Школа
27
Автор
Кормление
26.01.14 15:17

Сворачивание ГВ

Девочки всем добрый день!
Нужен совет или ваши мысли, хочу закончить с ГВ, у меня девочка, почти 10 мес, активная, кушает прикорм + ГВ, но молока мало уже, да и грудь сосет она так себе, использует в основном грудь как соску в основном, для успокоения и может просто сосать как соску минут 30-40 ( ночью), днем часто отрывается встает, потом опять прильнет. В общем как то не для основного назначения (поесть-попить).
Подумала я, может сворачиваться пора с этим делом.. все таки итак 10 месяц сосала, молока уже мало, питательных веществ уже для нее нет никаких в молоке, кушает вроде тьфу-тьфу прикорм, ночью может не будет вечно ко мне проситься -плакать, ведь часов с 3-4 берем ее к себе и начинается это сосание до утра ( как соски), я уже устала с этим(( Я б почувствовала себя более свободной, хочется и в форму себя привести ( диета)
Тормозит вот что: она у меня соску не берет, и грудь служит еще и успокоением, она у меня активная, не отразится ли это на ее психике ( если я правильно выразилась), чем она будет успокаиваться? Соски нет, груди нет.. только бутылочка. Также думаю, если закончу, то обратной дороги нет. Как думаете, у кого как было?
Спасибо за советы!
Извините, что анонимно

Свернуть
Ответить
Не бросать пока, явно же ребенок не готов.
если мама приняла железное решение, что кормить больше не хочет, то пусть не глупыми отмазками себя успокаивает про "не питательное" и "там нет ничего", а просто примет волевое решение и больше не кормит.
Ответить
А как Вы поняли, что не готов?
Ответить
Вы же сами пишете, что ребенок упокаивается грудью, других механизмов торможения у ребенка нет.
Сосательный рефлекс полностью угасает к трём годам.
Может начнёт палец сосать, может за ухо себя дёргать, придумает что-нибудь, может просто орать будет, чтобы заснуть от усталости.
Ответить
Я с младшим сыном закруглялась медленно, без истерик и скандалов в теч. 2 месяцецв - с 11 мес. и до 1,1 г. Но у него пустышка была. Возможно, что и Вам придется приучать к пустышке, т.к. ребенок еще очень мал, а сосательный рефлекс еще велик.
Ну и в этом возрасте надо смесь вводить.
Начинайте буквально с 30 мл. Выбирайте высокоадаптированную. Сначала №1. Потом постепенно и №2 можно будет вводить.
Убираете сначала дневные прикладывания. Потом вечерние, на сон и последними - ночные. Заменяя смесью.
Не "светите" голую грудь ребенку.

ЗЫ: ГМ и после года все так же полезно:-)
Ответить
Смесь знает уже давно!
Иногда приходится! Просто есть ли смысл в смеси, пока на ГВ после прикорма, на ночь агуша.
Я вот никак не могу добиться от врача ответ о пользе смесь, если ребенку достаточно прикорма, на ночь агуша, на запив водичка. Или я что то не то говорю?
Ответить
Про питательные вещества вы зря, молоко после года жирнее и питательнее, а по теме сама не знаю как отлучить, нам год, без груди истерит, прикладывается по сто раз перекусить, но у меня молока залейся,знаю что таких малышей трудно отучить, они не понимают, почему лишили груди, я в полтора теперь настроилась отлучать. Может и вам подождать?
Ответить
Ну говорят же в год лучше отучать, а то потом сложнее, истерит деть сильнее и труднее отучить((
Мне врач сказала, что в основном для успокоения((
Ответить
Врач зря так сказал. Видела 9-ти месячных, которые за сутки употрбляют около 700 мл молока, скорее всего не для успокоения :-) И годовалые у нас были, которые за раз около 200 мл выпивают. Кормите дольше, вам обеим полезнее будет.
Ответить
Успокоение это тоже немало, а в целом даже важнее питания. Я отлучаю 6-месячную( соседняя тема моя), не ест второй день, пихает в рот рукава, одеяло, все подряд. Я понимаю, что 6 мес не 10, но все же ребенок ваш еще маленький и тепло груди ему необходимо+ соску не сосет, начнет сосать пальцы, одежду и пр, скорее всего. Оно вам надо? Понимаю вашу усталость, но я бы не торопилась.
Ответить
В 8 мес закончила, мне очень тяжело её перекладывать в кровать после ночных кормлений, не ест а развлекается с грудью, под конец совсем отказывалась, соск у только в 5 мес взяла латексную ортодоническую, попробуйте разные.
Ответить
да пробовали уже.. у нас их куча!!! А у нас и кроватку не любит свою, в люльке от коляске ( на полу стоит) спит часов до 4.. когда как.. перед люлькой- сосание доооолгое, после- еще дооольше.. кашмар((
Ответить
Какой безграмотный у вас врач!
Ответить
Автор, меня тут тапками закидают, но я посоветую попробовать по-тихоньку сворачивать. Если не пойдет, вы сами увидите по ребёнку и можно ещё продолжить будет. Но опять же сильно затягивать не надо. Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить по моим наблюдениям. Посмотрите в детской психологии тема типа "в 4 года ребёнок засыпает с грудью"!!!
Ответить
да, конечно. Если в 10 месяцев не закруглиться, то все. хана. Будет в 4 с грудью засыпать))
Ответить
Я написала своё мнение. Это форум))
Ответить
я поняла ваше мнение. Или в 10 мес, или до армии)
Ответить
Нет, я пишу о том, что чем дальше, тем сложнее бросить, поэтому у некоторых затягивается и возникают потом проблемы.
Ответить
это не так. что бы бросить без0 проблем, нужно найти подходящий момент, а не ориентироваться на календарный возраст
Ответить
Так я и советую автору попробовать бросить в 10 мес, и если не пойдёт, то дальше кормить. Просто не затягивать и пробовать ещё, а не настраиваться на долго-кормление, потому что могут быть проблемы потом. Пусть человек знает все риски.
Ответить
ваш тезис о том, что чем старше ребенок, тем сложней отучить неверный. Как раз в возрасте около 2-х лет происходит большинство безболезненных отвалов
Ответить
А самые безболезненные отвалы вообще как раз до 9 месяцев, не на это же ориентироваться.
Ответить
Самоотвалы раньше 9-ти месяцев?? Впервые слышу
Ответить
ну вот я смотрю с каждым днем.. она все больше понимает, что это сися.. просит.. растегивать молнию пытается.. если не убрала вовремя может и стоя пососать.. и все настойчивей и настойчивей... я планировала в год свернуться.. но думаю может пора уже..
Ответить
Да, так и будет, будет после года залезать на колени, лезть под кофту.
Сугубо моё мнение, менее психологически травматично для ребёнка свернуть ДО ГОДА или уже после самоотвала (т.е. года 3 или 2, если повезёт).
Ответить
Да, все так. Если готовы, вводите смесь, ограничивайте кормления. Так будет лучше для Вас, но не для ребенка.
Ответить
а воспитывать не пробовали? Грудь - это еда, не баловство. Залезать маме под майку без разрешения нельзя. Выделите специальное место для кормления и только там давайте. Чтобы не было прикладываний от скуки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)