Как заставить взять грудь?
Ребенку неделя, в роддоме стали прикармливать, молоко пришло только на 5 день, за это время дочка привыкла к бутылке, ни в какую не берет грудь, орет до посинения, но не берет. Что делать?
Молоко когда пришло, стала сцеживаться электрической меделой, но мало выходит, с каждым разом все меньше и меньше, да и не хочу я сцеженным кормить, хочу грудью.
Появились болезненные уплотнения, которые молокоотсос расцедить не смог, вчера купила силиконовые накладки на грудь и с танцами с бубнами засунула ей грудь, она мне их рассосала, но удалось только один раз это проделать с каждой грудью, сегодня в накладке уже не берет, плюется и плачет…
Что делать? Если я залягу с ней в кровать и просто не буду давать бутылку со смесью, а только грудь предлагать она же должна будет взять рано или поздно? или это очень варварский способ и так не получится?
Очень прошу без агрессии, я уже и так в отчаянии, руки вот-вот опустятся, это кажется, что всего неделя малышке, но у меня борьба за это прикладываение идет 24 часа последние 4-5 дней, и все мысли только об этом.
по-моему только таким способом и получился. Но я не спец.
1. Телесный контакт кожа к коже живот к животу (после купания, после сна и вообще при любой возможности). Ребенок все время на руках, все время чувствует Вас рядом, ощущает Ваш (не парфюма, мыла, гелей для душа) запах.
2. Кормите из ложки или из шприца (без иголки, естественно), потом в сонном состоянии предлагайте грудь. Кормите сначала сцеженным, потом докармливайте смесью. Это не удобно, может не сразу получится, но бутылку (и накладки) надо убирать обязательно.
3. Ну, и пока придется сцеживаться, желательно каждые два часа. По поводу количества не переживайте, будет брать грудь - будет насасывать сколько ей нужно.
4. И наберитесь терпения) Это может занять довольно продолжительное время, но все зависит от Вас - будете терпеливы, настойчивы и спокойны, значит обязательно добьетесь желаемого результата)
Сейчас на руках у меня у голой сиськи, пытается сосать кулак, плачет время от времени, пыталась схватить мой нос когда я ее целовала, требует пустышку, но от сиськи категорически отказывается, сразу плакать начинает когда предлагаю (((.
А расскажите пожалуйста о своем опыте.
А во сне тоже не берет? Хоть на чуть-чуть?
Короче мой совет - если случай непростой - зовите специалиста.
Моего сына тоже прикормили в роддоме. Кроме этого, он сходу не правильно держит язык, грудь не взял, просто не смог. В роддоме было двое суток ора без передышки, я даже сама сдалась и позволила кормить смесью.
Я решила решать проблемы раздельно.
Во первых, успокоиться и поверить, что рано или поздно мы с ним приспособимся.
Во вторых, накормить ребенка. Для этого сама предложила бутылку со сцеженным молоком. Задача номер ноль была снять со смеси, это же разная еда. Мне было все равно поначалу, как он возьмет молоко, мальчику надо было привыкнуть его есть.
В третьих, не попортить грудь. Отсасывала ручным молокоотсосом авент. Поначалу процедура у меня занимала почти полтора часа, причем в ванной, под горячей водой. Но расцедила.
Ну и параллельно приучала дите к себе. Перед каждый кормежкой, когда бутылка уже готова, чуть подцеживала грудь, чтобы молоко начало бить струйкой, и пускала эту струйку сыне в рот. Сосать не может, но молоко-то не выплевывал. Ну и вкладывала сосок, сама подцеживая. Сосать-не сосать, так хоть оближет. А когда ему это надоедало, давала бутылку. Ночью, сонному, сама открывала рот, чтобы язык опустил и вкладывала грудь чуть настойчивей. Докармливала из бутылки, но молоком (про шприц не сообразила).
И все это время расцеживалась. Хоть час в ванной, но хотя бы на пару грамм больше, чем в предыдущее кормление.
