Школа
4

ИВ без пустышки, есть опыт?

Хочу свернуть ГВ, малый 1.4 у меня большой сисечник.
Я уже устала.
Он ест прикорм еле-еле, по 80-100гр максимум, 2 раза, иногда еще творог ест 50-80гр, но последнее время отказывается+2 раза смесь 180мл.

Сейчас попробовали снова давать смесь ночью в 3ч и утром в 8-9.
В итоге стал ночью спать получше, вместо 5 раз просыпается 1.

Как понять насколько сейчас ребенку важно именно сосание?
Поделитесь опытом есть ли у кого такой, отлучение от ГВ и дети без пустышки на ИВ.
Или чисто ИВ без пустышки.
И как вообще свернуть ГВ?
Я так думаю ждать, пока грудь не наполнится, предлагать ему чуток пососать до комфорта, а потом бутылочку.

Надо сказать, что у нас с рождения СВ.
Старший вообще помню сосал ночью бутылку до 2 лет, всмысле просыпался поесть.
Младший сейчас завтрак ест еле еле, или хлопья с молоком, кашу редко, в основном плюет, так было и до хлопьев, хоть их он ест. Ест йогурт. Омлет по настроению. Хлеб ест. На завтрак может съесть хлеб и йогурт. На ужин в основном супы, очень хорошо их ест, сырые овощи тоже любит, фрукты, молочку разную - кефир, йогурт, ряженку. На полдник может съесть творог, но может совсем отказаться, только грудь пососать.

Свернуть
Ответить
ГВ было до 8мес, потом пришлось перейти на смесь. Пустышек никогда не сосал. Я пыталась в 8мес приучить к пустышке, как раз, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс, но не получилось. Думаю именно из-за этого сын ни в какую не хотел пить из чашки, только из бутылки. Я сначала думала, что он много пьет, но сейчас понимаю, что ему хотелось именно сосать. Из чашки стал пить где-то в 2,2.
Ответить
если сейчас грудь не требует, то сворачивайте потихоньку.
и не нужна вам пустышка.
у меня ре ИВ выплюнул соску в 5 мес
племяш ГВ, в 1,3 бросил гв сам, соску сосал мес до 10 наверное.
Ответить
Требует, орет
Lingvo V.I.P.
12.12 16:49
Требует, орет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)