Школа
13
Anonymous
Кормление
20.01.14 16:20

Возьмёт ли он грудь??

Здравствуйте! Ребенку 3,5 недели, кормлю с накладками из-за трещин. Вот решила от них отказаться, и ребенок отказывается брать грудь. Орет, как будто его режут после нескольких сосательных движений и больше не берет.
Скажите, есть ли надежда, что он возьмёт грудь и как лучше действовать?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Способ один - прикладывать постоянно(только правильно теперь, а не так, как в начале). правильно - это с захватом всей ареолы. Если ареола большая, складывать в поперечную складку перед "засовыванием . Покричал, поносили на руках, отвлекли, прикладываете снова. Ничего другого (накладки, соски, пустышки) не давать. Тогда возьмет.
Ответить
Спасибо! Я в общем-то так и делала, но нервы не выдерживают (((
Орет, сучит ногами, ручками колотит, грудь в какой-то момент вообще не берет, в итоге даже голос осип и он уснул от усталости ((((
Проснулся, пососал минут 8 и опять в крик. Ношу, отвлекаю, но он больше ни в какую не хочет брать грудь - опять вопит и сучит ногами(((
Хотела спросить, не вредно ли это для малыша ?
И точно не сдаваться и не кормить с накладкой?
Сердце разрывается от его криков (((
Ответить
Ну, Вы сразу орущему-то и не подсовывайте, переждите полчасика-час. 8 минут - это вполне неплохое время. Может, дольше и не нужно ему. Если сомнения есть, посчитайте, сколько раз в сутки писает. Если 11-12 будет, значит, успевает насосать сколько надо.
Ответить
8 минут сосал - это много (если именно сосал, шло молоко и он глотал). Это берет грудь. Возможно, у него просто сил не хватает, грудь тугая.
Вредно-не вредно, но я не стала бы доводить ребенка до захлебывабщегося ора и осиплого голоса. Ну не садистка.
Докормила бы и все тут (но только после того, как он сосал). Подрастет, станет сильнее, молоко пойдет лучше, все будет.
Ответить
Я кормила с накладками, просто каждый раз давала сначала без накладки, наступил момент, когда он взял. Но он не орал у меня
Ответить
Спасибо! А он вот орет, аж голос осип у него :( Даже не думала, что такая проблема будет :(
Ответить
Вы срок неудачный для этого выбрали, три недели - время колик. Может, он от колик плачет? Попробуйте на недельку забыть о приучении, дайте грудь в накладке. Посмотрите, будет ли кричать, потому что крик до охрипшего голоса никому здоровья и радости не принесет. Потом начнете снова без накладки кормить, допустим, ночью и во время сна, они тогда более сговорчивые обычно, так потихоньку и уберете накладку.
Ответить
Меня вот что сподвигло убрать накладку - проблемы с весом ((((( он не то что не набрал, он потерял вес после выписки из роддома! я просто не знаю что делать ((((((
Ответить
Значит, не получалось у него с накладкой нормально молоко насасывать. считайте пописы сейчас без накладки. Если будет меньше 10, значит,придется сцеживать и докармливать из шприца или ложки первое время. Если не получается сцеженным, значит, докорм смесью. только не из бутылки и только после груди. Но накладки возвращать не надо однозначно в такой ситуации.
Ответить
А что педиатр говорит? Ребенок, к месяцу потерявший вес - это достаточно серьезно. При всей моей нежной любви к ГВ... может, у него просто нет сил насасывать молоко? Думаю, вам срочно нужен адекватный педиатр на дом и туда же консультант по ГВ. Не та ситуация, которую стоит разруливать на сайте!
Ответить
У меня тоже проблема, не берет грудь в роддоме докармливали из бутылочки 6 дней лежали. Вот второй день мучаюсь не берет и все орет, выплевывает. Так как родились маленькие на 37 неделе, переживаю что вес не наберет. Поэтому после криков минут по 30 даю бутылочку. Подскажите как приучить к груди? Я уже отчаялась
Ответить
Бутылочку с чем даете?
Я тут писала свою историю, ребенок не правильно брал грудь, докормили в роддоме, грудь заковало - в результате никак не получалось.
Решала в несколько шагов.
1. Накормить ребенка, причем молоком. Давала бутылку со сцеженным.
2. Расцедить грудь. Молокоотсос, мучения были те еще.
3. Приучить ребенка к груди.
3а. Перед тем, как дать бутылку, подцеживала грудь, чтобы она была вся в молоке и давала хоть облизать.
3б. Ребенок пробовал хватать, не получалось, забирала грудь давала бутылку. До сильного ора не доводила (вообще до ора было, причем намеренно, это помогало мне вложить грудь правильно). Если хотя бы случайно сжимал челюсти, старалась в этот момент со своей стороны сжать ареолу. Чтобы в ответ на "сосательное" движение дите получило молока.
3в. Ночью, когда ребенок начинал сонный искать, цедила грудь до струйки, сама открывала ему рот и пыталась вложить так, как правильно.
3г. Все манипуляции с грудью не для супер-голодного (а потому уже расстроенного) ребенка.

У моего сына проблемой было то, что он не правильно захватывал. Поднимал язык и перекрывал себе горло. Со стороны получалось - схватил и тут же выплюнул. Причем даже казалось, что он схватил и ему пошло молоко. А на самом деле ему ничего не доставалось. Вот и требовал бутылку, твердой соской бутылки можно было опустить ему язык (или "промять" соску куда надо) и он мог поесть.
Как вкладывать грудь посмотрела где-то в интернете (сам он до сих пор берет очень редко, надо было подразнить, водя соском по верхней губе, потом "накатывать" сосок с нижней губы).
И да скажут что угодно противники соски, но соску давала, и это тоже помогло, как я считаю. Просто стала появляться привычка держать язык не задранным.

И это я на второй день сбежала из роддома под расписку.

Чтобы ребенок взял, попробуйте найти причину - почему не берет?
Может, он требует смесь (если докорм смесью)? Вполне понятно, смесь сытнее.
Может не может взять правильно?
Может первыми движениями не может получить молока, а привык, что оно должно идти сразу?
Очень разный поток еды из бутылки и из груди?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)