11
Чем кормить ребенка?
ДД. Ребенка год и месяц, до недавнего времени все было ок, ест нормально. 2 месяца назад начала появляться сыпь на ногах и щеки покраснели, аллерголог сказал исключить полностью из рациона молоко хотя бы на время и посмотреть что будет и встал вопрос, если исключить все молочное то чем кормить? На завтрак кашу на воде, на обед суп с мясом и овощами. А что еще? Ест бананы. Да всё ест со стола, но вот как обойтись без молочки ума не приложу, чем кормить то?
Свернуть
Ответить
Мои оба лет до 5 без молочки были, не вижу проблемы. Полдник - фрукты, можно хлебец или печенье.Есть аналог йогурта - Welle-без молока, на основе овсянки. Ужин-любой гарнир (рис, гречка, овощи тушеные, макароны, картошка), яйцо(омлет можно и с водой сделать), овощи свежие, мясо или рыба.
Ответить
А на ночь что пили? Мы смесь или кефир часиков в 11 вечера во сне! Вернее просыпается и просит есть, выпьет бутылку и спать до утра, чем заменить не представляю:( И как ребенку без творога, масла, молока не вредно? На состояние костей-зубов не повлияет?
Ответить
Знакомые заменяли на рисовое молоко. Еще есть соевое. Но надо быть уверенным, что на сою нет аллергии.
Если попробовать компотиком заменить?
Пара недель без молочки ничего не испортит. Не вредно совсем.
Если попробовать компотиком заменить?
Пара недель без молочки ничего не испортит. Не вредно совсем.
Ответить
Соевое молоко точно не хочу. Он у меня любит и творог и сыр, просит его если видит что кто то ест, сегодня аж до слез просил сыра, дала кусочек, он в него вцепился и с жадностью запихал в рот и стал просить еще:(((((
Ответить
Тогда может, попробовать смесь - гидролизат? Хотя они горчат многие, но вдруг согласится? Неплохо было бы лет до 2.
Без молока и творога нормально, кальция на самом деле гораздо больше в растительных продуктах - капуста (все виды), зелень, шпинат, абрикосы, апельсины. Ну, и смесь опять же.
А масло, кстати, в кашу я добавляла, на него реакции не было.
Без молока и творога нормально, кальция на самом деле гораздо больше в растительных продуктах - капуста (все виды), зелень, шпинат, абрикосы, апельсины. Ну, и смесь опять же.
А масло, кстати, в кашу я добавляла, на него реакции не было.
Ответить
Мясом заменяйте. Разным мясом. Кроликом, индюшкой, постной свининой, говядиной. Кашу на воде тоже можно делать вкусной. Варите мамалыгу, кстати, про нее забывают все.
Я б еще до кучи глютен исключила бы, хотя б на пару недель, поглядеть, что получится. Почитайте про палеодиету.
"Чем кормить-то"???))) Это просто паника, я помню это ощущение. Еды полно, надо только собрать мысли в кучу. Тем более что малышу не нужно разнообразие.
Завтрак- гречка продел на воде, туда покрошить перепелиное яичко.
Или макароны по-флотски.
Или картофельная запеканка с брокколи.
Или еще стописят вариантов, не волнуйтесь.
Они же будут ужинами.
Перекус фруктами.
Обед суп овощной густой(рассказать?) И каждый день один и тот же овощной суп, это отличный обед.
НО! Суп вегетарианский, иначе у вас будет перекос в белковую сторону. Ребенку не нужны бульоны, поверьте.
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, вокруг очень много еды, вы на нее просто не обращали внимание.
Я б еще до кучи глютен исключила бы, хотя б на пару недель, поглядеть, что получится. Почитайте про палеодиету.
"Чем кормить-то"???))) Это просто паника, я помню это ощущение. Еды полно, надо только собрать мысли в кучу. Тем более что малышу не нужно разнообразие.
Завтрак- гречка продел на воде, туда покрошить перепелиное яичко.
Или макароны по-флотски.
Или картофельная запеканка с брокколи.
Или еще стописят вариантов, не волнуйтесь.
Они же будут ужинами.
Перекус фруктами.
Обед суп овощной густой(рассказать?) И каждый день один и тот же овощной суп, это отличный обед.
НО! Суп вегетарианский, иначе у вас будет перекос в белковую сторону. Ребенку не нужны бульоны, поверьте.
НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, вокруг очень много еды, вы на нее просто не обращали внимание.
Ответить
Больше года не едим молочное и все продукты на основе молока.
На завтрак каша сладкая на воде, кукуруза, пшено, овсянка. Хлеб, печенья диетические, палочки диетические.
Обед овощи (капуста разнообразная, картошка, кабачки), мясо индейка, курица, говядина.
Полдник фрукты целиком, или пюрешки, печенья, пирог (типа шарлотки).
Ужин, мясо плюс овощи, рис, гречка, макарошки. Хлеб.
Забыла еще : яички разные, куриные, перепелиные.
На завтрак каша сладкая на воде, кукуруза, пшено, овсянка. Хлеб, печенья диетические, палочки диетические.
Обед овощи (капуста разнообразная, картошка, кабачки), мясо индейка, курица, говядина.
Полдник фрукты целиком, или пюрешки, печенья, пирог (типа шарлотки).
Ужин, мясо плюс овощи, рис, гречка, макарошки. Хлеб.
Забыла еще : яички разные, куриные, перепелиные.
Ответить
А как же кальций?
А почему запретили молочные продукты, какая реакция на них и когда можно будет хоть творог давать?
Ребенок очень любит и я даже не представляю как без них
А почему запретили молочные продукты, какая реакция на них и когда можно будет хоть творог давать?
Ребенок очень любит и я даже не представляю как без них
Ответить
10
По словам врачей (того же стоматолога) кальция предостаточно в капусте и усваивается он лучше из овощей, чем из других продуктов.
Пропивали так же кальций глюконат пару раз.
По состоянию зубов все замечательно, все в срок.
У нас сыпь на все молочное. Вот так, никак не даем, даже печеньки надо смотреть, чтобы молоко не входило в состав и сливочное масло.
Пропивали так же кальций глюконат пару раз.
По состоянию зубов все замечательно, все в срок.
У нас сыпь на все молочное. Вот так, никак не даем, даже печеньки надо смотреть, чтобы молоко не входило в состав и сливочное масло.
Ответить