Школа
68
автор
Кормление
25.12.13 14:05

Как заставить взять грудь?

Ребенку неделя, в роддоме стали прикармливать, молоко пришло только на 5 день, за это время дочка привыкла к бутылке, ни в какую не берет грудь, орет до посинения, но не берет. Что делать?
Молоко когда пришло, стала сцеживаться электрической меделой, но мало выходит, с каждым разом все меньше и меньше, да и не хочу я сцеженным кормить, хочу грудью.
Появились болезненные уплотнения, которые молокоотсос расцедить не смог, вчера купила силиконовые накладки на грудь и с танцами с бубнами засунула ей грудь, она мне их рассосала, но удалось только один раз это проделать с каждой грудью, сегодня в накладке уже не берет, плюется и плачет…
Что делать? Если я залягу с ней в кровать и просто не буду давать бутылку со смесью, а только грудь предлагать она же должна будет взять рано или поздно? или это очень варварский способ и так не получится?
Очень прошу без агрессии, я уже и так в отчаянии, руки вот-вот опустятся, это кажется, что всего неделя малышке, но у меня борьба за это прикладываение идет 24 часа последние 4-5 дней, и все мысли только об этом.

Свернуть
Ответить
автор написал(а): >> Если я залягу с...
Убийца слоников C.B.
25.12 14:28
автор написал(а): >> Если я залягу с ней в кровать и просто не буду давать бутылку со смесью, а только грудь предлагать она же должна будет взять рано или поздно? или это очень варварский способ и так не получится?

по-моему только таким способом и получился. Но я не спец.
Ответить
+1 самый верный способ
зайчуня V.I.P.
25.12 14:33
+1 самый верный способ
Ответить
Если бы кто-то поделился таким своим опытом и что все получилось, я бы так и сделала. Я попробовала, хватило меня на 2 часа, поверьте, это много, мне они вечностью показались.. 2 часа она орала отворачиваясь от сиськи, дооралась до синевы и трясущегося подбородка.
Ответить
Без паники, все решаемо, было бы желание) Не давать есть - способ варварский (хотя я в свое время так и сделала, но потом прочитала, что так не надо)), а вот не давать есть из бутылки вполне подойдет в Вашем случае. Я бы так сделала:
1. Телесный контакт кожа к коже живот к животу (после купания, после сна и вообще при любой возможности). Ребенок все время на руках, все время чувствует Вас рядом, ощущает Ваш (не парфюма, мыла, гелей для душа) запах.
2. Кормите из ложки или из шприца (без иголки, естественно), потом в сонном состоянии предлагайте грудь. Кормите сначала сцеженным, потом докармливайте смесью. Это не удобно, может не сразу получится, но бутылку (и накладки) надо убирать обязательно.
3. Ну, и пока придется сцеживаться, желательно каждые два часа. По поводу количества не переживайте, будет брать грудь - будет насасывать сколько ей нужно.
4. И наберитесь терпения) Это может занять довольно продолжительное время, но все зависит от Вас - будете терпеливы, настойчивы и спокойны, значит обязательно добьетесь желаемого результата)
Ответить
Спасибо, уже сходила в аптеку за шприцами и даже покормила, вышло не очень, большую часть мне кажется она выплюнула делая сосательные движения языком. Все это ей очень не понравилось, все время возмущалась (((.
Сейчас на руках у меня у голой сиськи, пытается сосать кулак, плачет время от времени, пыталась схватить мой нос когда я ее целовала, требует пустышку, но от сиськи категорически отказывается, сразу плакать начинает когда предлагаю (((.
А расскажите пожалуйста о своем опыте.
