Про срыгивание
Опытные мамочки, расскажите, пож, о своем личном опыте как облегчить малышу срыгивание воздуха после еды. Один врач мне сказал держать после кормления под углом 45 градусов 45 минут, другой - столбиком 15 минут и похлопывать по спинке... Нам месяц. Днем почти не срыгивает, если только чуть-чуть, а ночью иногда очень сильно. С чем это может быть связано? С полусонным состоянием может?
И расскажите, как у вас организован сам ритуал кормления? У меня малыш всегда какает во время кормежки и я часто торопилась поменять ему подгуз, пока не заснул, чтобы не разбудить и в итоге кладешь менять и происходит срыгивание, наверное, потому что слишком рано положила на спинку. А когда хорошо выжидаю, он засыпает и от замены белья просыпается и снова начинает плакать( Как вы обычно делаете?
Как осоловеет, так и кладу (чуть раньше, чем полностью заснул). Если срыгнул, предлагаю доесть. Иногда ест, а иногда и не хочет.
Может, в полусонном виде ваш малыш просто объедается? Ну и мышцы совсем расслаблены. В любом случае, это не страшно, лишь бы сыт был.
У меня старшая срыгивала фонтаном, постоянно. Было ощущение, что ей самой вообще ничего не остается, и так до полугода. Однако росла вполне крепкой ).