Школа
29
Anonymous
Кормление
21.01.14 13:57

питание после года

Дочке исполнился годик, не знаю, чем теперь ее можно кормить? Варю ей овощи с мясными фрикадельками, без соли. Утром ест молочную кашу, без сахара. Вечером творожок, кефир и фрукты. Если очень капризничает, дам грудь, но там уже почти ничего нет. И ночью грудь - много... Но в основном как соску-пустышку (пустышку никогда не брала).
Что-то можно добавить к этому меню?
И еще вопрос. Встает она в 10 утра, завтракает в 11 и где-то в 12.30. мы выходим на улицу и там в коляске она засыпает. Спать днем может долго. Вчера проснулась в 17 часов (спит в коляске в гараже). И вот я думаю: такой большой перерыв в еде не вреден?

Свернуть
Ответить
а чего так жестоко без соли и сахара совсем?
яйцо вводили? в принципе нормально по продуктам, но перерыв по мне так большой очень.
А какой режим сна у вас?
Ответить
яйцо уже давно ввели. Встает в 10 утра, спит с часу дня, вечером тоже просится часик поспать (часов в 8). На ночь после 11 идем укладываться.
Ответить
ну тока расширять рацион... новые блюда
режим для меня странноват... это у вас в час ложится потом может до 17.00 проспать? а потом опять в 8 просится?
Ответить
ну да, режим такой.. Она сама так себе установила. Я утром встаю в 7 утра, собираю сына в школу, а дочка с папой спят. До 17 она, конечно, один раз только спала. Вчера в 16 проснулась. Вечером расхныкалась, отправились с ней на улицу, час прокатала ее - лежит, молчит, глазеет, так и не уснула )) Наверно, почувствовала, как здесь все меня ругают за такой режим :)
Ответить
да в принципе не то что ругают, просто режим странный... если всех устраивает, наверно можно оставить... но я бы подстроила немного, утром подъем пораньше, сон первый и сон второй ближе к вечеру...
а то выходит деть весь день спит, а когда гулять то?))
Ответить
а чего она у вас на таком гестаповском меню?
Уже целый год ребенку.
Соль и сахар необходимы организму.
Ответить
вот такой я гестаповец )) СОль и сахар она получает из основных продуктов. Взрослым тоже надо бы есть без соли - если помните, ее дневная норма содержится в двух кусках черного хлеба.
Ответить
Содержится.
А ест она эти два куска чёрного хлеба-то?
:):):)
Я надеюсь вы сама-то без соли всё едите?
Ответить
она грызет печенье детское, сухарики из белого хлеба (на батарее сама сушу). А про черный хлеб - это так, к примеру. Соль есть и в овощах, и фруктах. Сама я солю очень мало, все гости себе досаливают.
Ответить
Я соль сыну начала давать в год и 3....
Аленький цветочик *
24.01 10:46
10
Я соль сыну начала давать в год и 3. До этого убеждена была, что соль ему не нужна. Приехали к океану и он горстями ел соленый песок и мы с мужем ничего сделать не могли... С той поры солю, но меньше, чем себе. И с года он у меня на общем столе, диетическом. Сейчас 2 и 6 почти, очень редко даю жаренную картошку, ну мы то уже большие:)
Ответить
) Ну это ваше дело что добавить) Мои в год на общем столе были и ели сами.
Ответить
Да всем тем, что вводили + дальше расширять рацион и добавлять новые вкусы.
Если были пюре - переводите на кусочки.
Если жует кусочки и в семье здоровый стол - на общий стол постепенно.
Режим кормлений выстроится уже должен был к году по идее:
завтрак - обед - полдник- ужин - на ночь + небольшие перекусы после еды, если захочет.
Питье.

Если ребенка устраивает такой перерыв и не сказывается на качестве жизни, значит хватает ей.
Ответить
Что-то на разводку похоже: ребенок спит в гараже; ест сухари, сушеные на батарее, питается святым духом, режим очень странный - встает в 10, засыпает через полтора часа, весь день спит еще и вечером час спит...
Ответить
Конечно без соли и сахара жить.
Ответить
а здесь на Еве все, что выбивается из общей картины - все разводка.
Спит в гараже, потому что дом частный и гараж под домом очень даже цивильный, в который машины не ставятся. Мелкая практически сразу невзлюбила свою кровать, наотрез отказывается в ней спать, дома тоже днем никак ее не уложить, пробовала несколько раз. Конечно, мне самой не айс бродить с ней по морозу, но по-другому никак... Сухари она не ест как основное блюдо, а грызет их с супом или просто так. Зубы чешет.
Встает в 10 - наверно, сова. Никто ее насильно не держит в кровати до 10 часов.
Хотите обидеть - пройдите мимо. Я здесь с реальным вопросом.
Ответить
Автор, если Вы не тролль, то приношу свои извинения. Ни в коем случае не хотела обидеть, просто сами посудите, спать в гараже, даже если это частный дом, на мой взгляд дико. Да, таи не ставят машины, но солнечного света, нормальной циркуляции воздуха все равно нет. Понимаю, не спит в кроватке, у меня тоже не спит, ну поставьте Вы коляску на балкон/террасу, и то лучше будет.

