Сворачивание ГВ
Девочки всем добрый день!
Нужен совет или ваши мысли, хочу закончить с ГВ, у меня девочка, почти 10 мес, активная, кушает прикорм + ГВ, но молока мало уже, да и грудь сосет она так себе, использует в основном грудь как соску в основном, для успокоения и может просто сосать как соску минут 30-40 ( ночью), днем часто отрывается встает, потом опять прильнет. В общем как то не для основного назначения (поесть-попить).
Подумала я, может сворачиваться пора с этим делом.. все таки итак 10 месяц сосала, молока уже мало, питательных веществ уже для нее нет никаких в молоке, кушает вроде тьфу-тьфу прикорм, ночью может не будет вечно ко мне проситься -плакать, ведь часов с 3-4 берем ее к себе и начинается это сосание до утра ( как соски), я уже устала с этим(( Я б почувствовала себя более свободной, хочется и в форму себя привести ( диета)
Тормозит вот что: она у меня соску не берет, и грудь служит еще и успокоением, она у меня активная, не отразится ли это на ее психике ( если я правильно выразилась), чем она будет успокаиваться? Соски нет, груди нет.. только бутылочка. Также думаю, если закончу, то обратной дороги нет. Как думаете, у кого как было?
Спасибо за советы!
Извините, что анонимно
если мама приняла железное решение, что кормить больше не хочет, то пусть не глупыми отмазками себя успокаивает про "не питательное" и "там нет ничего", а просто примет волевое решение и больше не кормит.
Сосательный рефлекс полностью угасает к трём годам.
Может начнёт палец сосать, может за ухо себя дёргать, придумает что-нибудь, может просто орать будет, чтобы заснуть от усталости.
Ну и в этом возрасте надо смесь вводить.
Начинайте буквально с 30 мл. Выбирайте высокоадаптированную. Сначала №1. Потом постепенно и №2 можно будет вводить.
Убираете сначала дневные прикладывания. Потом вечерние, на сон и последними - ночные. Заменяя смесью.
Не "светите" голую грудь ребенку.
ЗЫ: ГМ и после года все так же полезно:-)
Иногда приходится! Просто есть ли смысл в смеси, пока на ГВ после прикорма, на ночь агуша.
Я вот никак не могу добиться от врача ответ о пользе смесь, если ребенку достаточно прикорма, на ночь агуша, на запив водичка. Или я что то не то говорю?
Мне врач сказала, что в основном для успокоения((
Сугубо моё мнение, менее психологически травматично для ребёнка свернуть ДО ГОДА или уже после самоотвала (т.е. года 3 или 2, если повезёт).