Ответить
Ну, у меня немного по-другому было, я здесь уже писала) Когда ребенку 3 недели было, пришлось пить антибиотики, а малыша смесью кормить. Через неделю было оч мало молока, т.к. не смогла сцеживать в нужном режиме, и деть отказывался брать грудь, т.к. привык к бутылке. Вот я так и сделала - залегла на 3 дня в кровать с ним, он орал, я ревела, через какое время он взял грудь - не помню. Пару раз за это время давала смесь из бутылки, пару раз из шприца. Очень много в это время начала читать с сайта акев, оказалось очень полезно и информативно, а главное, правильно психологически настраивало и поддерживало, т.к. все кругом говорили - ничего, и на смеси вырастают. Там, кстати, можно консультантам вопрос задать без регистрации. Потом в 2 месяца отказ от груди был, не брал ни в какую, орал, выворачивался, тоже почитала, успокоилась, настроилась, справились) Вот как-то так)
А во сне тоже не берет? Хоть на чуть-чуть?
Ответить
Можно вызвать консультанта
Ответить
Прибила бы этих с бутылками в роддоме. Меня уже стращали и капельницами и буквально пытались заставить дать воду и смесь. Еле отбрыкалась. На молозиве продержались Три дня. Уже все написали, телесный контакт, терпение, и главное уверенность, что вы все делаете правильно. Можно слегка выдавливать в ротик молоко из груди, дальше предлагать саму грудь.
Ответить
Когда я была со вторым сыном роддоме, у соседки девочка не брала грудь. Взяла на третий день при постоянной помощи двух консультантов - на ходу быстрым шагом. К выписке уже ела просто на руках. Правда там смеси и сосок не было изначально.

Короче мой совет - если случай непростой - зовите специалиста.
Ответить
У меня немного другая ситуация, но, может, поможет.
Моего сына тоже прикормили в роддоме. Кроме этого, он сходу не правильно держит язык, грудь не взял, просто не смог. В роддоме было двое суток ора без передышки, я даже сама сдалась и позволила кормить смесью.
Я решила решать проблемы раздельно.
Во первых, успокоиться и поверить, что рано или поздно мы с ним приспособимся.
Во вторых, накормить ребенка. Для этого сама предложила бутылку со сцеженным молоком. Задача номер ноль была снять со смеси, это же разная еда. Мне было все равно поначалу, как он возьмет молоко, мальчику надо было привыкнуть его есть.
В третьих, не попортить грудь. Отсасывала ручным молокоотсосом авент. Поначалу процедура у меня занимала почти полтора часа, причем в ванной, под горячей водой. Но расцедила.
Ну и параллельно приучала дите к себе. Перед каждый кормежкой, когда бутылка уже готова, чуть подцеживала грудь, чтобы молоко начало бить струйкой, и пускала эту струйку сыне в рот. Сосать не может, но молоко-то не выплевывал. Ну и вкладывала сосок, сама подцеживая. Сосать-не сосать, так хоть оближет. А когда ему это надоедало, давала бутылку. Ночью, сонному, сама открывала рот, чтобы язык опустил и вкладывала грудь чуть настойчивей. Докармливала из бутылки, но молоком (про шприц не сообразила).
И все это время расцеживалась. Хоть час в ванной, но хотя бы на пару грамм больше, чем в предыдущее кормление.
Эта эпопея началась на третий день жизни ребенка. В две недели он впервые взял одну грудь (ночью). Еще через неделю целый раз взял вторую, а первую уже удавалось дать через раз.
Сейчас мальчику пошел второй месяц, я уже три дня как не кормлю его из бутылки :).
Дети разные, жесткое принуждение с моим, боюсь, не прошло бы (в роддоме пробовала).

ЗЫ. Только не отчаивайтесь, не останавливайтесь и не бойтесь за молоко. Со старшей был период, когда я молоко практически полностью потеряла. Расцедила :).
Ответить
Вы просто герой, правда , молодец!:-)
Ответить
Моя сестра вызывала специалиста по ГВ , она трое суток сидела с ней, очень много было тонкостей, оказалось, что она может кормить только в одной позиции - из-под руки, остальные не подходят, короткая уздечка у малыша, сосок брал не правильно и не удобно. Малыш был очень упертый, предпочитал спать по 6-8 часов без еды, чем брать в рот сиську вместо бутылки, и из ложки-шприца-пипетки и других чудо-приспособлений есть отказывался, плевал и засыпал.
