Школа
3
ольга
Кормление
25.01.14 17:34

Про срыгивание

Опытные мамочки, расскажите, пож, о своем личном опыте как облегчить малышу срыгивание воздуха после еды. Один врач мне сказал держать после кормления под углом 45 градусов 45 минут, другой - столбиком 15 минут и похлопывать по спинке... Нам месяц. Днем почти не срыгивает, если только чуть-чуть, а ночью иногда очень сильно. С чем это может быть связано? С полусонным состоянием может?

И расскажите, как у вас организован сам ритуал кормления? У меня малыш всегда какает во время кормежки и я часто торопилась поменять ему подгуз, пока не заснул, чтобы не разбудить и в итоге кладешь менять и происходит срыгивание, наверное, потому что слишком рано положила на спинку. А когда хорошо выжидаю, он засыпает и от замены белья просыпается и снова начинает плакать( Как вы обычно делаете?

Свернуть
Ответить
Я прижимаю к себе и откидываюсь в кресле. Ребенок получается лежит у меня на груди, наклонен лицом вниз. При этом глажу по спине, могу прижать немного (иногда, когда пузырь воздуха уже идет, это может помочь). Держать только на руках не стала бы, руки открутятся через пару месяцев.
Как осоловеет, так и кладу (чуть раньше, чем полностью заснул). Если срыгнул, предлагаю доесть. Иногда ест, а иногда и не хочет.
Может, в полусонном виде ваш малыш просто объедается? Ну и мышцы совсем расслаблены. В любом случае, это не страшно, лишь бы сыт был.
У меня старшая срыгивала фонтаном, постоянно. Было ощущение, что ей самой вообще ничего не остается, и так до полугода. Однако росла вполне крепкой ).
Ответить
Если срыгивает не фонтаном каждый раз, а по чуть-чуть, то это нормально, и говорит лишь о несозревших нервной системе и ЖКТ. К 6 мес пройдет) Если Вы на ГВ, проверьте захват, если ИВ, то вроде сейчас бутылочки есть, которые позволяют минимилизировать количество заглатываемого малышом воздуха. Применительно к смене подгузника - чуть срыгнуть представляется меньшим из зол, чем будить спящего малыша. Поэкспериментируйте и найдите свою позу, которая будет облегчать отхождение воздуха.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)