Школа
9

Ужин когда заменяется с ГВ на прикорм? И чем?

вот ввели обед овощи (+мясо и тд), утром завтрак (кашу, творог, яйцо и тд у кого как), потом добавился полдник. А вот ужин во сколько месяцев стал полноценным? и что на ужин для первых раз - каша еще раз? кефир? овощи(тогда не много ли овощей в один день и с мясом опять?).

И еще вопрос: ужин это на ночь(то есть сразу спать) или на ночь отдельно ГВ/смесь/молочку?

Свернуть
Ответить
полноценный-это какой в вашем понимании? Пара ложек "взрослой" еды и догнаться грудью-это тоже полноценный ужин для маленького ребенка :)
Ответить
в обычной дозе, как обед. не на попробовать. догоняемся все равно и после и между...:)
Ответить
так "дозы" для всех разные :) У моей дочери лет до 2 "дозой" были 2-3 столовые ложки "взрослой" еды :) После-ну половина садовской порции (воспитатели говорили, что она съедает или весь суп или все втрое или половинку того и другого).
Ответить
Зависит от возраста ребенка и как идет прикорм. У всех свои сроки. Обычно уже месяца через 2 (+/-) после введения прикорма ужин появляется.

До перехода на общий стол у нас это обычно овощи с зеленью и раст.маслом, иногда с яйцом. Если мясо было в обед, то без него.
Реже каша.
Кисломолочку я даю на полдник.

Ужин - это ужин:-)
На ночь отдельно. Кто что дает, в зависимости от вида вскармливания.
Ответить
спасибо. примерно так и представляю. только что это "овощи с зеленью"?
Ответить
С петрушкой, укропом:-)
Ladybug❄ C.G.
11.12 18:07
С петрушкой, укропом:-)
Ответить
у нас месяцев в 9 были полноценные порции, правда с едой проблем не было, куда всё делось?
6-смесь(потом со временем она убралась)
10-завтрак творог/йогурт/смесь
14-обед (овощи/щи/суп)
18-ужин каша
22-второй ужин смесь/кефир/йогурт на ночь
Ответить
У меня "ужин" появлялся месяцев с 8, когда вводила кашу. (я вводила рано, мои тощие были). Я кормила утром кашей молочной, а вечером- кашей или макаронами с мясом (это попозже, месяцев с 10). И заваливала спать. А ночью уже гв. Но они после плотного ужина хорошо спали, первый раз пожрать просыпались около 3 ночи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)