Ответить
вспомнила только. У меня малая где-т...
Убийца слоников C.B.
11.01 22:09
вспомнила только. У меня малая где-то через пару недель после роддома стала почему-то отказываться от груди. Так я ее смогла кормить только сидя-прыгая на фитболе. Только в таком "прыгающем" состоянии она кушала. Через неделю стала брать грудь нормально.
Ответить
Автор, как дела у Вас?
I-am-Korolek *
3.01 19:21
Автор, как дела у Вас?
Ответить
Да никак, не берет она грудь и все. Мы уже купили ложечку Медела для кормления, супер вещь, практически ничего не проливается, а кормить из шприца это тихий ужас, нереально, ребенок выталкивает языком абсолютно все и через 5 минут опять голодный ор.
Грудь может взять только в силиконовой накладке с танцами и с бубнами, очень тяжело, с плачем недовольным, т.к. чтобы через накладку потекло молоко нужно его насосать в накладку сначала. т.е. ребенок какое-то время сосет в холостую и ему естественно не нравится, что он хочет есть, сосет, а ничего не течет.
Вобщем, пока у нас СВ, кормлю смесью и сцеженным, на сколько хватит, устала я, это правда очень сложно и понять это сможет только тот, кто боролся за гв.
В консультантов я не верю, я перелопатила тысячу сайтов и в том числе акев, там с жалобами девочки были, что приходит консультант, говорит, что надо делать и уходит, а что надо делать я и так в инете найду, вы вот мне написали что надо делать, но мне не помогает, ребенок не берет грудь и все, заходится в истерике, подбородок уже у нее трясется, вся красная, орет как буд-то ее режут, и не берет. И ночью во сне не берет, как только понимает, что это сиська, сразу в рев и весь сон проходит, успокоить уже очень сложно.
Ответить
Может все-таки пригласите консультанта, про которого хорошие отзывы. Все-таки читать про прикладывание и смотреть на правильный вариант - очень разные вещи. И как вариант - кормить с накладками побольше пока, ребенок будет расти, постепенно сосать будет не тaк трудно.
Ответить
С многими консультантами после очной консультации можно связаться по скайпу или по телефону, т.е. не бросают потом. Я тоже за консультанта - лишним точно не будет. Посмотрит уздечку, покажет позы для прикладывания, ведь многие детки берут грудь только в определенных позах или только на ходу, например. Психологическая поддержка, опять же, для Вас сейчас очень важна)
А если палец (чистый, естественно) дать, будет сосать?
Вы молодец, что не сдаетесь!!!!!!!!!!!!!!!)))
Ответить
Уздечку смотрели в роддоме, она в порядке. Палец возьмет,присосется, но тут же плюнет и начнет орать.
Ответить
Я вам выше писала свою эпопею с тем, как сына приучала. Может, ваша дочь уже успела соотнести грудь с неудобствами? Может, сделать перерыв в попытках заставить ее именно сосать грудь, кормить сцеженным и лишь подносить сосок к ней? В общем, снять негативную ассоциацию. А чтобы сосать не забывала, использовать соску (я знаю, что сторонницы правильного ГВ против сосок, но нам это помогло, сын явно учился на пустышке).
Все возможно. У меня тоже были моменты, когда я вся взмокшая утыкалась лбом в стену с мыслью "не возможно, не получится, брошу". Но ничего, все-таки справились.
Ответить
20
А как именно вы грудь предлагаете? После смеси пробовали предлагать, когда успокоится ребенок? Я тоже после роддома месяц билась. Захват был ужасен, ребенок не мог физически понять как взять грудь. Я просто тупо насаживала, мне помог именно консультант. Она показала, как резко вставлять грудь как только ребенок рот открыл. Я этого ни одном видео не видела, хотя много читала и смотрела. Именно не потихоньку, а резко головку притягивать к себе.
Ну и теперь, раз уже столько времени не получается, все будет сложнее. Но если действительно захотите вернуть ГВ, то поищите приличного консультанта. Нет ничего невозможного. Это просто мой совет.
Ответить
да кормите вы с бутылки!чего насилуете?
