Школа
9

Болезнь, отсутствие аппетита и ГВ

Девочки, я начинаю нервничать.. Нужна поддержка и сопутствующие советы.
Дочке 5 месяцев, болеем вторую неделю. Температуры не было. Первые 4 дня был просто сильный кашель, потом появились и сопли. Тут и началась вся беда. С пятницы пропал аппетит. В субботу обе груди налились, в воскресенье меньше, сегодня ещё меньше. Дочка ест мало, капризничает отворачивается. Носик днем чистый, забивается только ночью, ночью совсем мало может есть. Воду из ложки тоже пьет плохо, второй день писает мало.
Быстро ли восстановится молоко, когда вернется аппетит? Что делать сейчас с кормлением? Допаивать ромашкой или не давать жидкости? Прибавка в весе до болезни хорошая, родилась 4 кг, в 5 месяцев весит 8800..
В-общем, меня начинает накрывать депрессия.. А моя мама так спокойно "Ну ничего, перейдешь на ИВ, большая уже девочка.."

Свернуть
Ответить
продолжать прикладывать ребенка хоть на пару минут, не допаивать, ИМХО.
Ответить
Не переживайте, если прикладывается хоть сколько-нибудь раз, то молоко не денется никуда, а количество отрегулируется, когда малышка поправится) Она же не робот, имеет полное право кушать поменьше во время болезни. Предлагайте почаще, не хочет - не настаивайте. На мой взгляд, все другие жидкости ни к чему. Если она охотнее пьет с ложки, сцедите немного и дайте дочке. Все образуется, поверьте)
Ответить
Спасибо за поддержку) Днем сегодня более или менее ела, посмотрим, что будет ночью, там тяжелее.. Пописов, правда, сегодня 10
Ответить
Пустышку и бутылку уберите. пусть ест хоть мало, но часто - предлагайте постоянно, закапризничала-отвлеките, поносите на руках, потом снова подсовывайте. Ночью и днем спящую и засыпающую старайтесь прикладывать, с собой можете положить, во сне дети активнее сосут.
Ответить
Пустышку только на улице в коляске берет, бутылку тоже "жуёт".. Ночью нос забит, сегодня ночью аквалором промывала перед тем как грудь дать, иначе не может. Спи всегда вместе. В-целом, жизнь налаживается, прямо камень с плеч..
Ответить
Ну, с заложенным носом, конечно, тяжело сосать. Пройдет, не страшно.
Ответить
Я капала на ночь Називин, когда совсем плохо было. Не более 3-4 дней подряд.

Врача вызывали, надеюсь.
Скорейшего выздоровления вашей малышке! Аппетит вернется, как только выздоровит:-)
Ответить
закапайте в носик что-нибудь, чтобы лучше дышать. сосать лучше будет. никуда не денется молоко, вернется аппетит, все нормально будет. я бы допаивала, то, что мало писает - плохо. у нас были проблемы с мочевыводящими путями, считаю, что надо поить, тем более при болезни
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)