14
Цистит и ГВ
Малышу 20 дней, чистое ГВ, сегодня ночью мне стало пИсать больно, гиня моя говорит надо переставать кормить и пить антибиотики. Но как же, я так стараюсь сохранить ГВ, молока немного, но моему малышу хватает.
Может кто сталкивался, что делать?!
Свернуть
Ответить
А кормили при этом?
Ответить
Кормила, но мой старше был ему 8 месяцев на тот момент было. Если честно для меня осталось загадкой совместим ли монурал с гв, уролог сказал что да.
Ответить
То есть, я не нанесу вред желудочку малыша? Очень боюсь всяких дисбактериозов.
Антибиотик левомицетин помоему.
Антибиотик левомицетин помоему.
Ответить
Где ж Вы врача такого нашли? Этот антибиотик уже лет 15 практически не применяется. Антибиотики первого выбора при ГВ - пенициллиновая группа (амоксициллин, амоксиклав). Их уросептиков разрешен монурал, например.
А это точно цистит? Может в области швов-разрывов воспаление и от этого боль при мочеиспускании? Врач смотрела?
А это точно цистит? Может в области швов-разрывов воспаление и от этого боль при мочеиспускании? Врач смотрела?
Ответить
Нет, я по телефону звонила
Ответить
Шов посмотрела, вроде ничего нет, не мокрый. Больно и как бы щипит на выходе мочи, извините за подробности.
Ответить
10
Если щипет уже снаружи, а не внизу живота, то скорее уретрит. При цистите скорее ноет в конце и после мочеиспускания, именно в области мочевого пузыря, а не в промежности. Ну, и еще -уж раз начали - случайно половую жизнь не возобновили на днях? Тоже может такими ощущениями сопровождаться, но вот снять это можно местными средствами - ванночки, подмывания с антисептиком, кремы-мази. Короче, Вам бы лучше очно к врачу, может, и не нужен антибиотик, ну,и решить, какой, если надо. Уж не левомицетин ведь.
Ответить
Нет, мне 2 мес после КС нельзя вести половую жизнь. Внизу живота действительно не болит. Анализ смогу сдать не раньше след недели только. Может к урологу тогда лучше записаться? Антисептик это Мирамистин например?
Ответить
Ну, не все так строго рекомендации выполняют, поэтому спросила. Раз КС, значит, швов-разрывов в промежности нет никаких, то есть этот вариант исключается. Больше похоже на уретрит. Мочу ведь можно в какую-нибудь платную лабораторию отправить - с мужем или с кем, самой ехать не придется даже. Врач - да, уролог тогда. МИрамистин можно, ванночки с ромашкой пока, ну, а завтра по результатам анализа уже насчет антибиотика определиться надо.
Ответить
Какой именно антибиотик? Большинство из них с ГВ совместимо. То есть можно принимать и продолжать кормить.
Проверить по названию действующего вещества можно здесь (на английском пишите)
http://www.e-lactancia.org/en/
Или напишите ниже название, я посмотрю.
Проверить по названию действующего вещества можно здесь (на английском пишите)
http://www.e-lactancia.org/en/
Или напишите ниже название, я посмотрю.
Ответить