Ответить
млин, ИЗ, а не с. Понаедут деревенские еще и советы дают
Ответить
да хоть через. мне наплевать. детей не мучайте.
Ответить
Дети на бутылках точно мучаются, им по природе физическое общение с матерью положено, то есть ГВ.
Ну и смесь с ГМ уж ни в какое сравнение не идет - сплошная отрава.
Ответить
Да ну? и как выглядят их мучения? я че-то не замечала. мой ребенок всегда веселый был, почти не плакал и колики нас минули,как и аллергии, в отличии от подруг, которые насиловали детей ГВ.
Ответить
Сомневаюсь, что у вас были подруги с ГВ)))
А ваш небось и спал целыми сутками, что для ИВ не редкость (и это не от того что ему было хорошо). Ничего, со временем хлебнете еще проблем со здоровьем и физическим и психическим.
Ответить
Выможете сомневатьсяв чем угодно. мне нас**ть.
ребенок спал всю ночь, днем немного - остальное время бодрствовал.Это плохло? предвижу ответ "дети в тком возрасте не должны спать всю ночь".
перед глазами валом взрослых Ившников. психов и инвалидов среди них не видела. гм не панацея,смиритесь уже
Ответить
Девочки, не ругайтесь - каждому свое! Должен же кто-то "доширак для младенцев" покупать, раз уж его производят) Главное - уверовать, что это лучше и полезней ГМ)))
Ответить
А вы у каждого знакомого спрашиваете, как они были вскормлены?)
Ответить
а вы вообще психов и инвалидов видели? проводили опрос в интернатах, психбольницах по поводу способа вскармливания?
Ответить
а вы?почему вы стоите на своем?
Ответить
а на чьем мне стоять?
Ответить
согласна.
поражает упорство мамаш-фанатиков ГВ. если вы так верите в чудотворную силу ГМ, то дайте ребенку бутылку,сцеживайте. Какая вам разница,откуда он есть будет??
а еще вопрос - когда идут топики о том, что НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ - летят помилдоры, а тут фраза " не хочу я сцеженным кормить, хочу грудью" - и всех это умиляет. а то , что она ,курица, ребенка мучает? почему бы не смириться с тем, что выбрал ребенок, а то шприц,ложка новорожденному. КОШМАР!
Ответить
Смысл ГВ не только в том чтобы дать грудное молоко хоть из чего. Тут именно смысл в том, чтобы кормить ИЗ груди самым подходящим во всех смыслах питанием.
Ответить
ребенок автора не хочет брать грудь. морить голодом?) ради воплащения какой-то сказачной надуманой хрени? ребенок в первую очередь ест.
Ответить
Про морить голодом НИКТО не говорит! Но наладить ГВ в полном объеме возможно, и чем раньше тем легче пройдет.
А кормить можно не только из бутылки и в случае налаживания кормления из груди - это обязательно. Да только некоторым просто ЛЕНЬ этим заниматься.
Ответить
Надуманная (точнее выдуманная) хрень - это резина во рту у ребенка. И в первую очередь есть можно из чего угодно, хоть из ложки, хоть из чашки. А грудь в первую очередь нужна для других целей ребенку.
Ответить
если действительно хотите кормить сами, то:
викинуть все бутылки, соски, молокоотсосы
и ложки/шприцы, если рука к ним тянется

оставить только грудь...
ребенок ленится, так как грудь сосать тяжелее, нежели булытку с огромной дыркой, из которой все течет само собой
Ответить
Ну и садизм. И сколько вы так предлагаете издеваться над ребенком, у которого не получается взять грудь?
Вы пишете так, как будто ребенок специально из злого умысла ленится.
Ответить
всех моих троих детей в роддоме докармливали смесью, сцеженным молоком и т.д. Причем с первой дочкой была палата совместного пребывания с ребенком, со второй и третьим - раздельное (Сеченовка). Первая начала понемногу брать грудь в роддоме, но когда сестры удачно ее пристраивали. Вторую я вообще ни разу не покормила в роддоме. Сын в конце нашего недельного пребывания начал нормально сосать. Но все дети были сыты и докормлены. В Сеченовке после каждого кормления можно было узнать сколько съел ребенок. Как только я приезжала с ними домой, то кормила только грудью, даже ничего и не покупала и никаких бутылок не было и как-то я не задумывалась о возможном отказе вообще.
