре в сумме. Грудь на пробуждение-укладывание, днем почти не просит, разве что вечером, если часов в пять встал - около восьми поднывать начинает, прикладываю, не сказать, что сильно успокаивается. Если прикладывать чаще - вертится, недавно стал кусаться, больно. Ночью, естественно, каждый час прикладывается практически. Но он вообще плохо спит.
После прикорма стараюсь давать грудь - не берет или берет с боем, приходится подкачивать на руках, выгонять из комнаты брата, выключать все электроприборы и убирать или еще как-то уговаривать "запить" еду. Еще и кусаться стал. Не прикладывать после прикорма, вроде мал еще. Прикладывать с боем? С учетом двух снов особо голодным на момент прикорма не бывает, кормить сразу после возвращения с прогулки тоже не получается - все равно получает сначала грудь, а через часа два - прикорм.

Свернуть
Ответить
Я даю грудь потом прикорм, много не насосет, а если после прикорма то не возьмёт точно
Ответить
У меня иногда получается час-два после кормления и потом прикорм. И все равно грудь после еды - с боем.
Ответить
Я даю сначала прикорм, а потом грудь, если хочет.
Ответить
Я предлагаю после еды. Не хочет. Если не совпадает со сном - тогда я его к груди прикладываю и хожу по комнате - сосет, немного повыворачивается - потом хорошо прикладывается и засыпает. Если не ходить - толком не поест или вообще кусаться начнет, выворачиваться.
Ответить
А зачем Вы с боем даете грудь? Не хочет - не надо. ГМ прикорм не "запивают", а "заедают", поэтому и вертится он у Вас, что есть не хочет. Дайте, наконец, воды ребенку попить или компот сварите! В вашем возрасте завтрак и обед, или обед и ужин, или завтрак и ужин, как хотите, уже можно полностью прикормом заменить, без груди после. Чтоб наедался ребенок расширьте рацион - из овощей картошку, морковь, тыкву, из каш кукурузную, я еще злаковую давала, молочку введите творог, кефир... Кашу не на воде, а на молоке 50/50 варите.
Ответить
Не фонтан с пищеварением - даже на такие небольшие порции еды то живот болит, то запор, плюс аллергические реакции. С молоком все же лучше переваривается. На молоко в моем питании реагирует - с молочкой не спешу. Сейчас вот мясо попыталась ввести - сыпет.
Воду даю в неограниченном количестве, всегда может взять поильник и попить. Выпивает 100-150 мл в сутки.
Ответить
А если порции прикорма меньше сделать?

Если такие проблемы (понос, запор, аллергия), прикорм вообще обычно убирают.
Ответить
Да куда меньше-то? Читали, сколько он ест? Это я ввела с шести месяцев медленно-медленно, на каждый продукт при введении никаких реакций не было. А вот потом постепенно по вечерам стала краснота на ножках появляться. Без связи с каким-то продуктом из съедаемых.
Убрать - не, не могу. Я с осени болею безостановочно, у меня со старшим такое было, до операции дошло. Только теперь у меня помощников нет, мне надо хоть немного уменьшить количество молока в рационе, чтобы в себя прийти. Ребенок около 12 килограммов.
Опять же последние недели четко видно, что ребенок хочет есть. Ложкой. Из тарелки. И если я ему не даю еду (вечером ужина нет) - прикладывается часто, злится, просится за свой столик, плачет, если видит, что я ем. Планирую немного и вечером прикармливать, мне кажется, есть такая потребность у ребенка. Опять же есть мысль ,что запор связан как раз с недостатком прикорма, просто объем ему маловат.
Ответить
Читала, конечно. 80 г для этого возраста вполне нормально.
Тогда проблема в чем? Не хочет запивать ГМ, не надо. Дайте воду.
Тем более, что Вы хотите уменьшить кол-во ГМ. Тогда и прикладывать часто ни к чему днем, если не хочет. Околосонные и ночные у Вас сохраняют - хорошо.

Хочет есть вечером - вводите ужин.

Связи запоров и "недостатоком прикорма" не уловила. Запоры у детей этого возраста обычно бывают от: незрелости/неготовности ЖКТ, недостатка жидкости, движения, клетчатки....
Ответить
Ну, собственно, о недостатке клетчатки я и думаю. Из молока ее сложновато получить.
До прикорма стул был жидкий и по пять раз в день. Жидкость разве что насильно дальше вливать, пьет свободно. Движения не ограничиваю.
Ответить
Если есть два сна, до и после которых прикладывается, плюс ночные кормления частые, то можно особо не настаивать.
Ответить
Вот это мне и подсказывает логическое мышление. Думаю, так и сделаю - не хочет, пусть так гуляет. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)