Школа
33
Anonymous
Кормление
24.12.13 21:34

Заканчивать ГВ?

Я тут уже заводила несколько слезных топов, была обкидана тапками.. Дочке год, где-то с мая не было нормального ночного сна, постоянные прикладывания, ежечасные. Я уже как зомби была. Тут надо было уехать на 3 дня по делам, сцедиться много я уже не смогла. Дали смесь. Ребенок начал спать по ночам. По моему приезду взяла грудь, но без энтузиазма. Наверное стоит закончить, пока так все безболезненно выглядит? Я бы наверное продолжала только из-за полезности молока, но сама постоянно болею. Приливов никаких не чувствую, сейчас болею, ее не прикладываю 2 дня и никаких неприятных ощущений. Напишите ваше мнение. И еще очень интересно, что это все-таки было? я понимаю, что смесь калорийная и дети на ней лучше спят, но неужели у меня было не много молока или оно было не такое питательное?

Свернуть
Ответить
Все зависит от Вашего желания. Хотите - продолжайте, нет желания кормить - заканчивайте.
Ответить
Ночные кормления я уже не потяну. Даю сейчас на ночь перед смесью - сосет без особого энтузиазма. Я так понимаю, в таком режиме молоко само сойдет на нет?
Ответить
Я приблизительно так же закончила. На смеси ночи стали просто удивительно спокойными - проснулась, поела и дальше спит! а на ГВ… эти прикладывания бесконечные, СС, ребенок с кровати летал 2 раза в неделю, хотя все вокруг было закрыто-заложено…
В общем за Вас никто не решит прекращать или нет. Это только Вы и Ваш ребенок