Это все я к тому, что никакие бутылки и смеси нам ничего не сбили. На мой взгляд виноваты далеко не они.
Покажите ребенка остеопату, может у него шейные позвонки поджаты, не дают сосать или что-то другое. У меня сын плоховато сосал, прерывался. Остеопат его смотрел на второй неделе жизни, сейчас сыну год с небольшим, продолжаем общаться с остеопатом раз в три-четыре месяца, он корректирует проблемы. Или грамотному педиатру, если хотите традиционной медицины, хотя у меня доверие к нашим врачам осталось мало. Хорошего педиатра-диагноста я так и не нашла.
Ответить
ДАААААААА!!! + миллион за остеопата!!!
Ответить
У меня оба ребенка от бутылок четко хуже сосали. Старшему пару раз дала смесь - еле потом на грудь вернула. А младший ухитрялся неправильно прикладываться даже после воды из соски! При этом у обоих Авент, из которого фиг что просто так польется.
Ответить
Все детки разные, средняя моя дочь после раздельного пребывания в роддоме и докорма в детской отлично потом грудь брала, а эта не берет после совместного пребывания и докорма. В роддоме ей смотрели уздечку, все в норме, и грудь она сосала, не без проблем брала т.к. у меня соски плоские, но когда нормально присасывалась все ок было, а сосок бы со временем она сформировала как средняя. Но был голодный ор и молоко у меня всегда приходит поздно, на 5 сутки, все кто со мной родили уже своим молоком кормили, а у меня даже молозиво выдавить практически не удавалось, прописали докорм и получилось, что получилось..
Ответить
Вот и у меня все дети разные, и соскИ не очень, но проблемы были только у сына (третьего ребенка). Роды у нас были тяжелые, застряла голова и плечо, рука одна не поднималась. Поэтому сразу договорились с остеопатом (но мы с ним давно общаемся). А он, приехав , спросил: слабо сосет, перерывы делает? Хотя я вообще была озабочена рукой и головой в принципе, про кормление вообще не думала. Тем более, что насасывал он в принципе нормально по количеству. Еще остеопат обратил внимание, что у него сильно углублен подбородок, а не находится примерно на линии лба и верхней губы. И еще другие вещи, на которые я вообще внимание не обращала.
А вообще ГВ вещь задуманная природой и удобная маме, но если уже не сложилось, то что сделаешь... Тем более у вас есть другие дети, а значит и забот полно. Это с первым ребенком можно лежать целыми днями а когда есть другие детки, то их тоже надо кормить, хвалить и т.д.
Ответить
Остеопат не обратил внимание, что у новорожденных подбородок обычно и не находится на одной линии, что облегчает ГВ?
Ответить
у сына очень сильно был углублен. У дочерей такого не было
Ответить
Автор, я тоже поддерживаю идею на счет остеопата, найдите время и поезжайте. Ну и не дергайтесь из-за этих проблем, оно того не стОит.

Про консультантов Вы правильно думаете, если это реальный отказ, то они не помогут. Я в свое время в точно такой же ситуации вызывала столь почитаемую тут Наташу Кудряшову из Радуги материнства, она приехала, оставила буклетик с рекомендациями (точно такой же у них на сайте был) и отчалила. Шарлатанство это все чистой воды!
Ответить
К сожалению, не все от консультантов зависит - главная работа должна быть со стороны матери. А некоторые думают, что приедет консультант и все пойдет как по маслу. Если не получилось, значит у вас мозгов не хватило следовать ее советам!
Ответить
а нафиг он тогда нужен этот консультонт? советов полно в инете и на женских форумах, и платить за брошурку не надо тысячи рублей, полнейший ведь маразм! так и я могу ходить брошурки раздавать и ни за что деньги брать.