По теме. Варите супы - бульон куриный, мясной, из языка, кролика, индейки. Зелени можно немного добавить, лучка, лаврушку, я еще добавляю иногда зеленого горошка. Суп-пюре можно - брокколи, морковный, из тыквы. На гарнир - рис, гречку, макароны. На полдник можно молочную лапшу, картошку, сваренную на молоке, яблочко печеное. Я еще молочные коктейли агушевские даю. Пробуйте смешивать овощи. Из напитков - компоты, кисель, морс.
Ответить
да я бы с удовольствием на балкон/терраску, только нету )) Раньше спала на улице, под окном, а потом вдруг перестала... Просыпается и все тут. Да и морозы сейчас, не экспериментирую с улицей. Буквально сегодня втащила в дом вторую коляску, попробовала укачать ее в спальне в коляске - ни фига. Вышли на улицу и через 5 минут уже спит. Мне тоже неудобно тащить ее на мороз, кутать, укачивать. Но другого выхода не вижу... У груди дома тоже не засыпает (старший засыпал только у груди).
Ответить
А у вас годовас пристегнутый в коляске спит? Чето для меня дикость какая то. Хотя...это привычка все, как приучили так и спит.
Ответить
Ха, у моей знакомой деть вообще безрежимный, в час ночи просыпается, до пяти гуляет, потом спать до часу дня, ест жареную курицу,мусолит ибо 9 мес,сервеладик сосет. Шоб не орал мать шоколадку дать может.вечно орет, тк она не особо занимается им.
Ответить
Сыну 1,2. Ест практически все, что и мы - каши пополам молоко-вода, с солью и сахаром, немного конечно, но все же. Омлет-сырники-запеканка-творог - тоже на завтрак бывают. Обед - супы наши, и мясные (варю всем без костей, просто куски говядины-курицы-индейки) и овощные и рыбные. Полдник - кефир-фрукты-печеньки. Ужин - опять же то же что и мы - тефтели-кашу-запеканку-мясо-рыбу с гарниром. На ночь смесь.
Режим сна у вас очень странный. Ребенок днем спит с часу до 5??? а потом еще вечером в 8??? а ночью он что делает? Очень много дневного сна, имхо. У нас встает утром в 9, спит с 13-16 и на ночь в 9-9.30. И так уже месяца 2-3. Хотя конечно количество сна это очень индивидуально, старшая у меня тоже много спала, но не до такой степени как у вас.
Ответить
А ночью она, видимо, грудь сосет :)
Ответить
Попробуйте кормить ребенка чаще, может и спать будет иначе. А то такое ощущение, что ребенок просто в анабиоз впадает, чтобы калории не тратить :)

Например, для разнообразия, можно давать ужин. Рис/гречка/картошка/макароны. Можно с мясом, можно с молоком, можно с овощами.
Ответить
да пыталась кормить ужином, результат тот же. Ночью плохо спит и вечером капризы сплошные...
А вот как мне ее перед дневным сном, тоже кормить? Через полтора часа после завтрака? Да и по весу не похоже, что голодает, весит почти 12кг.
Ответить
Если Вас режим дня устраивает, то в плане питания только предлагать что-то новое. Примерно Вам тут накидали, что можно предложить ребенку.
Ночью может не спать, потому что днем высыпается. Либо зубы.

Я, конечно, не в свой огород лезу, но я бы через полтора часа спать не укладывала. Если встает в 10, то первый сон я бы устроила часа в 2-3. Тогда и покормить обедом можно. После сна (допустим проснется часиков в 5) полдник (творог, кефир, фрукты, сухарики и т.п.). Часиков в 8 можно ужин. Если перед или после ужина спать сразу не укладывать, то есть шанс дотянуть до 9 и тогда уже спокойно с грудью во рту уснуть на ночь.
Ответить
Мои все в год спали 2 раза: с 10 до 13 и с 17 до 19. Подъем около 6-8, отбой около 12 ночи.
Ели с утра кашу на молоке (агуша). Обычную- овсянку, манку, продел. Вместо сахарадобавляла банан кусочками, виноградинки, грушу.
Днем овощной суп (вода, капуста, картошка, лук-морковка, брокколи, и все остальные овощи, которые в магазине есть). Я только первому ребенку не солила, остальные ели нормально)))
На полдник творожок с печеньками. На ужин каша с мясом (тихорецким из банки), рис, гречка, макароны- обычные.
Фрукты в промежутке (яблоки, груши, банан).
Сухари- у нас были не еда, а способ заткнуть рот.
Не протирала никогда, сразу кусочками давала.
Грудь на ночь, ночью и под утро, днем на сон иногда.
Ответить
Суп попробуйте давать,у меня такой супофанат оказался,если у нас у самих суп то даю наш суп,только лук и морковь не обжариваю,как раньше. А в основном варю ему отдельно на две порции,т.к. сами мы постоянно супами питаться не готовы.
Можно макароны иногда давать начать,омлет на пару.
В общем наш режим (нам 1,3)
Подъем и завтрак 9-00 Каша на молоке+немного сахара и масла,сыр,хлеб
11-13 Прогулка
13-00 Обед Суп+ мясо из супа
14-16-30 сон,засыпает с бутылкой йогурта (в мультварке делаю,больше ничего молочного не пьет).
17-00 полдник творог+ фрукты даю в руку большими кусками ходит ест потихоньку (16 зубов уже).
20-00 Ужин крупы с мясом или макароны или омлет или уж каша молочная опять. Бутылка йогурта.
На ночь и ночью у нас грудь,днем не просит. Засыпает в 21:30-22 часов.
Ответить
Наи год, у нас общий стол+гв. Едим когда как, в основном плохо, тк присасывается часто к груди. И тоже соску не беоем и ночью с грудью.Стараюсь перерыв держать хотяб 3 часа.вообще после года 4 часа между кормлениями.
Ответить
стремно тут у вас...
моя с общего ест - спецом для нее не готовлю,ленюсь.
а вот режим странный. я свою "дрессировала",чтоб с 22 до 10 спала,час днем. мне так удобно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)