Эта эпопея началась на третий день жизни ребенка. В две недели он впервые взял одну грудь (ночью). Еще через неделю целый раз взял вторую, а первую уже удавалось дать через раз.
Сейчас мальчику пошел второй месяц, я уже три дня как не кормлю его из бутылки :).
Дети разные, жесткое принуждение с моим, боюсь, не прошло бы (в роддоме пробовала).
ЗЫ. Только не отчаивайтесь, не останавливайтесь и не бойтесь за молоко. Со старшей был период, когда я молоко практически полностью потеряла. Расцедила :).
Грудь может взять только в силиконовой накладке с танцами и с бубнами, очень тяжело, с плачем недовольным, т.к. чтобы через накладку потекло молоко нужно его насосать в накладку сначала. т.е. ребенок какое-то время сосет в холостую и ему естественно не нравится, что он хочет есть, сосет, а ничего не течет.
Вобщем, пока у нас СВ, кормлю смесью и сцеженным, на сколько хватит, устала я, это правда очень сложно и понять это сможет только тот, кто боролся за гв.
В консультантов я не верю, я перелопатила тысячу сайтов и в том числе акев, там с жалобами девочки были, что приходит консультант, говорит, что надо делать и уходит, а что надо делать я и так в инете найду, вы вот мне написали что надо делать, но мне не помогает, ребенок не берет грудь и все, заходится в истерике, подбородок уже у нее трясется, вся красная, орет как буд-то ее режут, и не берет. И ночью во сне не берет, как только понимает, что это сиська, сразу в рев и весь сон проходит, успокоить уже очень сложно.
А если палец (чистый, естественно) дать, будет сосать?
Вы молодец, что не сдаетесь!!!!!!!!!!!!!!!)))
Все возможно. У меня тоже были моменты, когда я вся взмокшая утыкалась лбом в стену с мыслью "не возможно, не получится, брошу". Но ничего, все-таки справились.
Ну и теперь, раз уже столько времени не получается, все будет сложнее. Но если действительно захотите вернуть ГВ, то поищите приличного консультанта. Нет ничего невозможного. Это просто мой совет.
Ну и смесь с ГМ уж ни в какое сравнение не идет - сплошная отрава.
А ваш небось и спал целыми сутками, что для ИВ не редкость (и это не от того что ему было хорошо). Ничего, со временем хлебнете еще проблем со здоровьем и физическим и психическим.
ребенок спал всю ночь, днем немного - остальное время бодрствовал.Это плохло? предвижу ответ "дети в тком возрасте не должны спать всю ночь".
перед глазами валом взрослых Ившников. психов и инвалидов среди них не видела. гм не панацея,смиритесь уже
поражает упорство мамаш-фанатиков ГВ. если вы так верите в чудотворную силу ГМ, то дайте ребенку бутылку,сцеживайте. Какая вам разница,откуда он есть будет??
а еще вопрос - когда идут топики о том, что НЕ ХОЧУ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ - летят помилдоры, а тут фраза " не хочу я сцеженным кормить, хочу грудью" - и всех это умиляет. а то , что она ,курица, ребенка мучает? почему бы не смириться с тем, что выбрал ребенок, а то шприц,ложка новорожденному. КОШМАР!
А кормить можно не только из бутылки и в случае налаживания кормления из груди - это обязательно. Да только некоторым просто ЛЕНЬ этим заниматься.
викинуть все бутылки, соски, молокоотсосы
и ложки/шприцы, если рука к ним тянется
оставить только грудь...
ребенок ленится, так как грудь сосать тяжелее, нежели булытку с огромной дыркой, из которой все течет само собой
Вы пишете так, как будто ребенок специально из злого умысла ленится.
Это все я к тому, что никакие бутылки и смеси нам ничего не сбили. На мой взгляд виноваты далеко не они.