По поводу питательности - не знаю, сама этим вопросом задаюсь, может быть просто из бутылки дети больше выпивают и им на подольше хватает?
Ответить
Все гораздо проще - ГМ имеет 100 % сбалансированный состав и лекго усваивается организмом, а смесь - это химия, и чтобы ее переварить организм впадает в спячку, так сказать. Попробуйте сами налопаться от пуза (не салатика зеленого с кусочком мяска или рыбки, а каких-нибудь вредностей) и посмотрите как Ваш организм отреагирует на такой подарок. Так что с молоком Вашим все прекрасно)
Ответить
прекрасно-то оно прекрасно, но вы же не едите каждый час? какие-то должны быть перерывы?
Ответить
так Королек и ГМ не ест уже давно. Что сравнивать?
Ответить
ну я неправильно вопрос поставила. я понимаю ребенок маленький, но у меня в 2 месяца были перерывы ночью, а с 4х начались ежечасные прикладывания, которые продолжались почти до года. зубы вылезли только в 8 мес
Ответить
Мой двухлетка последние мес 8 прикладывался "хуже", чем новорожденный, днем через каждые 15-30 минут. Уже неделю не кормлю, так он обычной еды сейчас съедает столько, что я правда не понимаю как она в него вся помещается. Перерывы только на сон, ну и если на улице, то не жует.
Ответить
У Вас идеальная ситуация, чтобы завершить ГВ! Я такой шанс не упускала бы. Моему ребенку год и два месяца, месяц уже все закругляемся, но до конца так и не выходит. Вы целый год откормили ребенка ГМ, не терзайте себя.
Про молоко Вам выше ответили - дело в усвояемости.
Ответить
+ много
Anonymous
3.01 23:35
10
+ много
Ответить
Вокруг года отлучение практически не представляет труда. Если сравнивать, например, отлучение после 1,2 г.
Тем более, если со смесью.
Если решили, то сейчас почти идеальный вариант безболезненно для обоих (если Вы примите окончательное решение) закончить при Ваших входящих данных.
ГМ полезно и после года:-)
Вам верно написали, что на переваривание смеси уходит больше энергии, поэтому и спят лучше дети.
И да, в таком режиме ГМ сойдет на нет постепенно. Следите, чтобы не грудь не распирало (в этом случае ПОДсцеживать до облегчения) и не было уплотнений.
Ответить
Вы хотите спокойно спать, нормально есть, быть веселой, довольной жизнью мамой и наслаждаться малышкой, или продолжать чувствовать себя зомби, но победить в соревновании на самое долгое гв?
Какая в молоке полезность после года, когда мама болеет, а ребенок не наедается все равно????
Ответить
Кто сказал, что ребенок не наедается? Часто кормиться - не значит не наедаться.!Ето говорит о контроле аппетита у ребенка.
Ответить
угу. "...с мая не было нормального ночного сна, постоянные прикладывания, ежечасные. Я уже как зомби была." Ето, конечно, говорит о том, что все в порядке...
Ответить
а ненаедаться-то причем тут
Ответить
Ежечасные кормления не говорят о недоедании, так ребенку удобнее.
Ответить
Но маме-то неудобно. Мама тоже человек.
Ответить
Взрослый человек, в отличие то того, кому 1 год.
Ответить
Взрослый не должен спать? Какая польза от гв в год с лишним, когда ребенок нормально ел нормальную еду в мамино отсутствие?
Ответить
Да ладно вам.
Всё это дело обоюдное.
Но один взрослый (разумный), а другой маленький.
И если маленький не готов отлучаться, то большому стоит и потерпеть. Если готов, никаких проблем.
Польза тут уже не столь гастрономическая, хотя в год у меня без вариантов было (полностью точно нечем заменить было, только смесь... что вообще глупо при наличии своего)
Ответить
От ГВ огромная польза в год. Если этот ребенок проживет лет так 90, неужели маме так трудно за ним ухаживать, как ему надо в этот год?Это же не всю жизнь.
Ответить
да, смесь переваривается дольше. Но главное отличие - бутылку сосать неинтересно, и когда режутся зубы или просто сосательный рефлекс, ребенку привычнее мамина грудь, вот и просила то, что требуется, и то, что нравится. И голод тут на последнем месте.
Не хотите кормить дольше, прекращайте потихоньку, тем более бутылка и смесь уже введены, это задачу облегчит.
Хотите продолжать - продолжайте, но тогда уже лет до 2, так как в полтора отлучать сложнее, чем в год и в два.
Ответить
Можно здесь спрошу? Если отучать годоваса от груди, то на что заменить ГМ? На смесь? Ребенок ест только ГМ и банки. Кашу и нормальную еду не ест.
Ответить
Ну, по идее да, в этом возрасте лучше смесь все же ввести, а потом к 2 годам по мере перехода на общий стол убрать. Некоторые уже практически на общем столе бывают в год, тогда еще можно без смеси, в Вашем же случае нужна она ИМХО.
Ответить
Ребенку уже год. Дайте на ночь агушу или кефир и спите спокойно ВСЕ. После года нет физиологической пользы от молока. Это психологическая зависимость. Так можно, извините, до школы кормить.
Ответить
Не до школы, а до армии. Вы наш новый аниматор?
Ответить
После года есть физиологическая (:)) польза от молока.
Ответить
Ну вам кАнеШно виднее :)
что б так безапелляционно советов отсыпать нужно как минимум самой "профи " в этом вопросе быть.
Ответить
В общем у меня само слабой все решилось: я в очередной раз заболела, только в этот раз нехило так с осложнением в виде гайморита. Пью антибиотики, ребенку их нельзя по причине нейтропении. Да и воющем интереса к груди она не проявляет. Я же пока температурила столько дряни выпила, так плохо было, вообще 3 дня встать не могла (
Ответить
от ГВ польза только тогда, когда 2 стороны получают удовольствие. Если одна из сторон сильно против, то лучше заканчивать.

Если что, то я двух детей до 3 лет кормила.
Ответить
А если от беременности и родов удовольствия не получаешь, то не рожать?
Ответить
Ну вообще да)
Anonymous
31.12 08:53
Ну вообще да)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)