Заканчивать ГВ?
Я тут уже заводила несколько слезных топов, была обкидана тапками.. Дочке год, где-то с мая не было нормального ночного сна, постоянные прикладывания, ежечасные. Я уже как зомби была. Тут надо было уехать на 3 дня по делам, сцедиться много я уже не смогла. Дали смесь. Ребенок начал спать по ночам. По моему приезду взяла грудь, но без энтузиазма. Наверное стоит закончить, пока так все безболезненно выглядит? Я бы наверное продолжала только из-за полезности молока, но сама постоянно болею. Приливов никаких не чувствую, сейчас болею, ее не прикладываю 2 дня и никаких неприятных ощущений. Напишите ваше мнение. И еще очень интересно, что это все-таки было? я понимаю, что смесь калорийная и дети на ней лучше спят, но неужели у меня было не много молока или оно было не такое питательное?
В общем за Вас никто не решит прекращать или нет. Это только Вы и Ваш ребенок
По поводу питательности - не знаю, сама этим вопросом задаюсь, может быть просто из бутылки дети больше выпивают и им на подольше хватает?
Про молоко Вам выше ответили - дело в усвояемости.
Тем более, если со смесью.
Если решили, то сейчас почти идеальный вариант безболезненно для обоих (если Вы примите окончательное решение) закончить при Ваших входящих данных.
ГМ полезно и после года:-)
Вам верно написали, что на переваривание смеси уходит больше энергии, поэтому и спят лучше дети.
И да, в таком режиме ГМ сойдет на нет постепенно. Следите, чтобы не грудь не распирало (в этом случае ПОДсцеживать до облегчения) и не было уплотнений.
Какая в молоке полезность после года, когда мама болеет, а ребенок не наедается все равно????
Всё это дело обоюдное.
Но один взрослый (разумный), а другой маленький.
И если маленький не готов отлучаться, то большому стоит и потерпеть. Если готов, никаких проблем.
Польза тут уже не столь гастрономическая, хотя в год у меня без вариантов было (полностью точно нечем заменить было, только смесь... что вообще глупо при наличии своего)
Не хотите кормить дольше, прекращайте потихоньку, тем более бутылка и смесь уже введены, это задачу облегчит.
Хотите продолжать - продолжайте, но тогда уже лет до 2, так как в полтора отлучать сложнее, чем в год и в два.
что б так безапелляционно советов отсыпать нужно как минимум самой "профи " в этом вопросе быть.
Если что, то я двух детей до 3 лет кормила.