Школа
35

как быстро перевести на смесь?

Help! Нужно буквально за пару дней снять с ГВ 6-месячную дочку. Как максимально правильно это сделать, с минимальным стрессом для ребенка? И как правильно подобрать смесь? Я заказала на пробу: Ненни козью, нутрилон кисломолочку, но я ничего не понимаю в смесях, к сожалению. Старших кормила грудью. Еще проблема: дочь не умеет пить из бутылки.

Свернуть
Ответить
Ох, Вам бы с педиатром проконсультироваться по подбору смеси. Кисломолочка, на мой взгляд, ну совсем ни к чему такой крохе. А дней на 5-7 никак не растянуть процесс перевода на смесь? Может, есть запас сцеженного молочка? Тогда можно каждый день увеличивать количество смеси на 10-15 мл, в итоге к концу периода этого будет получаться полноценная порция (в зависимости от того, сколько малышка кушает). А про бутылку - без вариантов, придется учиться. Первое время еще можете шприцем без иголки или пипеткой или ложкой (обычной или меделовской обойтись), но сосать-то ей все равно что-то захочется, наверное) Просто надо подобрать Вашу бутылочку.
Ответить
Спасибо! Нет у меня времени, к сожалению, и запаса молока нет, кто ж знал, что так все случится... сегодня дала ей кашу на Нэнни из козьего молока ( тоже передумала кисломолочку давать), но мне уже сегодня кормить нельзя. Еще проблема в том, что через несколько дней мне будут делать исследование с радиоактивным изотопом и мне нельзя будет с ней спать и брать ее на руки, а у на СС. Голова кругом...
Ответить
Пока можно из поильника давать (обычный, с дырочками, не непроливайка), раз бутылку не берет, ну, и параллельно разные соски пробуйте, пустышка, наверно, тоже понадобится, сосать-то еще много надо в таком возрасте. Здоровья Вам! Все будет хорошо!
Ответить
пустышку пытаюсь давать, спасибо. Из поильника тоже пытаюсь поить-никак пока.
Ответить
Ну, и не переживайте тогда и не накручивайте себя. Постепенно вводить смесь - это, конечно, идеальный вариант, но раз такой возможности нет, то и не терзайте себя! Брать на руки и СС нельзя тоже не навсегда же) И еще - чем больше Вы будете демонстрировать малышке, что Вы нервничаете, свою неуверенность и терзания, тем больше она будет все это впитывать. Поэтому спокойствие и уверенность сейчас - это Ваше все!
Ответить
Спасибо, буду стараться!
Ответить
Можно уточнить, какой радиоактивный изотоп?
Ответить
ПЭТ-СИТИ будут делать, фиг знает какой он там.
Ответить
У нас пишут, что выводятся изотопы за 2-10 часов. Рядом сидящий врач ( не радиолог, конечно), сказала, что у нас (Австарлиа) ну максимум сутки скажут сцеживаться, но не бросать ГВ. Ниже я увидела, что у вас еще одна причина есть. Думаю, все-таки лучше ребенка постепенно на смесь переводить, хоть и после сканирования.
Ответить
Вам главное, чтобы соску взяла. Какая смесь это уже не сильно важно, все они примерно одинаковые. Одной кисломолочкой я бы не кормила, у нас она 2 раза в день и три раза обычная. Всё ж полностью на КМ не очень.

Я бы заменяла постепенно, чередуя ГВ и смесь. Но если не берёт соску, то грудь бы убрала сразу. Предлагать наверное надо соски, откуда льётся хорошо. Попробуйте д-р Браун с соской от 9мес.
Ответить
Да че думать, разводите смесь и даете вместо груди, тока смвсл на козье переходить? У вас лактозная недостаточность? Я бы нутрилон ккпила, он дороговат, но на детях не экономят же. К педру не пошлаб по такой ерунде консультироваться.
Ответить
Не кислый нутрилон имею ввиду.обычный.
Ответить
Недостаточности нет, но козья, вроде, аллергические реакции реже дает, вот я ее и решила. Спасибо!
Ответить
А алл.реакции наблюдались у ребенка ранее?

Я бы обычную ввела, высокоадаптированную, №1.
Нутрилон вполне подойдет.

Из бутылки, кстати, научится постепенно. Пустышку сосет?
Дайте мл 50 на пробу и подкрепляйте позитивно (ну там, говорите, как вкусно, хвалите ребенка).

Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!
Ответить
Спасибо! Пустышку не сосет, но буду пытаться приучить. Смесь даю, но пить отказывается, категорически, при том, что воду пьет. Смотрит на меня плотоядными глазами... аллергическая настроенность есть явно (периодически бывает реакция на мой рацион) и в семье все аллергики.
Ответить
А может есть у кого опыт, как быстро можно приучить к бутылке или у всех по разному? И еще, она уже ест каши и овощи, но только этим же нельзя кормить? Если кашу разводить на смеси и допаивать водой, не?
Ответить
Почему не? Нормально. Будет получать ту же смесь плюс кашу. Овощи тоже можно смесью разводить. Вы всё же попробуйте кисломолочную дать раз она у вас есть, может с ложки сначала? Она как-то повкуснее что ли, если с обычной смесью сравнивать. По поводу соски даже не знаю, у самой к сожалению только печальный опыт, средняя так и не взяла ничего, кроме груди. Но с другой стороны у вас выхода иного нет, придётся перетерпеть сколько-то, в итоге всё равно возьмёт никуда не денется. А не возьмёт, так тоже криминал, всё же 6 мес хоть и маленькая ещё, но и не месячная уже.
Ответить
Отлично, спасибо! Кашу на смеси она худо-бедно ест. А кисломолочную через какое время можно вводить после нэнни не подскажете?
Ответить
Подождите день-два и вводите. У вас не тот случай, чтобы растягивать ввод. Вдруг она ей понравится? Дали одну посмотрели нет ли реакции и вводите дальше.
Ответить
ну кащу 1-2 раза можно дать, не больше. Ну, овощи один раз, остальное время все равно что-то надо. а из ложки, тоже никак?
Ответить
неа, плюет именно смесь, кашу, овощи ест из ложки, воду пьет из непроливайки. У меня уже руки опускаются...
Ответить
Не ест ни в какую! Вчера плюнула и попыталась дать нутрилон кисломолочку-фиг, нэнни тоже не ест, а она реально очень вкусная. Вынудила дать грудь, всю ночь сосала. Я понимаю, что это неконструктивный метод то отказывать, то давать, но у меня реально уже нет сил с ней бороться!
Ответить
Манную кашку сварите на модоке 2,5 проц, геркулесик,гречневую,пеоетрите все, фруктозой подсластите, и может поест из бутылочки.
Ответить
она не ест из бутылки вообще, а подслащенное/подсоленое категорически плюет. Коровьего молока боюсь, т.к у нас аллергия в семье+ перелет в другой климат, только аллергии не хватало)
Ответить
Может из шприца попробовать?
Ответить
Она отказывается именно от вкуса смесей, неважно как их подают. Я аот думаю, может исключить весь докорм в виде каш и овощей, чтобы взяла бутылку или жестоко?
Ответить
Как я вас понимаю!
У меня была похожая проблема.По сост.здоровья нужно было отменть,врачи говорили прям в первый день,а я месяц еще тянула.За месяц мы оба нарыдались вдоволь.Ничего не брал,бутылок 12 сменила,соски давала разные,все было бесполезно.И в один прекрасный день с утра проснулись и я просто не дала,рыдал ТРИ дня практически без перерыва!Вызывали скорую,т.к. три дня не пил смесь,как вспомню этот ужас...но на четвертый день понял и взял,по чуть-чуть приучился все же.Я думала только у меня такой великий сисечник.Было безумно тяжело и зря месяц себя и сына мурыжила,то давала грудь,то не давала.Потому что все равно пришлось резко не давать,по-другому постепенно не получилось бы с моим ребенком.

Удачи вам,здоровья и терпения!

Допишу.
Перепробовав мильон смесей,мой принял только нэнни и то еле-еле.
Ответить
Спасибо! Я рада, что хоть смесь правильно выбрала, нэнни все хвалят. Она у меня из троих детей самая спокойная в плане груди считалась. Не висела-поест и спать, а отлучение просто кошмар. У меня нет и дня времени, т.к в ср утром улетать на обследование, во время которого кормить будет нельзя категорически. Есть 2 дня+ сегодняшний дурдом. Очень надеюсь, что поест хоть ночью. Спасибо за пожелания!
Ответить
Не спали всю ночь. Орала дурниной. Выпила смеси гр 30 из шприца и все. Давай ей грудь и все тут. Девочки, а может случиться, что она вообще не возьмет бутылку???
Ответить
Во сне-полусне пробовали, не дожидаясь, пока попросит, сами предложить? Пробуйте разные бутылки, поильники все подряд. Что-то должно выстрелить. А если воду из бутылки дать, будет пить?
Я вспоминаю свою обратную ситуацию, правда реб совсем еще маленький был - пока я пила а/б, он привык есть из бутылки и грудь не хотел. Меня друг "вдохновил" фразой - ты главнее, ты и решаешь, скажи ему "Слушай сюда! Едим мы так и никак иначе!".
Ответить
Мне кажется надо, чтобы она Вас не видела, тогда может попроще будет? Шприцом как кормите? Просто шприц в рот или с пальцем? Наверное надо сначала к вкусу смеси приучить. Мне кажется разъестся она. Всё ж это дело привычки, а по вкусу если, так смесь и повкуснее ГМ будет.

Знаете, а может и правда стоит убрать остальную еду. Это конечно жёстко очень, но у Вас и случай такой не простой, всем какое-то время будет тяжело и ей тоже придётся через это пройти. Но это не страшно на самом деле, главное, что потом будет всё хорошо. Просто надо этот период пережить.
Ответить
вы владеете английским? на е-лактанции пишут, что можно кормить по прошествии 5-6 периодов полувыведения изотопа, а использовать сцеенное в это время молоко - по прошествии 10 периодов полувыведения. Период полувыведения у углерода-11 20 минут,у азота-13 10 минут,у кислорода-15 2 минуты и у фтора-18 110 минут. так что в принципе даже при использовании фтора-18 можно будет кормить через 20 часов
Ответить
у меня проблема не в исследовании, а в том, что при моих проблемах мне кормить нельзя. Слишком высокий уровень пролактина в организме, что провоцирует рост того, что расти не должно.
Ответить
Понятно, но все-таки в такой ситуации можно чуть медленнее перейти на смесь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)