Школа
26
Anonymous
Кормление
3.01.14 21:59

Фу! Горько!

Вот уже три дня время от времени ребёнок говорит на грудь. Пробует, кривится,говорит Горько и опускает мне майку..( Не всегда, не постоянно, но часто. Спрашиваю -Горько? -Нет! А если горько говорит сам. Что может быть?

Свернуть
Ответить
Если он уже говорит "Горько!", может, пора заканчивать?))) Такой удобный момент...
Ответить
)) э, нет. Мы ешё не готовы! двух нет ещё)), да и не отказывается в прямом смысле. Только на какое то время, а потом вновь подходит и проверяет.
Ответить
Мама не готова? Ребь, вроде, готов))
Ладно, это не мне решать, конечно, а вам.
Спортом начали заниматься активно?
Чаи травяные купили?
Что-то новое в еде?
Месячные первые после родов пришли?
Что изменилось-то?
Или у ребенка что-то сменилось в жизни? Зуб? Клык лезет? Понос?
Ответить
Ничего из того, что вы перечислили на вкус молока не влияет
Ответить
а что влияет (может влиять)? не у меня, вообще
Ответить
Как раз всё перечисленное здорово влияет на вкус, но тут видно в чём-то другом дело...
Ответить
Чушь и бабкины сказки)
Ответить
не влияет :)
nimbik C.S.
4.01 21:52
не влияет :)
Ответить
Ничего из того, что Вы перечислили( Не спортсмен, траву не пью, всё ем сразу после родов (а и во время Б не ограничивала),месячные первые в 1,5 ребенкиных, зубы по возрасту, все, и клыки без сложностей. Поноса нет)) Ничего не изменилось. Только я болею, но лекарства-Тантум, АЦЦ и всяческие полоскания для горла применяла и раньше- на вкус не жаловался.
Единственное, что нашла в ин-те- никотин делает молоко горьким (не верю, миф), но я же не курю))Сегодня пока про Горько не вспоминал))
Всё ещё ищу ответ...
Ответить
10
Тест на беременность?))
Ответить
неа:)
Aвтор
4.01 22:06
неа:)
Ответить
да просто слово понравилось или ваша реакция на "горько" :)
Ответить
задумалась..было бы возможным, если бы не употреблял Горько, совершенно осознанно, характеризуя другие продукты, такие как: чеснок, чесночные сухарики, клюкву в сахарной пудре))
Ответить
Слуште, прям язык чешется предложить заканчивать))) Ну взрослый человек уже- сухарики трескает, клюкву в сахаре... Вы ж потом замучаетесь отучать, а тут такой хороший момент...

...У коров прогоркает молоко иногда в последние дни перед запуском, как бы становится "несъедобным для теленка", как сигнал, чтоб отстал. Оно не горькое в прямом смысле (предполагаю, что и ваше молоко тоже на вкус не горькое), видимо, там появляются какие-то гормоны-феромоны или еще какая хрень, влияющая на вкусовые ощущения младенчега. Коровам вообще-то нравится горький вкус, но вот прогоркание молока является сигналом для отлучения... Теория, не более.
Мне думается, что с вашим молоком ничего не случилось, раз все объективные причины отмели. Вы ж полынь не жевали, ромашку не ели горстями? Пустырник не пили?))
Значит, это у ребенка субъективное что-то.
Ответить
+ много! Ребенок клюкву, сухари с чесноком трескает, а мама всё сиську сует. Явно что ребенок уже сам отказывается, а мама всё никак не может отказаться от ГВ, а потом будет мучиться с отлучением, вот чудные люди
Ответить
А мы на педприкорме (так сейчас "общий стол" вроде называется)) с самого начала, так что пробуем и сухарики и клюкву и блины и пирожки и даже колбасу с сосисками. Если в семье есть старшие дети, как у нас )), это неизбежно. Но это не означает, что ребёнок всё это ест!
"мама всё сиську сует. Явно что ребенок уже сам отказывается", я не писала, что отказывается)) Как раз наоборот, последнее время зависает подолгу.
И про мучения- чем отличается отлучение от груди в два года, от в три года? Я не знаю. А вы?
А вообще, пост о другом..)))
Ответить
Какой педприкорм почти в 2 года????? Педприкорм в 6 месяцев -это понятно, а почти в 2 года ребенок уже ест нормальную полноценную порцию!!! Сосиски - это лишние я бы их вообще как можно дольше не давала у меня их дома не бывает. И ребенок прекрасно есть со взрослого стола, если готовить нормальную еду. После года уже нет педприкорма, он ребенку не нужен!
Ответить
Вы очень ошибаетесь! Что значит- "После года уже нет педприкорма, он ребенку не нужен!" ??
Ответить
Педприорм - это когда дают по рисинке, на кончике чайной ложки. После года уже так не делают. Вредные продукты: чипсы-сосики не дают, а ребенок уже спокойно кушает с общего стола нормальную еду. Педприкорм для разработки желудка и приучения его к жесткой пищи. Вот что в год можно давать по крупинке? Если изначально не давать вредности? Как по вашему в год выглядет педприкорм? Сосиски м сухарики с чесноком по чуть-чуть? Это не педприкорм!
Ответить
Чем хорош момент? Он же не отказывается, просто озвучивает свои ощущения)
И извините, неприятное сравнение...
Ответить
Причем тут сухарики и гв? Одно другое не исключает.
Мучаются с отлучением те, кто делает это не во время, ИМХО. В остальных случаях это проходит незаметно
Ответить
ну тогда реакция ваша нравится на его "горько" :) Или слово нравится :) И клюква в сахарной пудре ведь не горькая-она кисло-сладкая :)
Ответить
Вы знаете, скорее всего. Ему уже не интересно... И больше не говорит)) А может уже и не горько?:think
Теперь не узнаем
Ответить
:)
nimbik C.S.
6.01 12:59
:)
Ответить
+1 у меня примерно также со словом "горячее"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325