Покажите ребенка остеопату, может у него шейные позвонки поджаты, не дают сосать или что-то другое. У меня сын плоховато сосал, прерывался. Остеопат его смотрел на второй неделе жизни, сейчас сыну год с небольшим, продолжаем общаться с остеопатом раз в три-четыре месяца, он корректирует проблемы. Или грамотному педиатру, если хотите традиционной медицины, хотя у меня доверие к нашим врачам осталось мало. Хорошего педиатра-диагноста я так и не нашла.
А вообще ГВ вещь задуманная природой и удобная маме, но если уже не сложилось, то что сделаешь... Тем более у вас есть другие дети, а значит и забот полно. Это с первым ребенком можно лежать целыми днями а когда есть другие детки, то их тоже надо кормить, хвалить и т.д.
Про консультантов Вы правильно думаете, если это реальный отказ, то они не помогут. Я в свое время в точно такой же ситуации вызывала столь почитаемую тут Наташу Кудряшову из Радуги материнства, она приехала, оставила буклетик с рекомендациями (точно такой же у них на сайте был) и отчалила. Шарлатанство это все чистой воды!
И вообще, не судите по одному консультанту - они делают великое дело и многим помогли.
Их Радуги материнства, кстати тоже вызывала. Но те даже по телефону потом не отвечали (сначала отвечали, что вот сейчас не могут говорить, потом просто сбрасывали звонки) и не интересовались, как у нас дела. Но деньги тоже с радостью взяли.
Работа со стороны матери была колоссальная. Перелопатив все сайты, доступные на тот момент, я знала раза в 2 больше, чем она мне рассказала. При этом очень растерянно прокомментировала, что впервые видит ребенка, начинающего плакать при виде материнской груди. Это профессионал? Тогда, по моему мнению, с головой не дружат те, кто продолжает их вызывать.
Даже у самого лучшего профессионала всегда найдется недовольный клиент - человеческий фактор, знаете ли. Но я вас еще раз призываю не клеймить ВСЕХ консультантов, они многим помогли!
Потом еще покопавшись в этой теме, я поняла, что вся, ну просто ВСЯ информация выложена в свободном доступе в интернете. От консультантов тогда я не услышала ничего нового для себя. Так что да, они все шарлатаны, наживающиеся на молодых матерях. А помогли они тем, кто и без них бы справился сам ;)
В правильном ГВ тоже не всякая разберется - это я на своем примере знаю. Тоже были проблемы вначале, еще и педиатр настаивала на смеси. Я тоже перелопатила кучу информации, еще надо было разобраться где правда, а где ерунда написана. Кучу времени и нервов на это убила. Если бы была возможность - вызвала бы консультанта, но у нас в городе их нет.
Я даже посмотрев видео, долго мучилась над правильным прикладыванием, а консультант сразу показал бы физически как и что. И с отказами, например, тоже сразу фиг найдешь причину, а у консультантов уже опыт - многое видели и изучали, в большинстве могут сразу определить что к чему. А промашки у любых профессионалов случаются, не надо по отдельным неудачам всех консультантов по ГВ в шарлатаны записывать!
пысы: Даже в этом разделе уже неоднократно замечала - обратится мамочка за помощью, ей все распишут подробно что надо делать с ссылками, а она все равно как заведенная будет твердить, что молока нет, ребенок от груди все равно отказывается и т.п. А потом через пару месяцев здесь появляется и уже все - ребенок на ИВ! Так что не до всех информация из инета доходит - некоторым важно именно очно показать и рассказать что к чему.
Нет у них ни фига опыта при отказах. Только говорят они об этом через несколько дней после того, как деньги взяли. А это уже даже не шарлатанство, а мошенничество.
Самое главное, чтоб остальные молодые мамы не попались на это мошенничество.
Говорила и буду говорить дальше. Ибо это не "помощь" а форменное шарлатанство и один из способов "честного отъема денег у населения".
Вторая была из Рожаны...
Я ж говорю, что в РМ никакие консультанты.