Ответить
Я знаю как работают консультанты - это не "брошурка, привезенная на дом", это ПРАКТИЧЕСКИЕ знания об успешном кормлении, которые, к сожалению, мало кто знает сейчас! И чтобы стать консультантом АКЕВ нужно не один год учиться и наработать практику, в том числе бесплатную. Так что не надо пиндеть, что приехал консультант и просто вручил брошЮру!
И вообще, не судите по одному консультанту - они делают великое дело и многим помогли.
Ответить
Естественно, буду судить только по ней, т.к. она является руководителем центра.
Их Радуги материнства, кстати тоже вызывала. Но те даже по телефону потом не отвечали (сначала отвечали, что вот сейчас не могут говорить, потом просто сбрасывали звонки) и не интересовались, как у нас дела. Но деньги тоже с радостью взяли.
Ответить
Консультант даже не проверила прикладывания. Не дала никаких советов, даже позы не показала. Через 5 дней просто сказала, что, видимо, реальный отказ и переводите на смесь. Сейчас, спустя 6 лет я уже знаю, в чем была причина. Но тогда она даже не намекнула в эту тему. Но 6 тыс. за прием взяла.
Работа со стороны матери была колоссальная. Перелопатив все сайты, доступные на тот момент, я знала раза в 2 больше, чем она мне рассказала. При этом очень растерянно прокомментировала, что впервые видит ребенка, начинающего плакать при виде материнской груди. Это профессионал? Тогда, по моему мнению, с головой не дружат те, кто продолжает их вызывать.
Ответить
Я слабо себе представляю, что пришел консультант, постоял молча, вручил буклет и ушел, взяв деньги:) И вы спокойно ему заплатили такую сумму за это?))) Но вам, конечно, виднее. Меня там не было)
Даже у самого лучшего профессионала всегда найдется недовольный клиент - человеческий фактор, знаете ли. Но я вас еще раз призываю не клеймить ВСЕХ консультантов, они многим помогли!
Ответить
Да, заплатила, т.к. была на грани отчаянья на тот момент (ребенок грудь не берет ни днем, ни ночью, не спит толком ну и я вместе с ним уже больше недели) и думала, что помогут.
Потом еще покопавшись в этой теме, я поняла, что вся, ну просто ВСЯ информация выложена в свободном доступе в интернете. От консультантов тогда я не услышала ничего нового для себя. Так что да, они все шарлатаны, наживающиеся на молодых матерях. А помогли они тем, кто и без них бы справился сам ;)
Ответить
Ну и в чем здесь шарлатанство? В инете сейчас можно найти любую информацию и вообще не пользоваться услугами профессионалов. Например, я недавно устанавливала wi-fi роутер, позвонила своему провайдеру - услуги по установке стоят 300 рублей. Я покопалась в интернете и оказалось, что могу и сама установить, что и сделала и у меня в мыслях не было называть провайдера шарлатаном, хоть там работы на пару минут было - они предоставляют услугу, если не хочешь платить, то разбирайся сам. Но некоторым просто времени на это не хватает или просто лень самим заниматься - поэтому вызывают профессионалов и платят. И так во всем - можно самим установить розетку, а можно вызвать электрика, но вы же не считаете его при этом шарлатаном, который на вас наживается!
В правильном ГВ тоже не всякая разберется - это я на своем примере знаю. Тоже были проблемы вначале, еще и педиатр настаивала на смеси. Я тоже перелопатила кучу информации, еще надо было разобраться где правда, а где ерунда написана. Кучу времени и нервов на это убила. Если бы была возможность - вызвала бы консультанта, но у нас в городе их нет.
Я даже посмотрев видео, долго мучилась над правильным прикладыванием, а консультант сразу показал бы физически как и что. И с отказами, например, тоже сразу фиг найдешь причину, а у консультантов уже опыт - многое видели и изучали, в большинстве могут сразу определить что к чему. А промашки у любых профессионалов случаются, не надо по отдельным неудачам всех консультантов по ГВ в шарлатаны записывать!
пысы: Даже в этом разделе уже неоднократно замечала - обратится мамочка за помощью, ей все распишут подробно что надо делать с ссылками, а она все равно как заведенная будет твердить, что молока нет, ребенок от груди все равно отказывается и т.п. А потом через пару месяцев здесь появляется и уже все - ребенок на ИВ! Так что не до всех информация из инета доходит - некоторым важно именно очно показать и рассказать что к чему.
Ответить
Вот этого я и ожидала от профессионала, что она приедет и ПОКАЖЕТ. Или хотя бы посоветует.
Нет у них ни фига опыта при отказах. Только говорят они об этом через несколько дней после того, как деньги взяли. А это уже даже не шарлатанство, а мошенничество.
Ответить
Да у кого у НИХ-то? Что вы опять на всех клеймо-то ставите? К вам приезжал один-единственный консультант. По-вашему, он вам не помог - ну ладно, всякое бывает. Вы других-то не проверяли! А отзывов хороших у всех консультантов хватает, хоть и попадаются нервные дамочки вроде вас.
Ответить
Двое. Из самых известных на тот момент центров. И если уж руководитель одного из центров ни бум-бум в ГВ, то что уж говорить об остальных сотрудниках этого конкретного центра?
Самое главное, чтоб остальные молодые мамы не попались на это мошенничество.
Ответить
Вы можете говорить только за 2-х этих консультантов! Вы можете оставить отзыв об их работе, написать здесь их фамилии и предостеречь и т.п. Но судить о работе других вам не дано никакого права!
Ответить
И кто же меня лишил этого права? ;)
Говорила и буду говорить дальше. Ибо это не "помощь" а форменное шарлатанство и один из способов "честного отъема денег у населения".
Ответить
Понятна ваша личность - кто-то вам не угодил, а вы уже готовы обосрать всех! Дело ваше, но помните, что некоторые могут прислушаться к вашим несправедливым обвинениям, чье-то неудачное ГВ будет на вашей совести, ибо вы даже не дадите шанса воспользоваться консультацией.
Ответить
Судя по некоторым форумам, эти центры псевдопомощи в ГВ никогда не обанкротятся...
Ответить
Консультанты АКЕВ (других я не рассматриваю - это точно шарлатаны) работают только в 3 центрах: "Мама-сити" и "Радуга материнства" в Москве и "Азбука материнства" в Питере - они составляют максимум 10% от ВСЕХ консультантов АКЕВ, которые находятся и в других городах. Кстати, еще есть участники группы поддержки ГВ при АКЕВ, которые вообще бесплатно консультируют. Так что благодаря 2-м консультантам, которые вас консультировали аж 6 лет назад (а с тех пор много воды утекло!) вы опорочили всех, которые долго учились и учатся и консультируют. На всякий случай даю ссылку всех консультантов АКЕВ, может кому-то пригодится: http://www.akev.ru/content/category/5/16/76/
Ответить
Вот я про Радугу Материнства и пишу. Их руководитель ни чего не знает про отказы детей от груди. Может только буклетики раздавать да деньги стричь. А этому долго и упорно учиться не обязательно.
Вторая была из Рожаны...
Ответить
Обычно руководители слишком заняты административной работой, может этим и объясняется ваша неудача, хотя у Кудряшовой тоже хватает положительных отзывов. Но рядовые сотрудники работают профессионально, так что не оценивайте по руководителю профессионализм сотрудников. А в "Рожане", вообще ни одного специалиста из АКЕВ - таким вообще не советую доверять. Да и вообще мутная какая-то организация - на секту похожа. Вы сами выбрали не тех консультантов!
Ответить
Каких тогда посоветовали, тем и позвонила.

Я ж говорю, что в РМ никакие консультанты.
Ответить
Автор, просто хочу вас поддержать! Были проблемы и у меня и тожже только с третьим ребенком! Мне помогла консультант, двух разных я пробовала, но я не в России. Не сдавайтесь, ребеночек растет и ГВ наладится, если сильно захотите, и это того стоит, да вы и сами знаете!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)